IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Qu'aimeriez-vous faire avec votre ordinateur ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut Qu'aimeriez-vous faire avec votre ordinateur ?
    Salut tout le monde, je lance ce sujet afin que chacun puisse se faire une idée des nouvelles exigences du moment.

    A ce jour, nous connaissons la plupart des possibilités de nos systèmes, néanmoins chacun de nous aimerais faire quelque chose qui lui est impossible aujourd'hui avec son ordinateur.

    Alors à l'avenir, qu'aimeriez-vous faire avec votre ordinateur?
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 83
    Points : 536
    Points
    536
    Par défaut
    Avoir mon ordinateur dans la tête.
    les algorithmes qui oublient leur histoire sont condamnés à la répéter

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 309
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    J'aimerais que mon ordinateur soit sûr, sans bug, sans plantage, sans faille de sécurité.
    Les progrès dans les interfaces trop shinny kikoo lol, c'est totalement secondaire à mes yeux.

  4. #4
    Membre averti Avatar de elmcherqui
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 281
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    sincerement , mon exigence est toute simple mais tres tres dur a realiser .
    je passe chaque jour au moin A16+h devant mon pc , y'a la music et tous mais j'aimerais qu'il me parle , non pas des paroles artificiels ou programmé mais des vrais paroles ,qu'il me parle du temps , de l'actualité , qu'il me donne son avis sur mon code (non c c dangereux :d ) serieusement avoir une discution de tous les jours , des trucs simple , au moin lui en atant que machine est digne de confiance/

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 309
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Citation Envoyé par elmcherqui Voir le message
    mais j'aimerais qu'il me parle , non pas des paroles artificiels ou programmé mais des vrais paroles ,qu'il me parle du temps , de l'actualité [...] serieusement avoir une discution de tous les jours , des trucs simple
    Euh, tu sais que pour ça, il y a déjà une solution ? Ca s'appelle les êtres humains. C'est assez efficace (pour certain d'entre eux, un peu trop efficace, pas moyen de les faire taire). Et même que parfois, on peut avoir des interactions supplémentaires, comme prendre un bon repas, aller boire un coup, et plus si affinité.

    Moi, si mon ordi se met à me parler, je lui fous le feu..

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par TropMDR Voir le message
    Euh, tu sais que pour ça, il y a déjà une solution ? Ca s'appelle les êtres humains. C'est assez efficace (pour certain d'entre eux, un peu trop efficace, pas moyen de les faire taire). Et même que parfois, on peut avoir des interactions supplémentaires, comme prendre un bon repas, aller boire un coup, et plus si affinité.

    Moi, si mon ordi se met à me parler, je lui fous le feu..
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 830
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Je le mets en marche, en quelques secondes il me donne la main sur mon programme de travail. Pas de demande de mot de passe, pas de proposition de mise à jour, pas d'anti virus qui démarre, pas de virus, et des applis qui répondent à la microseconde (ou presque).
    Un rêve ?
    Non, un vieux clou sous DOS
    Ce qui s'énonce clairement se conçoit bien ( Le hautbois)

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    /
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : /

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 433
    Points : 1 604
    Points
    1 604
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg-matrix Voir le message
    Alors à l'avenir, qu'aimeriez-vous faire avec votre ordinateur?
    L'éteindre le plus souvent possible.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaventem Voir le message
    L'éteindre le plus souvent possible.
    C'est impossible actuellement
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Je veux un ordinateur dans mes lunettes pour avoir de la réalité augmentée (Dans le même genre que Denno Coil)

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Des meilleures interfaces que la souris et le clavier.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut tout
    avec mon pc j'aimerais pouvoir creer tout ce ki me passe par la tete et qui est programmable

  13. #13
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg-matrix Voir le message
    chacun de nous aimerais faire quelque chose qui lui est impossible aujourd'hui avec son ordinateur.
    Non.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 46
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Je veux un ordinateur dans mes lunettes pour avoir de la réalité augmentée (Dans le même genre que Denno Coil)
    Ha oui complètement d'accord avec toi je me suis dit la même chose, peut être qu'un jour le développement de nos ordinateurs adopteront la réalité augmentée et plus la peine de se trimbaler des boites à sardine toute la journée ^^.

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de vpourchet
    Homme Profil pro
    Integrateur Systemes & Virtualisation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Systemes & Virtualisation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 159
    Points : 3 645
    Points
    3 645
    Par défaut
    Un enfant
    Y'a pas encore de 'porc' dedier.

    Plus serieusement j'aimerais bien qu'il arrete de ramer quand je lance mes 5 vms c'est contre productif mais le pauvre ne s'en rends pas compte
    Mon Site Web consacré à la Virtualisation

    VMware vExpert 2013/2012, VMware Certified Professionnal (VCP510), VMware Technical Sales Professional, VMware Sales Professionnal
    Veeam Technical Sales Professional, Veeam Sales Professional
    Citrix Certified Sales Professional
    DataCore Sales Certified Professional

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg-matrix Voir le message
    Salut tout le monde, je lance ce sujet afin que chacun puisse se faire une idée des nouvelles exigences du moment.

    A ce jour, nous connaissons la plupart des possibilités de nos systèmes, néanmoins chacun de nous aimerais faire quelque chose qui lui est impossible aujourd'hui avec son ordinateur.

    Alors à l'avenir, qu'aimeriez-vous faire avec votre ordinateur?
    Qu'il me prépare du café 4 fois par jours

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de vpourchet
    Homme Profil pro
    Integrateur Systemes & Virtualisation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Systemes & Virtualisation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 159
    Points : 3 645
    Points
    3 645
    Par défaut
    Qu'il me prépare du café 4 fois par jours
    seulement 4 fois ? c'est peu
    Mon Site Web consacré à la Virtualisation

    VMware vExpert 2013/2012, VMware Certified Professionnal (VCP510), VMware Technical Sales Professional, VMware Sales Professionnal
    Veeam Technical Sales Professional, Veeam Sales Professional
    Citrix Certified Sales Professional
    DataCore Sales Certified Professional

  18. #18
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 27
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Je veux un ordinateur qui programme à ma place.

    Ah, non, désolé, c'est un problème non calculable; tu ne pourras donc pas devenir milliardaire grâce à ce besoin .

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Un ordinateur qui apprend de mon utilisation quotidienne.
    Qui prédit mes actions (ouverture du navigateur par exemple)
    Qui sait que je fait un screenshot je vais ensuite sur un site d'upload d'images par exemple, il est simple d'installer ou de configurer l'application en question à la main mais je pense à quelque chose de plus large.
    Autre exemple les vidéos megavideo.com que je regarde tout le temps avec mplayer en lisant le fichier /tmp/Flash*****. Si mon PC comprennait que je le fait tout le temps il pourrait le lancer tout seul.
    Ou encore les combinaisons d'onglets que j'ouvre selon l'heure et le jour (semaine ou week-end)

    Au lieu de se taper une tonne de configurations qui s'éloignera de mon utilisation au fil du temps (car cette dernière évolue).

    Mon PC idéal s’ adapterais à moi et non l'inverse.

    PS: en tapant ce message j'ai fait plusieurs fautes de frappe (oublis d'accents) qui devraient être corrigées toutes seules (car le message est en français et que je corrige à chaque fois ces fautes)

  20. #20
    Membre régulier Avatar de aba.com
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 65
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Un ordinateur qui apprend
    Citation Envoyé par chrissou Voir le message
    Un ordinateur qui apprend de mon utilisation quotidienne.
    Qui prédit mes actions (ouverture du navigateur par exemple)
    Qui sait que je fait un screenshot je vais ensuite sur un site d'upload d'images par exemple, il est simple d'installer ou de configurer l'application en question à la main mais je pense à quelque chose de plus large.
    Autre exemple les vidéos megavideo.com que je regarde tout le temps avec mplayer en lisant le fichier /tmp/Flash*****. Si mon PC comprennait que je le fait tout le temps il pourrait le lancer tout seul.
    Ou encore les combinaisons d'onglets que j'ouvre selon l'heure et le jour (semaine ou week-end)

    Au lieu de se taper une tonne de configurations qui s'éloignera de mon utilisation au fil du temps (car cette dernière évolue).

    Mon PC idéal s’ adapterais à moi et non l'inverse.

    PS: en tapant ce message j'ai fait plusieurs fautes de frappe (oublis d'accents) qui devraient être corrigées toutes seules (car le message est en français et que je corrige à chaque fois ces fautes)
    Ce serait un merveil mais plus pour longtemps mon ami . Mais il faut commencer à y réfléchir et rendre l'idée possible. IMPOSSIBLE N'EST PAS INFORMATIQUE
    Beugue Serigne TOUBA

Discussions similaires

  1. Codez-vous plutôt avec votre mémoire ou avec le copier-coller ?
    Par dev14 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 103
    Dernier message: 05/08/2022, 03h28
  2. IE ("pour vous aider à protéger votre ordinateur. . . blablabla")
    Par Satch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 19h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2007, 09h16
  4. pour vous aider à protéger votre ordinateur..
    Par tienow dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 04h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo