IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Votre langage de programmation préféré

Votants
1511. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Java

    394 26,08%
  • C#

    258 17,07%
  • C++

    215 14,23%
  • C

    107 7,08%
  • Visual Basic .NET

    53 3,51%
  • Visual Basic 6 (et antérieurs)

    23 1,52%
  • VBA (Office)

    40 2,65%
  • Delphi

    82 5,43%
  • Python

    79 5,23%
  • Perl

    15 0,99%
  • ADA

    6 0,40%
  • Pascal

    14 0,93%
  • Ruby

    19 1,26%
  • BASIC

    5 0,33%
  • WinDev

    60 3,97%
  • PowerBuilder

    3 0,20%
  • Cobol

    8 0,53%
  • Fortran

    7 0,46%
  • Langages fonctionnels (OCaml, Haskell, F#, Scheme, Erlang...)

    27 1,79%
  • Objective-C

    16 1,06%
  • Autres (précisez)

    57 3,77%
  • Sans opinion

    23 1,52%
Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Votre langage de programmation préféré en 2010 ? [Débat]


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #141
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Langage de programmation préféré en 2011 est aussi Java (Eclipse)
      0  4

  2. #142
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par elwazzen Voir le message
    Langage de programmation préféré en 2011 est aussi Java (Eclipse)
    Je ne vois pas ce que fait Eclipse dedans... Ce n'est pas le seul éditeur de code à faire du java et il permet aussi de programmer dans d'autres langages.

    Citation Envoyé par Ubiquité
    Si vous aviez un peu de culture vous auriez reconnu la fast inverse sqrt de Carmack
    En effet, j'ai tiré ce code d'ici http://www.beyond3d.com/content/articles/8/. D'ailleurs, Carmack dit que ce n'est pas lui qui a écrit ce code

    Citation Envoyé par Klaim
    Dans tous les cas, ce n'est pas une raison pour basher un language en particulier parcequ'on a vu du code difficile à lire écrit dans ce language
    Je ne vois pas en quoi je "bash" le langage, je dis clairement après que je ne fais pas l'effort pour m'adapter au C.
      0  0

  3. #143
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 432
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiff79 Voir le message
    En effet, j'ai tiré ce code d'ici http://www.beyond3d.com/content/articles/8/. D'ailleurs, Carmack dit que ce n'est pas lui qui a écrit ce code
    D'accord. Tu veux bien traduire ce code dans ton langage préféré (java ?) pour nous montrer en quoi ce langage est mieux que le C ?
      0  0

  4. #144
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Désolé, je ne peux pas traduire en java un truc que je ne comprends. Mais il ne faut pas prendre la mouche, quand je dis que j'aime le côté "verbeux" de java, c'est pour beaucoup de développeur un point négatif.
    Moi je trouve simplement que c'est souvent plus clair, plus "lisible" (même s'il arrive de tomber sur des trucs assez balaise qui ressemble à ce que je cite, mais j'ai l'impression que c'est plus rare)

    Par contre, si tu veux, on peut tenter d'écrire un code java pour faire l'équivalent de ce code, faudrait juste que tu m'expliques ce code de façon algorithmique si ça ne te dérange pas
      0  0

  5. #145
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 432
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Ben cet algo c'est un peu un parfait mystère. Personne n'a l'air de vraiment comprendre comment marche la constante.
    Et je t'ai demandé de l'implémenter en java en sachant très bien qu'il est impossible de rendre cet algo plus lisible qu'il ne l'est déjà.
      0  1

  6. #146
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ubiquité Voir le message
    Si vous aviez un peu de culture vous auriez reconnu la fast inverse sqrt de Carmack..
    Pas besoin de culture, il suffit de balancer la constante dans google.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel
      2  0

  7. #147
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ubiquité Voir le message
    Ben cet algo c'est un peu un parfait mystère. Personne n'a l'air de vraiment comprendre comment marche la constante.
    Et je t'ai demandé de l'implémenter en java en sachant très bien qu'il est impossible de rendre cet algo plus lisible qu'il ne l'est déjà.
    Il n'est pas "tel quel" implémentable en java puisqu'il joue sur la possibilité de "plaquer" des interprétations de stockage numérique à la même adresse mémoire. Je crois qu'il est en revanche implémentable en C# en jouant avec l'attribut StructLayout.

    Quant à la constante, cf. article sur wikipédia :

    http://en.wikipedia.org/wiki/Fast_inverse_square_root

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel
      1  0

  8. #148
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 432
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    En tout cas ca m'énerve qu'on prenne ce code et dise "regardez comme le C++ c'est pas lisible".
      0  0

  9. #149
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    en ce qui me concerne c'est le PHP que je préfère car c'est lui que je maitrise le plus. Mais il ne figure pas dans la liste et comme je sais que ce langage est exclusivement destiné au web et qu'il n'est pas complet, j'ai voté pour java qui est mon langage préféré après PHP. Par ailleurs en troisième position vient le C# que je trouve assez souple aussi
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.
      0  1

  10. #150
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ubiquité Voir le message
    En tout cas ca m'énerve qu'on prenne ce code et dise "regardez comme le C++ c'est pas lisible".
    Bon, TOTAL HS !

    Ayant eu 10mn à perdre, je me suis amusé à l'implémenter en C#. Malheureusement la différence par rapport au calcul classique n'est pas flagrante : sur 2 000 000 d'itérations de l'opération en "fast" comme en "slow" l'écart final est de 10 ms mais parfois dans un sens et parfois dans l'autre; en gros entre 30 et 45ms, mais sans gain significatif.

    Voilà la code en C# pour ceux que ça amuse (en restant au plus près du code originel):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    [StructLayout(LayoutKind.Explicit)]
    struct SLongFloat
    {
    	[FieldOffset(0)]
    	public float theFloat;
    	[FieldOffset(0)]
    	public long theLong;
    }
    private static float FFInvSqrt(float number)
    {
    	SLongFloat converter;
    	converter.theLong = 0;
    	converter.theFloat = number;
    	float x2 = number * 0.5F;	
    	converter.theLong = 0x5f3759df - (converter.theLong >> 1); // what the fuck?
    	number = converter.theFloat;
    	number  *=  1.5F - ( x2 * number * number ) ;
    
    	return number;
    }

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel
      0  0

  11. #151
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 585
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut
    Si on s'interesse bien aux langages préférés, en ce qui me concerne, c'est FORTH en premier. Bien sûr, ça fait 10 ans que je n'en ai pas fait mais ça reste pour moi définitivement le plus rigolo.
    L'avis publié ci-dessus est mien et ne reflète pas obligatoirement celui de mon entreprise.
      3  1

  12. #152
    Membre régulier Avatar de dewind
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    J'ai voté Windev parce qu'avec WinDev 10, j'ai quelque peu changé ma manière de programmé.

    Question programmation orienté objet, j'ai d'abord commencé sous VB 6 et à côté Windev 10 c'est franchement plus intuitif je pense.

    Ainsi, avec Windev 10 je programme un peu plus rapidement, et j'arrive à m'approcher de mes exigences un peu plus facilement.

    Voilà.
    Un geek est un bonz'homme qui croit que dans une heure il y a 1024 minutes!
      1  2

  13. #153
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Le W-Langage de WinDev n'est en aucun cas un langage orienté objet, du moins seulement en partie.
      0  0

  14. #154
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut c++
    Je préfère c++
      0  5

  15. #155
    Membre régulier Avatar de dewind
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par ODehel Voir le message
    Le W-Langage de WinDev n'est en aucun cas un langage orienté objet, du moins seulement en partie.
    Et bien justement en partie . Voyez je suis un peu jongleur et touch'à tout.
    Un geek est un bonz'homme qui croit que dans une heure il y a 1024 minutes!
      1  0

  16. #156
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par ODehel Voir le message
    Le W-Langage de WinDev n'est en aucun cas un langage orienté objet, du moins seulement en partie.
    Même remarque pour VB6 que le posteur mentionnait.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel
      1  0

  17. #157
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 97
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Haskell et Scala pour moi
      2  4

  18. #158
    Membre régulier Avatar de JTABLE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 164
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    salut
    mon langage préfère est java parce que pour le moment je trouve que c'est le langage le plus complet par rapport aux autres.
      0  6

  19. #159
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Programmeur Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Débutant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Java
      0  5

  20. #160
    Membre confirmé Avatar de satenske
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 143
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Alors moi, je suis encore un peu "jeune"(3 ans que je programme) pour dire quel est mon langage "préféré"

    Mais je dois dire que j'aime beaucoup le C++ (et avec la puissance de Qt)
    Après, le C j'aime bien aussi, bien que non orienté objet, il est assez bas niveau, mais justement je trouve ça vachement bien!

    Ensuite, Java, je suis assez partagé, j'aime vraiment sa portabilité, c'est pratique, simple, efficace!
    Par contre, je le trouve un peu haut niveau, le ramasse miette.... Je préfère me coder un destructeur, au moins je sais à quoi je touche.

    Ce sont mes trois langages préférés, j'ai voté C++, parce qu'il est orienté objet, bas niveau, sans l'être trop, rapide (si on ne code pas avec les pieds)!
    « Only wimps use tape backup: _real_ men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it. » – Linus Torvalds
      3  1

Discussions similaires

  1. Quel est votre langage de programmation préféré en 2013 ?
    Par Community Management dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 102
    Dernier message: 18/09/2014, 07h40
  2. Quel est votre langage de programmation préféré en 2009 ?
    Par Yogui dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 315
    Dernier message: 26/10/2010, 17h58
  3. [Archive] Quel est votre langage de programmation préféré ? (2004..2008)
    Par Idelways dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 403
    Dernier message: 04/02/2009, 00h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo