IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Votre langage de programmation préféré

Votants
1511. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Java

    394 26,08%
  • C#

    258 17,07%
  • C++

    215 14,23%
  • C

    107 7,08%
  • Visual Basic .NET

    53 3,51%
  • Visual Basic 6 (et antérieurs)

    23 1,52%
  • VBA (Office)

    40 2,65%
  • Delphi

    82 5,43%
  • Python

    79 5,23%
  • Perl

    15 0,99%
  • ADA

    6 0,40%
  • Pascal

    14 0,93%
  • Ruby

    19 1,26%
  • BASIC

    5 0,33%
  • WinDev

    60 3,97%
  • PowerBuilder

    3 0,20%
  • Cobol

    8 0,53%
  • Fortran

    7 0,46%
  • Langages fonctionnels (OCaml, Haskell, F#, Scheme, Erlang...)

    27 1,79%
  • Objective-C

    16 1,06%
  • Autres (précisez)

    57 3,77%
  • Sans opinion

    23 1,52%
Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Votre langage de programmation préféré en 2010 ? [Débat]


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #121
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par skeud Voir le message
    Je ne tiens pas a lancer un troll
    Apparremment c'était inévitable, en plus je suis encore plus indéci qu'avant ><

    Pour simplifier, est-ce vrai?

    JAVA: Facile d'accès mais pas très optimale pour de grosses application.
    C++: Difficile d'accès mais optimale pour les grosses applications ou jeux.
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question

      0  0

  2. #122
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Citation Envoyé par Klaim Voir le message
    Oui, en fait tu expliques mieu ce que je voulais dire,
    Oui en fait un des points soulevés dans la discussion (sur ces forums) sur l'éducation, et aussi par Stroustrup, était que la programmation est sous estimée : on suggère aux étudiants qu'ils sont formés à la fin d'un ensemble de cycles d'aprentissages alors que ce n'est pas du tout suffisant dans la pratique. Finalement seul les curieux ont suffisamment d'expérience personnelle pour se rendre compte que la programmation ne s'arrête pas à l'utilisation d'un seul language et qu'il faut choisir "celui qui les dominera tous" alors qu'il n'y a pas d'echelle de valeur linéaire.
    Justement, quand j'étais en cours, on touchais à tout, manipulais des concepts plus que des langages, avec des commentaires style "là vous aurez plus de facilité pour faire ça ou ça".

    Il n'y a que notre prof de programmation fonctionnelle et symbolique qui disait "Le LISP, il n'y a que ça de vrai ! Vous pouvez tout faire vite et bien, et rapide, et sûr, et...."
      0  0

  3. #123
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par TropMDR Voir le message
    Bon, il y a peut être un moment où il va falloir arrêter de ressasser les arguments d'il y a 10 ans. Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais l'informatique est un domaine qui évolue assez rapidement, il serait éventuellement bon de se maintenir un peu à jour avant de venir troller. Par exemple, ça permettrait de découvrir que java a un GC temps réel, qui ne cause pas de latence gênante pour pour les applications en question (hé non, tous les GC ne sont pas des "stop the world"...). Ca permettrait aussi de voir que la VM HotSpot à un sacré compilo JIT qui fait que Java n'est plus ce langage 100 fois plus lent que "le C".

    J'aimerai vraiment arrêter d'entendre des informaticiens soit disant professionnel répéter des trucs entendus et réentendus sans jamais appliquer un minimum d'esprit critique :-\
    En fait, je n'ai pas trollé puisque si tu avais inclus les lignes suivantes tu aurais inclus ma remarque sur les implémentations. Merci de prendre en compte le bémol du point en question.

    Cela étant dit, ces implémentations ne sont pas aussi prévisibles que du C ou du C++, même si c'est "largement mieux". Pour en avoir utilisé je vois bien qu'il y a une différence dans la prévisibilité.

    Que ce soit il y a 10 ans ou aujourd'hui, on a toujours des contraintes difficiles dans certains domaines. Dire que c'est un fait d'il y a 10 ans n'a pas de valeur à mon sens.

    En particulier :

    Par exemple, ça permettrait de découvrir que java a un GC temps réel, qui ne cause pas de latence gênante pour pour les applications en question (hé non, tous les GC ne sont pas des "stop the world"...).
    Si tu me donnes un exemple d'application temps réél qui tourne en Java, je m'inclinerai avec plaisir. (sans sous entendu ambigu )
    Parceque jusqu'ici toutes les applications que je connais qui ont utilisé cette implémentation n'atteignent pas le but escompté. Peut être que je me trompe, mais je suis pret à apprendre.

    Et je n'ai jamais dit que Java était "plus lent" que quoi que ce soit.

    JAVA: Facile d'accès mais pas très optimale pour de grosses application.
    C++: Difficile d'accès mais optimale pour les grosses applications ou jeux.
    Ce n'est pas une question de grosse ou de petite application, mais plutot de prévision de comportement hardware et de facilité d'expression. En fait, que ce soit dans le jeu ou autre, on peut ou pas utiliser l'un ou l'autre selon le contexte (plateforme cible + compétences à disposition) et le temps qu'on a.

    C'est ce qui rends ce genre de discussion prétexte à troll : sans contexte donné, tout ce qu'on raconte n'as pas de sens. Quand on a le nez fourré longtemps dans un language qui nous permet d'avancer dans le problème que l'on résouds tous les jours, on a tendance à penser qu'on pourrait se servir du même language pour résoudre tous les problèmes.

    Ce qui est manifestement faux.

    Et c'est tant mieux!

    Il n'y a que notre prof de programmation fonctionnelle et symbolique qui disait "Le LISP, il n'y a que ça de vrai ! Vous pouvez tout faire vite et bien, et rapide, et sûr, et...."

    Les fanboys ne sont pas crédibles, quel que soit leur niveau d'expertise. Il n'y a que les polyglotes pour comprendre ça.
      2  0

  4. #124
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc il y a pas de cas d'utilisation pour un langage plus qu'un autre?

    Par exemple, on peut dire que php est voué au développement web.

    Pour java et c++ y a pas une sorte de usecase?
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question

      0  0

  5. #125
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Qui dit "language de programmation généraliste", dit "tente de résoudre des problèmes généraux".

    Au final, c'est juste qu'il y a des domaines qui ne peuvent pas être atteints par l'implémentation de certains languages.

    En fait, le plus dur pour un programmeur, c'est peut être d'arriver à comprendre pourquoi un language aurait une tendance ou pas à l'aider à résoudre un problème particulier, ou une catégorie de problème. Ca requiert beaucoup d'expérience (que je ne prétends pas avoir).

    Savoir pourquoi on choisit un language en particulier pour résoudre un problème particulier est une première étape vers heu... la sagesse?

    Enfin bref, le contexte est plus fort que tout.
      2  0

  6. #126
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par TropMDR Voir le message
    J'aimerai vraiment arrêter d'entendre des informaticiens soit disant professionnel répéter des trucs entendus et réentendus sans jamais appliquer un minimum d'esprit critique :-\
    Bah. On entend la même chose au sujet de la difficulté à gérer la mémoire en C++. Alors que la vraie difficulté est de trouver des cours à la page qui montrent comment la chose peut devenir aisée.

    Sinon je rejoins le point qui a été dit : il est plus facile de lancer une horde de développeurs peu formés/consciencieux dans des langages où ils pourront débroussailler rapidement les trucs à réaliser, et envoyer les pompiers à la fin pour régler les problèmes de logique et de perf pour les cas d'utilisation qui sont critiques pour le client. Le C++ est assez peu adapté à cela. Et je ne serai pas surpris que de la migration C++->Java, on assiste de plus en plus à Java->Python pour exactement la même raison.

    @Alain, je suis principalement un développeur C++, et je vois très bien l'intérêt du runtime. C'est pour moi un des plus grandes force de l'écosystème Java. C'est le langage (Java) même que je n'aime pas pour diverses raisons liées à son bridage.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...
      1  0

  7. #127
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'aime le langage java surtout pour son côté verbeux. Quand je reprends du code, j'ai l'impression que tout est clair.
    Quand je tombe sur du C++ et que je vois des fonctions du style :
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      long i;
      float x2, y;
      const float threehalfs = 1.5F;
     
      x2 = number * 0.5F;
      y  = number;
      i  = * ( long * ) &y;
      i  = 0x5f3759df - ( i >> 1 ); // what the fuck?
      y  = * ( float * ) &i;
      y  = y * ( threehalfs - ( x2 * y * y ) );

    Ça me déprime... Après je sais que je ne fais pas l'effort de me mettre au C/C++ mais comme me l'a toujours appris mon prof d'info : "Un bon informaticien est con et fainéant!".
    Par contre sa phrase date de 10 ans, faudra peut être que je revoie sa théorie
      0  2

  8. #128
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Moi quand je vois un code comme ça, la première chose que je me demande, c'est "à quoi servent toutes ces variables ?"

    Ça ou alors je me demande où sont passés les commentaires...

    Mais si tu veux du vrai code verbeux, il faut travailler en VBx

    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Shared Function UneFonction(ByVal parametre As Integer, ByRef parametreParReference) As Boolean
     
        Dim maVariable As Boolean
     
        For i As Integer = 0 To 10
     
        Next 'ou Next i si on veut faire encore plus verbeux :D
     
        UneFonction = True ' Ou Return True
     
    End Function

    Je trouve que tu peux pas faire plus explicite... c'est même trop... D'ailleurs j'aime pas VBx
      0  0

  9. #129
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Personnellement je trouve les langage à haut niveau moins explicite que les langages bas-niveau.

    J'ai certainement cette vision la car j'ai commencé par le bas niveau pour remonter vers les hautes sphère des langages
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question

      0  0

  10. #130
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 432
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiff79 Voir le message
    J'aime le langage java surtout pour son côté verbeux. Quand je reprends du code, j'ai l'impression que tout est clair.
    Quand je tombe sur du C++ et que je vois des fonctions du style :
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      long i;
      float x2, y;
      const float threehalfs = 1.5F;
     
      x2 = number * 0.5F;
      y  = number;
      i  = * ( long * ) &y;
      i  = 0x5f3759df - ( i >> 1 ); // what the fuck?
      y  = * ( float * ) &i;
      y  = y * ( threehalfs - ( x2 * y * y ) );

    Ça me déprime... Après je sais que je ne fais pas l'effort de me mettre au C/C++ mais comme me l'a toujours appris mon prof d'info : "Un bon informaticien est con et fainéant!".
    Par contre sa phrase date de 10 ans, faudra peut être que je revoie sa théorie
    Quelle connerie... Déjà ce code c'est plus du C que du C++ et ca n'a rien d'un code "habituel". On trouve pas ca à tout les coin de rue.
    Si vous aviez un peu de culture vous auriez reconnu la fast inverse sqrt de Carmack.
    Et tout les langages permettent d'écrire quelque chose d'illisible, mais seul le C permet d'avoir des fonctions aussi rapides.
      0  1

  11. #131
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiff79 Voir le message
    J'aime le langage java surtout pour son côté verbeux. Quand je reprends du code, j'ai l'impression que tout est clair.
    Quand je tombe sur du C++ et que je vois des fonctions du style :
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      long i;
      float x2, y;
      const float threehalfs = 1.5F;
     
      x2 = number * 0.5F;
      y  = number;
      i  = * ( long * ) &y;
      i  = 0x5f3759df - ( i >> 1 ); // what the fuck?
      y  = * ( float * ) &i;
      y  = y * ( threehalfs - ( x2 * y * y ) );

    Ça me déprime... Après je sais que je ne fais pas l'effort de me mettre au C/C++ mais comme me l'a toujours appris mon prof d'info : "Un bon informaticien est con et fainéant!".
    Par contre sa phrase date de 10 ans, faudra peut être que je revoie sa théorie
    Ici le problème n'est pas le language mais un mix entre la qualité du développement (pauvre puisqu'on ne capte rien) et le niveau d'abstraction (a priori très bas, proche de la machine). - en réalité c'est le niveau d'abstraction qui rends la lecture difficile, parceque ce code marche et est efficace et est nécessairement optimizé

    Tu pourrais écrire quelque chose de similaire en Java à ce que je sache, sauf pour ce qui manipule des pointeurs évidemment.

    Dans tous les cas, ce n'est pas une raison pour basher un language en particulier parcequ'on a vu du code difficile à lire écrit dans ce language.

    Une fois initié aux voies de Python, j'ai été très surpris de voir un développeur écrire du Python comme si il faisait du C bas niveau. Très difficile à lire et très très très verbeux pour pas grand chose.
    Ca marchait. Si Python permet a un développeur d'écrire du mauvais code, est-ce que Python est en faute?
      0  0

  12. #132
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Klaim Voir le message
    Si Python permet a un développeur d'écrire du mauvais code, est-ce que Python est en faute?
    Entièremment d'accord, de la même manière, si une personne conduit mal un véhicule, ce n'est pas de la faute du véhicule mais bien de la personne

    J'ai toujours comparé les langages à des véhicules. en général l'image est toujours très bonne ^^
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question

      0  0

  13. #133
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 309
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Citation Envoyé par skeud Voir le message
    Entièremment d'accord, de la même manière, si une personne conduit mal un véhicule, ce n'est pas de la faute du véhicule mais bien de la personne

    J'ai toujours comparé les langages à des véhicules. en général l'image est toujours très bonne ^^
    Si tu aimes ce genre d'image, tu peux sans doute comparer un ABS à un système de type, et un pneu lisse à des comportement non définis...

    Donc oui, le véhicule/langage peut être partiellement responsable
      2  0

  14. #134
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 432
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    C'est au propriétaire de penser à changer les pneus.
      0  0

  15. #135
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Ou d'adapter sa conduite à son handicap.
      0  0

  16. #136
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 056
    Points
    32 056
    Par défaut
    Citation Envoyé par mioux Voir le message
    (.../...)

    Il n'y a que notre prof de programmation fonctionnelle et symbolique qui disait "Le LISP, il n'y a que ça de vrai ! Vous pouvez tout faire vite et bien, et rapide, et sûr, et...."
    Sans doute vrai. à condition d'avoir le niveau, ce qui n'est pas le cas de grand monde, même en ces lieux(moi je n'ai pas le niveau).
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.
      0  0

  17. #137
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par TropMDR Voir le message
    Si tu aimes ce genre d'image, tu peux sans doute comparer un ABS à un système de type, et un pneu lisse à des comportement non définis...

    Donc oui, le véhicule/langage peut être partiellement responsable
    Si il ya des pneu lisse, tu risques de sortir de la route et paf le flic/noyaux se fera un plaisir de te mettre une prune/segfault lors de cette sortie
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question

      0  0

  18. #138
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Pour donner un contre-exemple extrême (et "fun") : certains languages sont fait pour rendre le programmeur totalement improductif. Par exemple BrainFuck, Malebolge ou encore Goto++ (voir le top de cette liste avec des exemples : http://99-bottles-of-beer.net/toplist_esoteric.html )
      0  0

  19. #139
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 93
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Hi !

    Vous avez dit langage préféré !
      0  0

  20. #140
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent_m_paris Voir le message
    Hi !

    Vous avez dit langage préféré !
    Beh quoi j'adore le LOLCODE, on a eu un projet la dessus
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question

      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est votre langage de programmation préféré en 2013 ?
    Par Community Management dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 102
    Dernier message: 18/09/2014, 08h40
  2. Quel est votre langage de programmation préféré en 2009 ?
    Par Yogui dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 315
    Dernier message: 26/10/2010, 18h58
  3. [Archive] Quel est votre langage de programmation préféré ? (2004..2008)
    Par Idelways dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 403
    Dernier message: 04/02/2009, 01h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo