IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Quel Framework choisir


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut Quel Framework choisir
    Je m'oriente dans ma quete de python vers la prog web et je me demande quel Framework choisir j'ai entendu parler de Django(mais pas assez...) et si quelqu'un pourrait me dresser un éventail des possibilités avec ce Framework sa serai sympa car j'ai déja lu un article sur Twisted qui permet la programmation asynchrone et il faut bien choisir...
    Malgré l'abondance de la librairie standart il faut bien évoluer.
    Merci de me conseiller
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Twisted n'est pas classé dans la liste des framework Web.

    Concernant les framework Web, difficile de faire un comparatif simple :/

    C'est autant le fonctionnel que l’affinité du développeur avec telle ou telle approche qui va permettre de faire un choix de framework.

    Dans la liste des framework Web (plus ou moins connu) :

    Django
    Pylons
    Turbogears
    web2py
    web.py

    La plupart de ces frameworks proposent un tutorial rapide, je te propose dans un premier temps de faire ces tutoriaux afin que tu es déjà une idée plus précise de la prise en main.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait clarifier ce que vous entendez par "programmation Web".

    Entre Twisted et Django, c'est le grand écart entre construire:
    - des serveurs offrant des services de bases tel que mail, http, ...
    - des "applications Web" qui se caractérisent par des interactions plus ou moins dynamiques entre les navigateurs des utilisateurs et une application hébergée sur un ou plusieurs serveurs Web.

    Les équipes de développement de Django et de Pylons ont publié des ouvrages présentant leurs frameworks et donnant les clés de la mise en œuvre d'applications Web.
    Note: Pylons est au cœur de TurboGears2.

    Ce sont des "frameworks" au sens ou ils pré-supposent ce que doit être une application Web et proposent un schéma et des facilités pour réaliser les votre rapidement.

    Il y a un problème de "poule" et d'"oeuf" au sens ou pour adhérer aux schéma proposés, il faut déjà avoir une idée de ce qu'est une application Web. Personnellement, je trouve que le Pylons Book est plus éducatif: ils vont parfois au delà des recettes de cuisine pour remettre un peu du contexte.
    - W
    PS: Je ne dis pas "utilisez Pylons" mais "lisez le bouquin"... car ce n'est qu'en comprenant mieux les différents problèmes à traiter que vous pourrez choisir le framework ou les bibliothèques les plus adaptées.
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Ma question étant un peu confuse car je commence a peine a assimiler la bibliothèque standart ce qui ne m'empeche pas de penser a mon future car elle est contrairement a ce que j'ai pu dire pas si fournis que sa mais je ne la discrédite pas pour autant, au contraire.
    Je vais préciser ma question en vous demandant quelle Framework et le mieux pour les critères suivants:
    -implémentation de tous les protocoles avec nombreuses fonctions client et serveur.
    -etre a la page et bien documenter.
    Je ne veux pas me tromper dans mon choix et prend les devants mais je ne peut pas lire tous les livres et documentation sur les frameworks (j'ai commander et dus payer un article *.pdf présentant Django au magazine "Programmez" mais ces gangsters me l'on pas encore envoyer et mon encaisser alors je vous déconseille d'achetez des articles de presse chez eux )
    Sur ce je vais mijoter un peu la bibliothèque standart et me renseigner personnellement sur les différents Frameworks, merci pour vos réponses.
    Que python soit avec vous.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Tu recherches un framework qui sera censé répondre à quel besoins ?
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Je cherche un Framework pour mettre en place des applications client-serveur mais je n'ai encore qu'une vague représentation de cet objectif et de la programmation web en générale, alors je verrai...
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut n'oublion pas zope
    a la fois serveur d'application et framework, zope malgré sa difficulté pour le maitriser, est un système permettant de mettre en oeuvre rapidement une application web.

Discussions similaires

  1. Quel framework choisir ?
    Par alf33 dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 10h45
  2. Quel framework choisir ?
    Par Doudy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2010, 08h46
  3. quel framework choisir?
    Par trazomtg dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2009, 10h35
  4. Quel framework choisir quand difficultés réseau ?
    Par thomine dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2009, 15h32
  5. Quel Framework choisir pour le dessin vectoriel ?
    Par AliJava dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo