IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[ETAT] Cumul progressif dans un groupe.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [ETAT] Cumul progressif dans un groupe.
    Un exemple simple pour comprendre le problème : je suis un revendeur de boisson et je vends de l'eau et du jus de fruit. Je connais mes stocks actuels et le prévisionnel client.

    Je veux savoir à quel moment je ne pourrais plus pouvoir livrer mes clients ?

    Ce qui est déjà fait : Une requête qui contient sur chaque ligne les champs [REF] (Référence des produits soit eau et jus de fruit), [STOCK] (dans lequel on trouve le stock de mes deux produits), [ID_CMD], [DATE_CMD] et [QTE_CMD] (dans lesquels on trouve respectivement le numéro, la date et la quantité du produit commandé)

    La réalisation de l'état :
    Dans l'état que je souhaite analysé, j'ai réalisé un groupe basé sur la référence du produit. Dans l'entête de groupe, j'ai les champs [REF] et [STOCK].
    Dans le détail du groupe, je me retrouve alors avec [DATE_CMD],[ID_CMD] et [QTE_CMD]. Les données sont ici triées suivant [DATE_CMD] croissant.

    Est il possible pour chacun des détails de groupe de créer un champ calculé qui nous donne la valeur du stock restant ligne à ligne ? C'est à dire [STOCK]-[QTE_CMD].valeur1 puis [STOCK]-[QTE_CMD].valeur1 -[QTE_CMD].valeur2 ...

    Merci par avance pour votre réponse...

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt

    A mettre dans la section détail de l'état :

    1 - Une zone de texte de calcul de cumul :
    - onglet <Données> :
    Source Contrôle : QTE_CMD
    Cumul : Par groupe
    - onglet <Autres> :
    Nom : QteCumul
    - onglet <Format>
    Visible : non

    Cette zone de texte sert à cumuler les quantités commandées, avec remise à zéro pour chaque groupe.
    Elle est invisible, elle est juste utile pour le calcul.

    2 - Une zone de texte pour le stock restant :
    - onglet <Données> :
    Source Contrôle : =[STOCK]-[QteCumul]

    Cette zone est la zone visible dans laquel tu obtiens le stock auquel est retiré la quantité commandée cumulée.

    Bye.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [RESOLU] [ETAT] Cumul progressif dans un groupe.
    Merci pour ta réponse...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 8] Export CSV etat avec infos dans pieds de groupe
    Par Franck_P dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2013, 08h44
  2. cumul, somme dans un etat?
    Par aquafafa dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2008, 15h07
  3. Pourcentage cumulé dans un groupe
    Par Civodul4 dans le forum Formules
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 16h35
  4. Création des états de sortie dans JBuilder ?
    Par k_hamza75 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 11h44
  5. GROUP_ID dans requete GROUP BY
    Par quemener dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo