IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

cumul, somme dans un etat?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut cumul, somme dans un etat?
    Bonjour tout le monde!

    je souhaiterai connaitre la difference entre une somme et un cumul
    en fait je souhaite faire le total des reglements (en euros) par groupe.
    Je mettrai ce total dans une zone de texte en pied de groupe.

    Merci
    Aquafafa

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait la somme dans le premier pied de groupe correspond au Cumul. en effet Somme n'agit que sur les données du Groupe, tandis que la propriété CUMUL agira à partir du second groupe en cumulant la somme du 1er et la somme du second et ainsi de suite...

    Ainsi :

    Groupe 1 : Somme = 25 Cumul = 25
    Groupe 2 : Somme = 10 Cumul = 35 (25 + 10)
    Groupe 3 : Somme = 5 Cumul = 40 (25 + 10 + 5)
    ...

    A+
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    en fait j'ai quatre entetes et quatre pieds de groupe.

    le pied de groupe dans lequel je souhaite faire le total des reglements est le groupe client_nom.

    les groupes se decomposent dans cet ordre:
    - groupe client_zone_id
    - groupe appareil_commandé_devise_nom
    - groupe client_nom
    - groupe appareil_commandé_id



    que me conseillez vous ? plutot un cumul ou une somme?

    merci
    Aquafafa
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    il me semble que la somme suffirait maintenant à voir par rapport au résultat souhaité.
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Si je comprend bien ce que vous m'expliquez, je dois faire:

    =somme(([Solde_Années_Précédentes])-(VraiFaux(EstNum([État.Règlements_Mensuels_Zone_SE_Solde_Par_Mois].[Etat]![SommeDeSommeDeAppareil_Commandé_Facturation_Montant]);([État.Règlements_Mensuels_Zone_SE_Solde_Par_Mois].[Etat]![SommeDeSommeDeAppareil_Commandé_Facturation_Montant]);0))-(VraiFaux(EstNum([État.Règlements_Mensuels_Zone_SE_Acompte_Par_Mois].[Etat]![SommeDeSommeDeAppareil_Commandé_Facturation_Montant]);([État.Règlements_Mensuels_Zone_SE_Acompte_Par_Mois].[Etat]![SommeDeSommeDeAppareil_Commandé_Facturation_Montant]);0)))

    et je mets cette expression dans une zone de texte?

    Merci
    Aquafafa

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Ne comprenant pas ce que tu cherches à obtenir, je ne peux pas te guider davantage
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    en fait je regroupe des produits (par categorie de produit) qui coutent un certain prix et je veux en faire la somme en pieds de groupe.c tout

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Alors simplement somme des prix des produits. Je ne comprends pas la formule que tu cherches à implanter
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait la formule que je veux implanter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (([Solde_Années_Précédentes])-(VraiFaux(EstNum([État.Règlements_Mensuels_Zone_SE_Solde_Par_Mois].[Etat]![SommeDeSommeDeAppareil_Commandé_Facturation_Montant]);([État.Règlements_Mensuels_Zone_SE_Solde_Par_Mois].[Etat]![SommeDeSommeDeAppareil_Commandé_Facturation_Montant]);0))-(VraiFaux(EstNum([État.Règlements_Mensuels_Zone_SE_Acompte_Par_Mois].[Etat]![SommeDeSommeDeAppareil_Commandé_Facturation_Montant]);([État.Règlements_Mensuels_Zone_SE_Acompte_Par_Mois].[Etat]![SommeDeSommeDeAppareil_Commandé_Facturation_Montant]);0)))

    c'est la formule qui me permet d'obtenir le prix des produits.

    Donc c'est pour ca que je veux faire la somme de cette expression!
    mais je viens de tester et ce ne marche pas!

    je suis desespérée

    Aquafafa

Discussions similaires

  1. [WD12] Somme dans un etat
    Par Benoy dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 11h28
  2. somme dans un etat
    Par gui-llaume dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 11h55
  3. effectuer une somme dans un etat
    Par pit88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 13h06
  4. Somme dans un ETAT
    Par Mr White dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/11/2005, 14h57
  5. Plusieurs CALCULS somme dans un ETAT
    Par dynxd dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo