IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Rafraichir une zone de liste !


Sujet :

Access

  1. #1
    AT7
    AT7 est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rafraichir une zone de liste !
    Bonjour,

    Je vous explique mon cas :

    J'ai une zone de liste qui est rempli par une requete !
    C'est requete change en fonction de certain criteres !
    Lors de l'ouverture du formulaire qui contient la zone de liste, ma requete remplie bien ma zone de liste d'apres les criteres precedement choisi !

    Mais une fois le formulaire ouvert avec ma zone de liste, je peux encore modifier ma requete d'apres des criteres !
    Ma requete fonctionne mais ma zone de liste n'est pas actualisé une fois la requete modifiée !

    J'ai essayé un requery sur le formulaire, sur la zone de liste, sur l'onglet qui contient la zone de liste ! Rien n'a faire , il faut que je quitte le formulaire et que j'y revienne pour que ca fonctionne !

    Comment puis je faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    supprimes puis redéfinis dynamiquement la propriété contenu de ta zone de liste

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    envoie ta requete modifiee, par code, dans la source de ta ZL.
    @+

  4. #4
    AT7
    AT7 est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ceci est le code qui rempli ma zone liste à l'ouverture du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    strReq_Tri_PI = "SELECT Tab_Contrôle_PI.Date, Tab_PI.[N°_PI] AS [N°], Tab_PI.Réf_PI AS [Réference], [N°_Adresse_PI] & ', ' & [Adresse_PI] AS Adresse," & _
        " Tab_Contrôle_PI.Anomalie, Tab_Contrôle_PI.Intervention, Tab_Contrôle_PI.Date_Inter AS [Effectuée le], Tab_PI.Clé_PI" & _
        " FROM Tab_PI INNER JOIN (Tab_Opérateur INNER JOIN Tab_Contrôle_PI ON Tab_Opérateur.CléOpérateur = Tab_Contrôle_PI.Clé_Opérateur) " & _
        " ON Tab_PI.Clé_PI = Tab_Contrôle_PI.Clé_PI" & _
        " WHERE (((Tab_PI.Adresse_PI) Like ([Forms]![Dialogue_imprimante]![Adresse1]))" & _
        " AND ((Tab_Contrôle_PI.Date) Between ([Forms]![Dialogue_imprimante]![Date_inf_controle]) And ([Forms]![Dialogue_imprimante]![Date_supp_controle])))" & _
        V_Controle & V_B_BE & V_B_Inexistante & _
        V_B_Sous_Enrobe & V_B_Cassee & V_B_Centrer & V_V_BE & _
        V_V_BO & V_V_BF & V_V_Fuyarde & V_V_Cassee & V_Obtu_DN65 & _
        V_Obtu_DN100 & V_App_BE & V_App_Cassee & V_App_Fuyard & _
        V_App_HS & V_App_Peindre & V_Carre_BE & V_Carre_Change & _
        V_Anomalie & Adress2 & Adress3 & Adress4 & Adress5 & V_Controle_Order & _
        V_Tri_PI
    Lorsque je clic sur le bouton Date_tri_D je renseigne ma variable V_Tri_PI dans ma requete (celle ci est egale à rien dans l'autre cas)
    Puis je redonne à ma zone liste la requete modifiée et enfin je rafraichis (mais ne marche pas)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Date_tri_D_Click()
     
    V_Tri_PI = "Order BY tab_contrôle_PI.Date DESC"
     
    Form_Frm_tableau_tri.Liste_tri.RowSourceType = "Table/Requête"
    Form_Frm_tableau_tri.Liste_tri.RowSource = strReq_Tri_PI
    Form_Frm_tableau_tri.Requery
     
    End Sub

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    et tu as declaré strReq_Tri_PI comme public au niveau de ton form?
    @+

  6. #6
    AT7
    AT7 est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par keita
    et tu as declaré strReq_Tri_PI comme public au niveau de ton form?
    @+
    Oui c'est declaré comme public !
    Mais ma requete marche, pas de probleme, pas d'erreur mais simplement que ma zone de liste n'est pas actualisé par la suite

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Essai ça pour voir si ta requete arrive bel et bien dans ta ZL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Date_tri_D_Click() 
     
    V_Tri_PI = "Order BY tab_contrôle_PI.Date DESC" 
     
    Form_Frm_tableau_tri.Liste_tri.RowSourceType = "Table/Requête" 
    Form_Frm_tableau_tri.Liste_tri.RowSource = strReq_Tri_PI 
    Form_Frm_tableau_tri.Requery 
    debug.Print strReq_Tri_PI
    End Sub
    Attention au debug.Print strReq_Tri_PI que j'ai ajouté, ouvres ta fenetre d'execution; tu devrais voir tout ce que contient ta ZL apres le clic sur le bouton
    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2013, 09h04
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 24/01/2010, 07h40
  3. se déplacer sur une zone de liste
    Par bb62 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/01/2005, 10h47
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2005, 11h06
  5. [VB6] largeur d'une zone de liste d'une combobox
    Par Nick13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo