IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

se déplacer sur une zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut se déplacer sur une zone de liste
    Bonjour tout le monde,

    Je me poser une petite question :

    Est-il possible de relier des boutons de déplacements à une zone de liste?

    Je m'explique voilà j'ai une zone de liste et j'aimerais sans cliquer sur une ligne me déplacer avec l'aider d'un bouton de déplacement.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est tout a fait possible, regarde du coté de la propriété Selected de la zone de liste. Il suffit de lui passer l'indice et de dire si on la selectionne ou pas.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pourrais tu m'éclairer un peu car la je nage, montre moi un exemple.

    Merci beaucoup.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et bien pour selectionner la deuxieme ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mazone.selected(1)=true
    Citation Envoyé par l'aide
    Vous pouvez utiliser la propriété Sélectionné (Selected) dans Visual Basic pour déterminer si un élément d'une zone de liste est sélectionné. Long en lecture/écriture.

    expression.Selected(lRow)

    expression Obligatoire. Expression renvoyant l'un des objets figurant dans la liste Application.

    lRow Obligatoire Long. L'élément dans la zone de liste. Le premier élément est représenté par zéro (0), le second par un (1), etc.
    Donc pour monter, il suffi d'incrementer le paramètre lRow, pour déscendre, décrementer

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai essaier ton code mais il ne marche po.
    Je m'explique lorsque je suis sur la 1ère ligne le code que tu m'as donner ne marche po alors que lorsque je me place sur la 2ème ligne le code marche mais dans le sens contraire il monte au lieu de décendre.

    Merci d'avance.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    On peut voir ton code ?

    Le code que je t'ai donné est juste un exemple d'accés à la propriété bien entendu, il faut adapter.

    Avec par exemple sur le bouton descendre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    On error goto err
    dim I as integer
    i=maliste.itemsSelected(0)
    maliste.Selected(I+1)=true
    maliste.Selected(I)=false
    err:

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci ça marche pour décendre et pour monter c le même genre de code mais en mettant -1 c ça?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai tout essayer et ça marche impect.

    Mais une petite dernière question : Comment arrêter la selection sur le 1er et le dernieré ligne?

    Merci d'avance.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il suffit de tester si tu es à la fin ou non.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    On Error GoTo err
    Dim I As Integer
    I = Liste0.ItemsSelected(0)
    If I < Liste0.ListCount - 1 Then
    Liste0.Selected(I + 1) = True
    Liste0.Selected(I) = False
    End If
    err:

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Un petit clic sur le bouton resolu en bas à gauche serait le bienvenu. Merci

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je ne peut pas encore mettre le Tag résolu car je doit tester le code Lundi alors je vous tiendrez au courant.

    A Lundi et bon week-end à tous.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    j'ai tester ton code Tofalu ça marche pour s'arrêter au dernier mais pour s'arrêter au premier le code c quoi?

    Merci d'avance.

    Bisous à tous

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut


    :trouve:

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Private Sub Commande54_Click()
    On Error GoTo Err_Commande54_Click
     
    On Error GoTo err
    Dim I As Integer
    I = Liste29.ItemsSelected(0)
    If I > 1 Then
    Liste29.Selected(I - 1) = True
    Liste29.Selected(I) = False
    End If
    err:
     
     
    Exit_Commande54_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande54_Click:
        MsgBox err.Description
        Resume Exit_Commande54_Click
     
    End Sub
    Merci à tous.

    Bonne journée.

    Bisous.

    BB.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] requete fondée sur une zone de liste
    Par elfonfon dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2009, 18h55
  2. Undo sur une zone de liste déroulante ?
    Par bastringue dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 22h13
  3. Le "]" sur une zone de liste déroulante
    Par VITALTH dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2008, 09h50
  4. critère d'une requête basé sur une zone de liste
    Par hellyjlj dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2007, 09h01
  5. Autosize sur une zone de liste
    Par Pierot86 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo