IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Obtenir chaque jour d'un intervalle


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Obtenir chaque jour d'un intervalle
    Bonjour,

    J'ai une table d'absence avec un utilisateur, date de début de l'absence sous format YYYY-MM-DD et date de retour sous format YYYY-MM-DD.

    Exemple :

    John Smith,2010-07-01,2010-07-05.

    Je voudrais pouvoir avoir chaque jour d'absence dans cette intervalle donc que ma requête me retourne :

    John Smith,2010-07-01
    John Smith,2010-07-02
    John Smith,2010-07-03
    John Smith,2010-07-04
    John Smith,2010-07-05

    Auriez-vous une idee de comment je pourrais m'y prendre ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 263
    Points : 19 428
    Points
    19 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Il te faut créer une table T_NbreJours contenant les nombres de jours possibles entre 2 dates:

    T_NbreJours
    NbreJours
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .

    Plus ta table contenant tes dates nommons la T_Dates :

    T_Dates
    Nom, DateD, DateF


    Puis la requête finale basée sur les 2 tables:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_Dates.Nom, [DateD]+[NbreJours]-1 AS DateJ
    FROM T_Dates, T_NbreJours
    WHERE (T_NbreJours.NbreJours<=DateDiff("d",[DateD],[DateF])+1)
    ORDER BY T_Dates.Nom, [DateD]+[NbreJours]-1;

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 274
    Points
    34 274
    Par défaut
    Salut,
    il y a des requetes toutes faites dans le defi sur le comblement des trous

    a voir si ca peut faire avancer le schmiblick
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 263
    Points : 19 428
    Points
    19 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut jpcheck,

    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    Salut,
    il y a des requetes toutes faites dans le defi sur le comblement des trous

    a voir si ca peut faire avancer le schmiblick
    Si je peux me permettre, le cas présent est un peu différent, puisque la table dispose de 2 champs dates, entre lesquels il faut générer les dates (dans le défi il n'y a qu'un champ date). De plus l'intervalle entre les 2 dates n'est pas connu à l'avance.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 09h40
  2. [PHP MySQL] procédure automatique chaque jour a telle heure
    Par Therambok dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 13h09
  3. [Requete] Calcul Somme entre deux temps pour chaque jour
    Par nico33307 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 00h58
  4. Chaque jour de la semaine de la nième de chaque mois
    Par arsenik7 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 10h56
  5. [Date] Obtenir automatiquement jour avant et après
    Par Didier69 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo