IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer une sauvegarde automatique chaque jour à une heure précise


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Créer une sauvegarde automatique chaque jour à une heure précise
    Bonjour,

    Afin de sauvegarder les enregistrements de ma base access qui se trouve sur un serveur, je souhaite, grace à un code copier le dossier où se trouve mes données vers un autre fichier de mon disque dur.

    J'ai bien trouvé des codes dans la faq, les tutoriels et le forum mais je dois dire que je n'y comprend rien.

    Ce que je voudrais exactement c'est qu'un message à une heure donnée s'affiche pour les utilisateurs afin de les informer qu'ils doivent éventuellement terminer l'enregistrement en cours car une sauvegarde va être faite 15 minutes plus tard.
    L'application devra alors fermer tous les formulaires ouverts (ça je sais le déclarer en vba) puis copier l'ensemble du dossier pour le coller dans un autre répertoire (ça par contre, jene sais pas faire).
    Si cela n'est pas trop difficile non plus, je voudrais le faire uniquement du lundi au vendredi car la base de données ne sert pas le samedi et le dimanche.

    Je ne sais pas si mes explications sont très claires et je vous remercie de toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

    A bientôt.
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut,

    Moi j'essaierai de faire une bonne vieille commande MS DOS lancée par le planificateur de tache windows.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    J'y ai pensé mais je voudrais savoir s'il est possible de faire tout ça dans vba. Ce qui m'arrangerait c'est que quelqu'un me donne un code pour déclarer un copier coller d'un dossier, j'ai trouvé un code pour fermer une base de donnée dans les tutoriels, en l'adaptant un peu, je peux faire en sorte qu'il ferme tous les formulaires mais je ne sais pas déclarer le copier/coller d'un dossier.

    Quelqu'un peut-il m'aider???

    Merci et à bientôt
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Peut etre en utilisant FileSystemObject


    Dim FSO As FileSystemObject
    Set FSO = New Scripting.FileSystemObject

    FSO.CopyFile "source", "destination", True
    True = écraser le fichier
    False = ne pas écraser

    Il faut également cocher la référence "Microsoft Scripting RunTime"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci, je vais essayer ça
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut sauvegarde
    bonjour

    à mon avis je pense qu'il faut créer une petite base access indépendante de ton programme

    le module pour faire une copie d'un fichier se trouve dans la F.A.Q ( copyfile)

    utilise le gestionnaire de tâche de Windows pour lancer ce programme

    si tu veux perfectionner ton programme tu peux détecter les anomalies de ta base (exemple erreur de saisie...etc)
    envoyer une alerte par mail automatiquement pour t'avertir si la sauvegarde a réussi ou échouée

    bon courage

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci à tous, j'ai réussi à déclarer mon copier coller d'un dossier et ça fonctionne très bien.

    Il me reste un autre problème pour lequel j'ai posté un autre message (ça fait surement double emploi et je m'en excuse auprès des modérateurs )

    Je met donc le tag [RESOLU] pour cette discussion.

    Merci encore
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre a jour une valeur automatiquement chaque jour
    Par tkhchkhiche dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/09/2009, 05h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 14h53
  3. Affiché une texte différent chaque jour
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 22h28
  4. [PHP MySQL] procédure automatique chaque jour a telle heure
    Par Therambok dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 13h09
  5. Faire une sauvegarde automatique ?
    Par Neal Morse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo