IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Doute de ma technique


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Patrick25300
    Homme Profil pro
    Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Doute de ma technique
    Bonjours à tous
    J'ai un doute de ma technique.
    J'ai deux fiches A et B avec chacune des données d'une base FireBird.
    Pour remplir des données de la fiche A, j'ouvre la fiche B, je choisis un enregistrement, je ferme la fiche B.

    J'utilise alors les données de la table de la fiche B puisque les données se trouve sur l'enregistrement que je viens de choisir, pour remplir certain champs de la fiche A.

    Le doute que j'ai, sur un réseau et que d'autre personne utilise la table de la fiche B, est-ce que, je suis sur d'avoir l'enregistrement souhaité pour ma fiche A.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    c'est toujours le même problème .
    Cela va beaucoup dépendre :
    - du mode de transaction
    - du temps de transaction
    - des composants utilisés
    et de l'age du capitaine
    etc..

    en effet , le comportement peut être radicalement différent si tu ,par exemple utilises le BDE et un TTable pour récupéré les informations tu auras en fait un 'cliché' des données au moment de l'ouverture de la table .
    si tu utilises ces informations , disons 1h plus tard (je grossis) un autre utilisateur a très bien pu modifier ces informations.

    Maintenant si tu utilises (par exemple FibPlus,uib ou Zeosdbo) deux query une pour obtenir les donnees, l'autre pour le update dans une transaction courte et bloquante , pas de soucis
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. LES TECHNIQUES DES SGBDR / MySQL rapide ???
    Par SQLpro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2003, 11h16
  2. [Compilateurs] Sites techniques
    Par Traroth dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2003, 09h11
  3. [Technique] Conflits entre plusieurs requêtes
    Par Neowile dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2003, 09h37
  4. [Technique] Intérêt des index
    Par ddams dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2002, 15h11
  5. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo