IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Précisions symbole relations


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 207
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Précisions symbole relations
    Bonjour.

    J'ai une petite question concernant les relations avec mysqlworkbench.


    J'ai entouré en rouge (schéma en bas du message) deux relations de type 1-n, j'aurais voulu savoir a quoi correspond ce petit cercle blanc.

    EN editant les relations j'ai vu que "mandatory" était coché pour la relation sans le petit cercle et non coché pour l'autre relation.

    J'ai bien trouvé le quote ci-dessous mais j'ai du mal à en cerner le sens si quelqu'un pouvait m'expliquer la différence entre ces deux relations.
    mandatory – Whether ot not the entities are mandatory
    Merci bien

    Bonsoir.



  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Oishiiii
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 508
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonsoir,

    Regardez la définition des colonnes (peut-être en générant le code SQL), je suppose qu'une clé étrangère ayant la propriété "mandatory" voit toutes ses colonnes définie comme NOT NULL.

    A vérifier.

    Bonne soirée.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 207
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oishiiii Voir le message
    Bonsoir,

    Regardez la définition des colonnes (peut-être en générant le code SQL), je suppose qu'une clé étrangère ayant la propriété "mandatory" voit toutes ses colonnes définie comme NOT NULL.

    A vérifier.

    Bonne soirée.
    EN tout cas dans le code sql généré je ne vois apparaitre nul part "mandatory".

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 113
    Points : 31 588
    Points
    31 588
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Si, dans la représentation graphique, vous cliquez sur le lien connectant les tables dc_post et dc_blog, vous constatez que la case Mandatory est cochée pour la table référencée (Referenced Table) dc_blog (la table dc_post étant la table qui référence dc_blog). La case Mandatory étant cochée, cela veut dire que chaque ligne de la table dc_post fait obligatoirement référence à une ligne dc_blog : pour chaque ligne de la table dc_post, chaque valeur prise par l’attribut blog_id doit être une valeur prise par l’attribut blog_id de la table dc_blog, {blog_id} représentant alors la clé étrangère référençant la clé primaire {blog_id} de la table dc_blog.



    Si vous cliquez sur le lien connectant les tables dc_post et dc_category, vous constatez que la case Mandatory est décochée pour la table référencée (Referenced Table) dc_category (la table dc_post étant la table qui référence dc_category). La case Mandatory étant décochée, cela veut dire que des lignes de la table dc_post peuvent ne pas faire référence à dc_category et comme le fait observer Oishiiii, lors du passage à SQL, pour ces lignes l’attribut cat_id de la table dc_post aura la propriété NULL (traduisant l’optionalité).




    EN tout cas dans le code sql généré je ne vois apparaitre nul part "mandatory".
    Normal, « mandatory » fait partie du vocabulaire Workbench. Sa traduction en SQL est « NOT NULL ».


    Cela dit, pourquoi avez-vous une référence directe entre dc_post et dc_blog ? En effet, pour une ligne de dc_post, on peut retrouver la ligne correspondante de dc_blog via dc_category (sauf pour les lignes de la table dc_post qui seraient légitimement marquées NULL dans leur relation avec dc_category).

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 207
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci fsmrel pour ces explications.

    Cela dit, pourquoi avez-vous une référence directe entre dc_post et dc_blog ? En effet, pour une ligne de dc_post, on peut retrouver la ligne correspondante de dc_blog via dc_category (sauf pour les lignes de la table dc_post qui seraient légitimement marquées NULL dans leur relation avec dc_category).
    J'ai juste voulu analyser la structure de la bdd de dotclear, mais c'est vrai que votre remarque est juste, après faudrait savoir ce qui a motivé ce choix de leur part.
    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Besoin de précision avec les relations entre Tables
    Par johnvox dans le forum Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2008, 17h45
  2. Code ASCII du symbole Euro
    Par FW-S dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2007, 01h27
  3. [Sybase] Définition des symboles
    Par SoaB dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2003, 23h06
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2003, 17h45
  5. Timer de précision
    Par guigui dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo