IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Code ASCII du symbole Euro


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Inactif  

    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 18
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Code ASCII du symbole Euro
    Quel est le chiffre ASCII correspondant au signe de l'euro?

    merci.
    http://www.egri.co.uk/smileys/walk.gif http://www.developpez.com/delphi/delphihlp.htm
    - Delphi Studio 7 Architecte.
    - Interbase / SQL Server 2000 / Oracle 9i
    - Windows (2000 Famille Server, 98, Me, XP Professionnel).

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    le chiffre ascii de l'euro est 128

    A+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 949
    Points
    6 949
    Par défaut
    Moi, 128 me donne Ç
    L'euro, c'est le 0128.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (11.6 - 14.6)

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 99
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Quand j'utilise Delphi et que je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      showmessage(InttoStr(Ord('Ç'))); // Résultat 199
      showmessage(#128); //Résultat Euro
      showmessage(#199); // Résultat ç majuscule
    Y aurait-il une non correspondance des tables ???
    A+---------------> Nat <-------------------

  5. #5
    Inactif  

    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 18
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    C'était un oubli, je vous remercie.
    http://www.egri.co.uk/smileys/walk.gif http://www.developpez.com/delphi/delphihlp.htm
    - Delphi Studio 7 Architecte.
    - Interbase / SQL Server 2000 / Oracle 9i
    - Windows (2000 Famille Server, 98, Me, XP Professionnel).

  6. #6
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    avec W95 ALT+0128 donne grand cedille
    avec W98 ALT+0128 donne euro

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 101
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut oui
    Oui, je crois que cela dépend de la police utilisée... J'ai eu le prb sous Photoshop aussi...
    Entre le courrier et l'arial, j'avais dans le premier cas le C et dans l'autre le symbole euro...

    Enfin, c'était peut etre une des 2 polices qui avait pas le caractere euro...
    Nut62
    Parisien Delphinaute Faq Delphi
    Sortant d'une longue hibernation
    Culture Merchandising

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 69
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par HRS
    avec W95 ALT+0128 donne grand cedille
    avec W98 ALT+0128 donne euro
    normalement non...

    alt+128 = Ç, c'est de l'ASCII
    alt+0199 = Ç, c'est pas de l'ASCII
    alt+0128 = € si le système a été mis à jour, c'est pas de l'ASCII, c'est pas de l'ASCII, on est dans les tables Windows ou Unicode

    dans Delphi on dirait que c'est la version avec "0" qui compte, c'est-à-dire les codes Windows et non les codes DOS/ASCII
    Mes programmes : www.antp.be/software/fr/

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 101
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut hum
    Oui, enfin, un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    showmessage&#40;chr&#40;128&#41;&#41;;
    affiche un joli symbole euro ...
    Nut62
    Parisien Delphinaute Faq Delphi
    Sortant d'une longue hibernation
    Culture Merchandising

  10. #10
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    J'ai tapé une recherche dans google qui concerne le meme sujet et je suis tombé ici, et je voulais laisser un mot : Merci voilà
    bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] Code symbole euro pour fop
    Par Lolitaaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 16h57
  2. [Hardware portable] Comment entrer un code Ascii?
    Par l.sage dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/08/2005, 14h04
  3. fonction redonnant le code ascii d'un entier ???
    Par abignon dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2004, 13h32
  4. [mx2004]Convertir un code ASCII en une lettre
    Par caramel dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 17h26
  5. [TP]Code ASCII.
    Par franck H dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/01/2004, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo