IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

SQL et DBComboBox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SQL et DBComboBox
    BONJOUR , je dévlope une application sous delphi , je suis un super débutant ,
    je veut faire une requette SQL avec une condition (WHER) [a l'items selectionner dans le dbcombobox] mais je c pas comment faire la syntaxe de cette requette , j'ai esseyé cette syntaxe mais ça marche pas SELECT * FROM table1 WHER couleur=dbcombobox1.items.index.values et MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    si la valeur 'clé' est un text
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM table1 WHERE couleur='+QuotedStr(DBComboBox.KeyValue)
    si la valeur 'clé' est un integer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM table1 WHERE couleur='+IntToStr(DBComboBox.KeyValue)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut remplacer keyvalue pat text
    DBComboBox.KeyValue => DBComboBox.Text

    Bonjour

    Fonctionne aussi, et me semble plus facile...

    André

    PS pour D2009 cette propriété(Text) n'apparait pas dans l'inspecteur de propriété, mais apparait bien dans la complétion de code.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    si la valeur 'clé' est un text
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM table1 WHERE couleur='+QuotedStr(DBComboBox.KeyValue)
    si la valeur 'clé' est un integer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM table1 WHERE couleur='+IntToStr(DBComboBox.KeyValue)
    MERCI pour votre réponse mais apres avoir esseyé
    utulisation incorrecte du mot-clé
    Elément :'+QUOTEDSTR(FORM1.DBCOMBOBOX1.KEYVALUE)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    méa culpa, j'ai lu par habitude 'DBLookupcombobox' au lieu de DBComboBox
    donc utilises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QuotedStr(DBCombobox.text)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    méa culpa, j'ai lu par habitude 'DBLookupcombobox' au lieu de DBComboBox
    donc utilises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QuotedStr(DBCombobox.text)
    toujour le meme message d'erreur

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    plus de programme ! difficile de voir sans la partie du source incriminée
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Je propose ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT * FROM table1 WHERE couleur=:Couleur
    ParamByName('COULEUR').AsString :=  DBComboBox.Text;
    ou 
    ParamByName('COULEUR').AsInteger :=  DBComboBox.ItemIndex;

Discussions similaires

  1. L'avenir du BDE et des SQL Links révélé ! <officiel>
    Par Merlin dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/06/2006, 10h18
  2. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  3. Backup BD SQL Server
    Par Ethmane dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2002, 00h42
  4. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo