IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Envoi de mail via Outlook


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Envoi de mail via Outlook
    Bonjour a tous

    mon application envoi des mails a intreval regulier. J utilise pour cela outlook. Tout fonctionne tres bien sauf qu a chaque envoi de mail, une fenetre de confirmation d envoi s ouvre et l utilisateur doit pousser sur yes pour les envoyer. le but de mon programme etant d automatiser
    ces envois, comment eviter de devoir pourrser sur "YES" a chaque envoi. J ai trouve une solution en utilisant le programme clickYes. Mais je trouve pas cela tres elegant car ce programme doit etre constament ouvert. Avez vous des suggestions?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Dois p-e changer une option d outlook?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    N'utilise pas outlook mais CDO. Cf la FAQ http://access.developpez.com/faq

    En effet outlook sécurise l'envoi depuis des applications tierces en générant une boite de message

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    @Tofalu => Peut-être que Franck parlera de cela aussi dans son tuto.
    Tu ne penses pas ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    J'ai une fonction d'envoi de mail par outlook avec une option d'envoi direct. Grosso modo ma fonction contien le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim Msg As Object, o As Object
    Set o = CreateObject("Outlook.application")
    Set Msg = o.Application.createitem(0)
    Msg.subject = Sujet
    Msg.To = Destinataire
    Msg.cc = DestCopie
    Msg.Body = Corps
    Msg.Attachments.Add Piece_Jointe
    Msg.ReadReceiptRequested = True
    Msg.display
    If Envoi = True Then Msg.Send
    EN espérant t'avoir aidé, A+

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J ai utilise la meme methode que toi Muhad'hib. Le probleme est que Outlook
    demande une confirmation. Mon application etant autonome, l utilisateur n a pas a confirmer.

    En effet outlook sécurise l'envoi depuis des applications tierces en générant une boite de message
    Y a t il pas moyen de passer a travers?

    Qu-est ce que CDO? Est ce un programme? Tout le monde la?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Qu'est-ce que CDO ?

    => le reflexe FAQ : http://access.developpez.com/faq/?rechercher=CDO

    NB : il faut sans doute ajouter la référence Microsoft CDO
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j ai un probleme de compilation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Stm  As ADODB.Stream
    Quelle reference puis je ajouter?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J ai repris le code se trouvant dans lea faq.
    J ai ajoute des references necessaires afin d utiliser CDO et j n ai plus d erreurs de compilation
    lorsque j execute mon code en mode debug.

    J ai une erreur a la ligne

    le message est le suivant

    The "SendUsing" configuration value is invalid

    Vous savez p-e pourquoi?
    Merci

Discussions similaires

  1. [VS 2005] Envoi de mail via outlook
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 00h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 23h54
  3. Envoi de mail via outlook Express
    Par skillipo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 21h22
  4. Envoi de mail via Outlook
    Par mooneck dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/12/2007, 16h13
  5. [VBA] Envoie de mail via outlook
    Par sperchey dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2007, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo