IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Substitution Editeur Delphi


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 61
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Substitution Editeur Delphi
    Bonjour et Bonne année à tous

    Je voulais savoir si techniquement, il était possible de remplacer l'éditeur de Delphi 5 Pro par un autre éditeur ?

    Merci de vos réponces

    Cordialement Laurent
    C++ BUILDER & DELPHI

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Il faut voir ce que tu cherches à faire, essaie de regarder Kylix et Lazarus
    Ne vous cassez plus la tête
    Aide à distance et/ou intervention à distance à partir de 30€ TTC. Demandez moi un devis gratuit !

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: Substitution Editeur Delphi
    Citation Envoyé par Laurent GAUDILLIER
    Je voulais savoir si techniquement, il était possible de remplacer l'éditeur de Delphi 5 Pro par un autre éditeur ?
    Non je ne crois pas, il existe juste différentes émulations claviers.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 61
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Mème en passant par les Open tools API ??
    C++ BUILDER & DELPHI

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Vas voir sur le site de TextPad s'il existe aussi parmi les fichiers de syntaxe Delphi utilisables avec le logiciel. Mais tu auras besoin de toutes façons d'un compilateur.

    Autrement, fais une recherche sur Internet avec l'excellent Google en utilisant des mots clés comme Pascal objet, ou Pascal pour Windows et éditeur gratuit.

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut,


    Je crois que tu as aussi l'excellent UltraEdit, qui permet maintenant d'éditer et de créer des fichiers Pascal avec surlignage comme pour Java...

    A plus,

    Christopher

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 61
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je crois que certains d'entre vous ne mon pas très bien compris.
    Supposons que je veuille faire un editeut à coloration syntaxique à l'aide par exemple de SynEdit et je voudrais incorporer celui ci à la place de l'éditeur d'origine de L'IDE.

    Voila en réalité ce que je souhaiterais faire.

    Cordialement Laurent
    C++ BUILDER & DELPHI

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Tiens! Ça devient une manie. Y'avais la même question hier sur le forum VB!

    Hé bien, non! On n'a pas compris. Tu veux coder un éditeur Delphi en Delphi?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui je pense qu'il veut coder un editeur de Delphi en Delphi comme c'est deja le cas par Borland...

    Pour la reponse au thread, je pense que non.
    Par contre, tu peux grandement ameliore l'editeur avec les OpenTools API, en ce moment, j'ai un pac d'experts (CnPack) qui ajoute pas mal de choses a l'editeur qui sont pas mal du tout (surlignage des parentheses lorsqu'on est dedans, cpt de lignes ameliores, nouveau CodeInsight ...)

  10. #10
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    comme castalia non ?

    http://www.twodesk.com/

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 61
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour toutes vos réponces

    Encore une fois Bonne année à tous

    Cordialement Laurent
    C++ BUILDER & DELPHI

Discussions similaires

  1. Contrôles utilisateur et editeur visuel Delphi
    Par All Jinx dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 18h04
  2. Copier l'editeur de code de delphi
    Par GingGing dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 15h38
  3. Créer un editeur de base de donné sous delphi
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2005, 01h24
  4. Editeur Delphi 2005 : Achevement de code
    Par Alfred12 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2005, 11h31
  5. Editeur de MAP en delphi pour jeux directX
    Par PetitScorpion dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2002, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo