IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques C++ Discussion :

Problème d'utilisation de tinyXML


Sujet :

Bibliothèques C++

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut Problème d'utilisation de tinyXML
    Re ^^

    Je souhaite utiliser tinyxml. mais j'ai des problèmes pour l'installer sur un ubuntu 9.10 64 bits.

    Je télécharge tinyxml sur http://sourceforge.net/projects/tiny...3.zip/download

    J'extrais l'archive et je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    colucci@colucci-desktop:~/Téléchargements/tinyxml$ make clean
    rm -f core tinyxml.o tinyxmlparser.o xmltest.o tinyxmlerror.o tinystr.o xmltest
    colucci@colucci-desktop:~/Téléchargements/tinyxml$
    colucci@colucci-desktop:~/Téléchargements/tinyxml$
    colucci@colucci-desktop:~/Téléchargements/tinyxml$ make
    g++ -c -Wall -Wno-format -g -DDEBUG  -DTIXML_USE_STL  tinyxml.cpp -o tinyxml.o
    g++ -c -Wall -Wno-format -g -DDEBUG  -DTIXML_USE_STL  tinyxmlparser.cpp -o tinyxmlparser.o
    tinyxmlparser.cpp: In static member function ‘static const char* TiXmlBase::SkipWhiteSpace(const char*, TiXmlEncoding)’:
    tinyxmlparser.cpp:357: warning: suggest parentheses around ‘&&’ within ‘||’
    g++ -c -Wall -Wno-format -g -DDEBUG  -DTIXML_USE_STL  xmltest.cpp -o xmltest.o
    g++ -c -Wall -Wno-format -g -DDEBUG  -DTIXML_USE_STL  tinyxmlerror.cpp -o tinyxmlerror.o
    g++ -c -Wall -Wno-format -g -DDEBUG  -DTIXML_USE_STL  tinystr.cpp -o tinystr.o
    g++ -o xmltest -g tinyxml.o tinyxmlparser.o xmltest.o tinyxmlerror.o tinystr.o
    colucci@colucci-desktop:~/Téléchargements/tinyxml$
    colucci@colucci-desktop:~/Téléchargements/tinyxml$
    colucci@colucci-desktop:~/Téléchargements/tinyxml$ ls
    changes.txt  tinystr.o         tinyxml_lib.vcproj  tinyXmlTest.dsp        xmltest
    docs         tinyxml.cpp       tinyxml.o           tinyXmlTestSTL.dsp     xmltest.cpp
    echo.dsp     tinyxml.dsw       tinyxmlparser.cpp   tinyXmlTestSTL.vcproj  xmltest.o
    Makefile     tinyxmlerror.cpp  tinyxmlparser.o     tinyXmlTest.vcproj
    readme.txt   tinyxmlerror.o    tinyxml.sln         utf8test.gif
    tinystr.cpp  tinyxml.h         tinyxmlSTL.dsp      utf8testverify.xml
    tinystr.h    tinyxml_lib.dsp   tinyxmlSTL.vcproj   utf8test.xml
    Déjà, pouvez-vous me dire si, d'après-vous, la compilation s'est bien déroulée car je ne vois pas de .so ?

    En fait, j'ai un projet C++ et cela fais plusieurs fois que j'essaie d'utiliser tinyxml sans succès. Je sais que je dois inclure le dossier tinyxml (contenant les .h) lors de la compilation de mon projet, çà c'est simple. Mais je n'arrive pas à "linker" tinyxml ?

    Merci d'avance pour votre aide, n'hésitez-pas si vous voulez une trace.
    "Computers are like Old Testament gods ; Lots of rules and no mercy"
    [ Les ordinateurs sont comme les dieux de l’Ancien testament ; Beaucoup de règles et aucune pitié. ] Joseph Campbell

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Lavock
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 560
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Je vois pas de problème, il est compilé en .o. Il n'y a pas un make install qui manque par hasard ?

    Sinon, tu peux faire la lib toi même.

    Au passage, là on est carrément HS...
    The mark of the immature man is that he wants to die nobly for a cause, while the mark of the mature man is that he wants to live humbly for one.
    --Wilhelm Stekel

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Je vois pas de problème, il est compilé en .o. Il n'y a pas un make install qui manque par hasard ?
    non, pas de make install (pas de directive install dans le make pour être plus précis).

    Sinon, tu peux faire la lib toi même.
    ?

    Au passage, là on est carrément HS...
    non carrément pas ! c'est moi qui est lancé le topic exactement sur ce sujet...

    sinon, si tout c'est bien compilé, il faut que je copie les .o dans /usr/lib quelque chose comme çà ? pouvez-vous m'aider sur ce point précis SVP ?
    "Computers are like Old Testament gods ; Lots of rules and no mercy"
    [ Les ordinateurs sont comme les dieux de l’Ancien testament ; Beaucoup de règles et aucune pitié. ] Joseph Campbell

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    on m'a répondu sur le forum d'ubuntu. la solution la plus simple consiste tout simplement à intégrer les fichiers tinystr.cpp, tinystr.h, tinyxml.cpp, tinyxml.h, tinyxmlerror.cpp et tinyxmlerror.h dans votre projet et le tour est joué. voilà ^^
    "Computers are like Old Testament gods ; Lots of rules and no mercy"
    [ Les ordinateurs sont comme les dieux de l’Ancien testament ; Beaucoup de règles et aucune pitié. ] Joseph Campbell

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Lavock
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 560
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Sur comment faire une shared lib a partie de .o ? Je ne crois pas, mais en tout cas c'est pas la bonne section >< !


    Sinon, Lien tuto en anglais.

    Je sais pas si il y en a sur le site...
    The mark of the immature man is that he wants to die nobly for a cause, while the mark of the mature man is that he wants to live humbly for one.
    --Wilhelm Stekel

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Sur comment faire une shared lib a partie de .o ? Je ne crois pas, mais en tout cas c'est pas la bonne section >< !
    mais... ce n'était pas çà le sujet de ce topic... le sujet était comment faire un parcours de répertoire en C++ de façon interopérable. je ne vois pas où tu veux en venir ? après, que d'autres personnes parlent de librairies statiques, je veux bien ^^ mais ne me dis pas que je suis hors sujet sur ma propre question lol

    bref, on s'en tape, c'est pas un problème. on va pas polémiquer là dessus quand même ?
    "Computers are like Old Testament gods ; Lots of rules and no mercy"
    [ Les ordinateurs sont comme les dieux de l’Ancien testament ; Beaucoup de règles et aucune pitié. ] Joseph Campbell

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    En espérant pouvoir répondre. De mémoire, il y a deux méthodes pour utilisé la bibliothèque tinyXML ( qui est très bien ).
    La première, c'est de compiler ( avec les Makefile compris dans les sources ) afin que cela crée les .lib ( .so ou .a ), et puis y a plus qu'a intégré ça en tant que bibliothèque, dans le projet voulu.

    Sinon, directement, compiler soit même le code de la bibliothèque dans son propre projet avec le reste du code du projet.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    oui. maintenant j'ai cerné le truc ^^. je conseille néanmoins de directement ajouter les fichiers tinyxml dans le projet. il y en a peu, c'est rapide à compiler et cela permet de se passer de toute déclaration d'utilisation de librairie. ainsi, le projet ne require pas une configuration de plus sur ce point il devient indépendant.
    "Computers are like Old Testament gods ; Lots of rules and no mercy"
    [ Les ordinateurs sont comme les dieux de l’Ancien testament ; Beaucoup de règles et aucune pitié. ] Joseph Campbell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RTFEditorKit] Problème d'utilisation
    Par jean.lamy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 19h30
  2. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 15h35
  3. [cvs] problèmes d'utilisation
    Par gromite dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 18h41
  4. Problème: Requête utilisant NOT IN
    Par fages dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2004, 11h18
  5. problème d'utilisation avec turbo pascal 7.0
    Par le 27 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2003, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo