IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #41
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    La base se trouve sur ton poste ou sur un autre serveur ?

  2. #42
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    la base se trouve sur mon poste.
    J'ai paramètré le listener avec net manager en activant l'option trace et j'ai exécuté lsnrctl start et il m'a généré le fichier listener.trc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 9.2.0.4.0 - Production on 30-DEC-2005 15:08:10
     
    Copyright (c) 1991, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] 
    --- TRACE CONFIGURATION INFORMATION FOLLOWS ---
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] New trace stream is D:\Ora\network\trace\listener.trc
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] New trace level is 4
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] --- TRACE CONFIGURATION INFORMATION ENDS ---
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] 
    --- PARAMETER SOURCE INFORMATION FOLLOWS ---
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] Attempted load of system pfile source D:\Ora\network\admin\listener.ora
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] Parameter source loaded successfully
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] 
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] Attempted load of command line source 
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] Parameter source was not loaded
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] 
    [30-DEC-2005 15:08:10:210]  -> PARAMETER TABLE LOAD RESULTS FOLLOW <-
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] Successful parameter table load
    [30-DEC-2005 15:08:10:210]  -> PARAMETER TABLE HAS THE FOLLOWING CONTENTS <-
    [30-DEC-2005 15:08:10:210]   LISTENER = (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521)))
    [30-DEC-2005 15:08:10:210]   SID_LIST_LISTENER = (SID_LIST = (SID_DESC = (SID_NAME = PLSExtProc) (ORACLE_HOME = D:\Ora) (PROGRAM = extproc)) (SID_DESC = (GLOBAL_DBNAME = PSFSDEV) (ORACLE_HOME = D:\Ora) (SID_NAME = PSFSDEV)))
    [30-DEC-2005 15:08:10:210]   TRACE_LEVEL_LISTENER = USER
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] --- PARAMETER SOURCE INFORMATION ENDS ---
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] 
    --- LOG CONFIGURATION INFORMATION FOLLOWS ---
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] Log stream will be "D:\Ora\network\log\listener.log"
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] Log stream validation requested
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] Log stream is valid
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] --- LOG CONFIGURATION INFORMATION ENDS ---
     
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] nsglldprm: Resolved "INBOUND_CONNECT_TIMEOUT_LISTENER" to: 0
    [30-DEC-2005 15:08:10:210] nsglldprm: Resolved "STARTUP_WAIT_TIME_LISTENER" to: 0
    [30-DEC-2005 15:08:10:220] nsinherit: doing connect handshake...
    [30-DEC-2005 15:08:10:220] nlpcaini: No process parameters set
    [30-DEC-2005 15:08:10:220] nsinherit: inheriting the connection...
    [30-DEC-2005 15:08:10:220] nsopen: opening transport...
    [30-DEC-2005 15:08:10:230] sntpinherit: Attempting to make pipe \\.\PIPE\ORANTPD80.D8C.w
    [30-DEC-2005 15:08:10:230] sntpinherit: Listening on pipe \\.\PIPE\ORANTPD80.D8C.w
    [30-DEC-2005 15:08:10:230] sntpinherit: Attempting to make pipe \\.\PIPE\ORANTPD80.D8C
    [30-DEC-2005 15:08:10:230] sntpinherit: Listening on pipe \\.\PIPE\ORANTPD80.D8C
    [30-DEC-2005 15:08:12:183] sntpinherit: Successfully established pipe 196 to parent
    [30-DEC-2005 15:08:12:183] sntpinherit: Successfully established pipe 192 to parent
    [30-DEC-2005 15:08:12:183] nsopen: transport is open
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nsnainit: inf->nsinfflg[0]: 0xd inf->nsinfflg[1]: 0xd
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nsopen: global context check-in (to slot 0) complete
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nscon: doing connect handshake...
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] sntpread: Attempting to read 2064 bytes from 196
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] sntpread: Read returned 152 bytes
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nscon: got NSPTCN packet
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nscon: discarding connect data (94 bytes)
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nsinherit: connection inherited
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nsinherit: connected
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nsglma: Listener's pid=3456
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nttgetport: port resolved to 1521
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nttbnd2addr: using host IP address: 127.0.0.1
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nttcnp: Validnode Table IN use; err 0x0
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nsopen: opening transport...
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nttcnp: Validnode Table IN use; err 0x0
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] ntt2err: soc 10106 error - operation=1, ntresnt[0]=530, ntresnt[1]=38, ntresnt[2]=0
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nserror: nsres: id=0, op=65, ns=12560, ns2=0; nt[0]=530, nt[1]=38, nt[2]=0; ora[0]=0, ora[1]=0, ora[2]=0
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nsopen: unable to open transport
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nsglhfre: Deallocating cxd 0xb59540.
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nsglma: Reporting the following error stack:
    TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
     TNS-00530: Erreur d'adaptateur de protocole
      32-bit Windows Error: 38: Filename too long
     
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nscon: sending NSPTRF packet
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] sntpwrite: Attempting to write 12 bytes to 192
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] sntpwrite: Write returned 12 bytes
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nscon: sending 508 bytes connect data
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nsdo: 508 bytes to NS buffer
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nstimarmed: no timer allocated
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] sntpwrite: Attempting to write 518 bytes to 192
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] sntpwrite: Write returned 518 bytes
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nsclose: closing transport
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] sntpclose: Closing pipe 196
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] sntpclose: Closing pipe 192
    [30-DEC-2005 15:08:12:193] nsclose: global context check-out (from slot 0) complete
    [/code]

  3. #43
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Juste une vérification :

    allez dans le répertoire Panneau de configuration>Connexions réseau et double cliquez sur votre connexion Internet; dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur propriétés puis allez dans le panel "Avancé"

    Est ce que le pare feu est activé ou non ?

  4. #44
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    la par feu est désactivé.

  5. #45
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    avec regedit

    tu va dans
    HKEY_LOCAL_MACHINE
    SYSTEM
    CurrentControlSet
    Services
    Winsock
    tu ajoute TcpMaxDataRetransmissions et tu le met à 10

    Si ca ne marche pas, tu ajoute la clé dans :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
    Si toujours le problème n'est pas résolu, alors ca vient sûrement d'un programme qui bloque le listener.

  6. #46
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ca ne marche pas je suis

  7. #47
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Ca ce peut que tu a deux listeners.
    Essaye de supprimer tous les listeners proprement et recrée un nouveau.
    Et reboot la machine.
    En plus, peut-on voir tous les services démarrés et non demarrés ?

  8. #48
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re: TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    [quote="afaraji"]Bonjour à tous,
    Je n'arrive pas à me connecter à ma base de donnée à partir de mon n'éditeur sql BENTHIC SOFTWAR Golden 32

    il signale le messge suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole.
    Ma base de donnée est sous Oracle 9 sous le system XP.

    reinstalle ton oracle developpermon cher , et tuarrivera surment;

  9. #49
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut TNS ou LISTENER
    Bonjour à tou(te)s, j'ai suivi votre conversation et j'ai le même problème à l'instant même.
    Le dernier symptôme est:

    je tape:
    tnsping PSFSDEV
    sur le poste client et résultat:
    TNS-03505: Echecc de la résolution du nom

    Configuration:

    Une base Oracle 10g installée sur un poste relié en réseau à un autre poste sur lequel tourne un DHCP et un Active Directory + un client Oracle pour 10.2.*

    La connexion à la base doit se farie en utilisant les comptes de l'Active Directory.

    J'ai un listener de base de données qui tourne sur la machine où est installé la base. Quel est d'après vous mon problème?

    Merci pour votre aide.

    Cordialement.

  10. #50
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Pire :

    J'ai un portable avec adresse IP fixe, non relié à un réseau, j'installe Oracle 10G dessus, tout marche, la console, SQL+, j'installe Forms, tout est ok.

    Par malheur, je passe 5 mn en DHCP pour me connecter au réseau d'entreprise : c'est cuit, SQL-Plus ne marche plus, erreur ORA-12514.

    Et même si je remets mon adresse IP fixe, c'est pareil ! Tous les services ont démarré sauf OracleDBConsole[SID] qu'il est impossible de démarrer, et SQL-Plus donne le même message ORA-12514

    En voyant ce post je m'aperçois avec horreur qu'il n'est pas résolu ... Faut-il réinstaller complètement Oracle ???

  11. #51
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour

    En fait mon portable était bien démarré en "Poste uniquement", mais le câble réseau était branché au démarrage.

    Si je le débranche ça marche !

    Je ne sais pas si cela peut servir, je le signale au cas où.

    Bye.

  12. #52
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    slt
    passe dans "l'assistant configuration oracle net" puis choisie "configuration d'un processus d'écoute" puis tu supprime ton listener: si c le listener par défaut normalement son nom est LISTENER, tu termine l'opération et puis tu la répète en choisissant l'option "ajouter un listener". tu valide et puis c tout!
    j'éspère que ça ira pour toi

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2012, 09h37
  2. ERROR: ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par bestsuan dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 51
    Dernier message: 21/02/2009, 16h08
  3. ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par neh75 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2007, 09h19
  4. ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par Smix007 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2007, 16h21
  5. 12560 TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par MIKKA dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/10/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo