IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Conn / as sysdba ERROR: ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Conn / as sysdba ERROR: ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Bonjour,

    Je viens d'installer un instance oracle sans base pour pouvoir lancer un script récupéré de la migration d'un autre serveur (le script obtenu par rman après un convert database).
    Pour lancer ce script je dois donc me connecter sur sqlplus en sysdba.
    Cependant lorsque je fais:
    SQL>conn / as sysdba

    J'obtiens l'erreur:
    ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole

    J'ai donc ajouté mes deux fichier listener.ora et tnsnames.ora dont voici les copié collé:

    LISTENER.ORA:
    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = PLSExtProc)
    (ORACLE_HOME = D:\oracle\product\10.2.0\db_2)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    )

    LISTENER =
    (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = A20DTCHT1623.za.if.net)(PORT = 1521))
    )
    )

    TNSNAMES.ORA:
    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SID = PLSExtProc)
    (PRESENTATION = RO)
    )
    )

    De plus j'ai fait un lsnrctl stop et start dans le doute mais celà ne change rien.



    Pour information mon serveur tourne sur windows xp sp3 et la version d'oracle est la 10.2.0.


    J'espère que quelqu'un pourra m'apporter la solution car j'ai vraiment besoin de me connecter en sysdba pour lancer mon script.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Il faut vérifier :

    • que ORACLE_SID est bien défini
    • que le service associé à l'instance est bien démarré

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, elle m'a été très utile.
    En effet j'avais bien le défini le SID mais je n'avais pas pensé au service, après un "oradim -new -sid NEWDB" la connexion s'est fait sans soucis.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur ORA-12560 TNS erreur d'adaptateur de protocole
    Par KIMM dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2013, 10h55
  2. ERROR: ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par bestsuan dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 51
    Dernier message: 21/02/2009, 16h08
  3. ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par neh75 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2007, 09h19
  4. ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par Smix007 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2007, 16h21
  5. 12560 TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par MIKKA dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/10/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo