IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Erreur dans l'instruction UPDATE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de wallas07
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 20
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Erreur dans l'instruction UPDATE
    Salut,

    svp si vous pouvez m'aider c'est urgent, dans cette partie du code il m'affiche une erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE je sais pas ou est l'erreur voici le code :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    private void UPDATEActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    boolean succes=false;
        if(String.valueOf(cat.getSelectedItem()).equals("Monture")){ 
      try{ 
        Statement s=connecter.connectDB().createStatement(); 
        int r=s.executeUpdate("UPDATE Article SET Code_art ="+code.getText()+",cat_art ="+(String)cat.getSelectedItem()+",Réf_mon ="+ref.getText()+",WHERE code_art ="+code.getText());
     
        Statement s2=connecter.connectDB().createStatement(); 
        int r2=s2.executeUpdate("UPDATE Monture SET Réf_mon ="+ref.getText()+",Coul_mon ="+coul.getText()+",Mod_mon ="+mod.getText()+",Pu_mon ="+prix.getText()+",Qté_mon ="+qte.getText()+",Taille_mon ="+taille.getText()+",WHERE Réf_mon ="+ref.getText()); 
     
          if(r!=0&&r2!=0){ 
             JOptionPane.showMessageDialog(null, "Mise à jour d'article effectue avec succés"); 
        succes=true; 
     
          } 
            }catch(Exception e){ 
             JOptionPane.showMessageDialog(null, e.getMessage()); 
         } 
        }
    // TODO add your handling code here:
    }
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallas07 Voir le message
    svp si vous pouvez m'aider c'est urgent, dans cette partie du code il m'affiche une erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE je sais pas ou est l'erreur voici le code :
    Et moi je ne vois pas l'erreur en question et en plus je ne comprends rien à java....

    Bon sinon Réf_mon , Qté_mon ... bah des noms de colonnes avec des accents, c'est une grosse erreur, s'il n'est pas trop tard, rennomme tes colonnes et réécris tes requêtes.

    Sinon as tu essayé avec des "" ou des `` autour des noms de colonnes ? comme "Réf_mon" ou `Réf_mon` en fonction des sgbd peut être.

    As tiens au fait quel est ton sgbd+version ?

  3. #3
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Quelle horreur de script !!!

    Sinon pour la requete , il faut retirer la virgule avant le WHERE:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE Article SET Code_art ="+code.getText()+",cat_art ="+(String)cat.getSelectedItem()+",Réf_mon ="+ref.getText()+" WHERE code_art ="+code.getText());
    Merci de mettre le code entre balise --> Icone #

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    Par ahoure dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2014, 00h34
  2. [AC-2007] Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    Par sebastien-16600 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2012, 14h14
  3. Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    Par db48752b dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 12h49
  4. erreur dans l'instruction update
    Par frankiboy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2008, 22h42
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo