IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Datasheet caption ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Datasheet caption ?
    Bonjour,

    Dans les propriétés d'un text box (par exemple) se trouve 'Datasheet caption' qui, me semble-t-il, permet, dans les formulaires en mode feuilles de données de nommer l'en-tête de colonne indépendamment d'un label ou du nom de la text box.

    Je n'arrive pas en VBA à changer cette propriété:
    . ctl.name : me donne le nom, logique
    . ctl.caption : produit une erreur, logique également
    . ctl.datasheetcaption : n'existe pas !

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu fait un coup de sur cette propriété pour voir ce que c'est ? Car dans l'aide je ne trouve pas ce type d'information (Access 2007 en Français )

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui, F1 (MS Access 2007 en anglais) sur cette zone : connait pas !

    Voir le print screen des propriétés en annexe.
    Quand on ouvre le formulaire, l'en-tête de colonne est bien Entete et non Test donc ca fonctionne mais comment controler cela en Vba ?
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    La traduction c'est "Légende de la feuille de données", a priori il n'y a pas de code pour cela, mais cela ressemble à l'alias du code SQL qui alimente ton formulaire.

    Philippe

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci déjà pour la traduction, je vais pouvoir chercher un peu plus loin.

    Effectivement le principe ressemble à l'alias mais si mon formulaire est basé sur une requête SQL avec alias, la source de controle de mon text box prend la valeur de l'alias mais à l'affichage il prend bien, comme en-tête de colonne, ce qu'il y a dans "Légende de la feuille de données".

    Je n'imagine pas que l'on ne puisse pas piloter cela par du code...mais qui sait !

    Pierre

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    à priori c'est accessible au travers de la collection Properties.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomControle.Properties("DatasheetCaption")
    Reste à vérifier si la propriété est toujours présente, ou s'il faut la créer une première fois et l'ajouter à la collection.

    A+

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ca fonctionne ! Impeccable, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement de couleur de police sur une partie d'un caption
    Par kobe dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 10h18
  2. Ajouter un bouton dans la caption bar???
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2005, 13h18
  3. TMenuItem caption
    Par portu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2004, 10h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2004, 11h15
  5. label à caption défilante
    Par ulysse66x dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2003, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo