IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

TMenuItem caption


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut TMenuItem caption
    bonjour, dans mon programme en cours, j'ai une option de traduction via une DataBase. Danc a chaque création de fiche , je charge les différents textes a placer dans les controles. J' ai un probleme situé dans le caption.
    Il m'affiche un & avant chaque caption
    ex: &Fermer

    Le prob, c'est que si je fait un Pos('&',caption) sur les caption, il ne trouve pas de &.

    Comment l'enlever.

    PS : Le me fait cela que sur le TMenuItem des TPopupMenu et non les TmainMenu.

    Avez vous la solution ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 429
    Points : 5 836
    Points
    5 836
    Par défaut
    salut

    c'est les fameuse hotkeys
    le caractere & determine la cle
    ton probleme ne se situe que lorsque tu
    visualise le Tmenuitem.caption


    meme si dans ta base tu a inserer le nom sans & celui-ci est rajoute
    de facon systematique dans un menu

    essai avec la fonction StripHotkey

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    J'avais oublié de préciser que ca met parce que je le réécris par son canvas OnDrawItem.

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Ok, c'était bien ca, j'ai mis la propriété AutoHotKeys du menu à MaManual.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de caption dans TMenuItem dynamique
    Par popo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2008, 18h08
  2. Accéder au Caption d'un TMenuItem
    Par rol72 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2008, 16h11
  3. Formatage du caption d'un TmenuItem
    Par Sylvain11 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 16h59
  4. label à caption défilante
    Par ulysse66x dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2003, 21h01
  5. TMenuItem.OnClick et TNotifyEvent
    Par Jacques Deyrieux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo