IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Génération PDF à fusionner en 1 seul [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Génération PDF à fusionner en 1 seul
    Bonjour,
    Suite à mes derniers posts, je recherche le moyen de générer plusieurs états générés en un seul en vue d'un envoie par mail.
    Actuellement, j'ai un bouton dans mon formulaire qui me visualise à l'écran mes 3 pages de mon doc, issues d'un état différent pour chaque page. et je sais créer le fichier PDF pour la page 1,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'Bouton Devis-contrat en PDF
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
    Dim StClient As String
    stLinkCriteria = "[CodeDossier]=" & "'" & Me![CodeDossier] & "'"
    stDocName = "Formule Page1"
    StClient = Me.CodeClient
    'Création de l'état sans visualisation à l'écran (acHidden)
     DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, , stLinkCriteria, acHidden
     DoCmd.OutputTo acOutputReport, stDocName, acFormatPDF, "D:\temp\" & StClient & ".pdf"
    mais en répétant la procédure pour les autres pages, il généré bien page1.pdf, page2.pdf et page3.pdf. Avec la fonction interne d'acces pour gérer les PDF, est-il possible de les fusionner en 1 seul ligne de commande ?
    Merci.
    Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ???

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Fusion PDF avec PdfMerge
    En retournant sur le tuto de Cafeîne, il (elle) décrit la ligne de commande, mais j'ai du mal écrire mes instructions, je crois que je vais m'emmeller les pinceaux avec les doubles guillemets, car je dois construire ma ligne de commande avec des variables définies au lancement de la procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "C:\Program Files\pdfmerge\pdftk.exe" A="D:\Temp\toto.pdf" B="D:\Temp\tata.pdf" C="D:\Temp\tutu.pdf"
                 cat B A C1-2 
    			 output "D:\Temp\Export.pdf"
    ma ligne de commande doit ressembler à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "C:\Program Files\pdfmerge\pdftk.exe" A="D:\Temp\me.CodeClient & "P1.pdf" B="D:\Temp\me.CodeClient & "P2.pdf"" C="D:\Temp\me.CodeClient & "P3.pdf"
                 cat A B C
                             output "D:\Temp\me.CodeClient & datedujour .pdf"
    Soit la fusion des 3 états suivant (BabaP1.pdf,BabaP2.pdf,BabaP3.pdf) d'une seule page chacun en un seul PDF nommé : "BaBa22022009.pdf

    Merci par avance de me donner un petit coup de main.
    Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ???

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Plusieurs PDF en 1 seul
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris tu veux 1 pdf dans lequel on aurait plusieurs états différents ?
    Alors pour moi j'ai eu le souci mais avec plusieurs pages d'une même requête mais à critères différents dans ce cas j'ai crée une table tempo et envoyé les données dans la table pour finir avec un état spécialement adapté, puis sortie vers un pdf.

    Sinon si ce sont des états radicalement différents il faut, pour moi bien entendu, faire des pdf enregistrés dans un dossier, puis lancer un shell avec une appli comme PDFSAM pour les "merger".
    Le souci avec pdfsam c'est la console java ...

    Je vais avoir besoin de cette possibilité moi aussi, je commence bientôt les tests. Je dois joindre des documents spéciaux à d'autres et parfois même issus d'autres applications.

    ici
    http://www.pdfsam.org/

    a+

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut PDFSam la suite
    Bonsoir,

    Alors j'ai testé ça fonctionne un fichier de commande dans le répertoire lib de pdf sam dans lequel je positionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    java -jar pdfsam-console-0.7.3.jar -f c:\mergePDF\1.pdf -f c:\mergePDF\2.pdf -o c:\mergePDF\out_file.pdf concat
    pause
    le résultat dans out_file.pdf, nickel,

    a+

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Bon plus simple encore
    Bonsoir,

    je viens de tester pdftk plus besoin de java,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pdftk 1.pdf 2.pdf cat output sortie.pdf
    on lance le shell à partir d'access avec l'exécutable dans le dossier de travail et c'est tout.

    A+

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut erreur
    re,

    pas besoin du cat, dans la ligne de code c'est pour unix.

    a+

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci naphta de ta participation
    Mais hélas, je n'ai pas encore tous compris dans les détails :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pdftk 1.pdf 2.pdf cat output sortie.pdf
    Le chiffre 1,2,3.... représente t'il uniquement le nom de l'état à fusionné ?
    mes fichiers PDF sont stockés dans d:/temp
    Si tu peux adresser une petite base exemple ca serait l'idéale
    Merci

    @+
    Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ???

  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut assembler des pdf
    Bonjour,

    tu dis

    il généré bien page1.pdf, page2.pdf et page3.pdf. Avec la fonction interne d'acces
    1 tu détermines un répertoire de travail, pas "d:\tmp" ex :d:\genPdf
    2 télécharges pdftk.exe que tu enregistres dans d:\genPDF
    3 avec access tu génères tes pdf page1.pdf page2.pdf etc que tu enregistres dans d:\genPDF
    4 tu lances un shell sous access à la fin de la génération des pdf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    d:\genPDF\pdftk.exe page1.pdf page2.pdf output sortie.pdf
    5 le fichier sortie.pdf contient l'état complet
    6 tu fais le ménage en virant les pdf

    1000 excuses
    je n'avais pas tout lu et ce n'est pas la première fois que ça m'arrive dans le post tu parles du tuto de cafeine dans lequel il y avait déjà l'utilisation de pdftk ...gasp

    en fait fait des tests avec de simples pdf sans access mais seulement un fichier de command simple

    a+

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Probleme de syntax?
    re- bonjour !
    j'ai essayé de suivre tes conseils, j'ai simplifié au maximum pour mon exemple : j'ai donc bien mes 3 pages pdf dans le répertoire d:/temp
    soit les fichiers suivants : P1.pdf, P2.pdf et P3.pdf
    j'ai "construit" la ligne de commande que j'ai placé dans une variable strCommand

    Voici pour mon exemple le code associé à mon bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande47_Click()
    'Fusion des 3 etats en un seul
    Dim strCommand As String
    ' initialisations des variables
    strCommand = """C:\Program Files\pdfmerge\pdftk.exe"  A="D:\Temp\P1.pdf" B="D:\Temp\P2.pdf"" " C="D:\Temp\P3.pdf" output "D:\Temp\fusion.pdf"""
    Shell strCommand
    MsgBox "Fusion pdf effectuée"
    End Sub
    je pense que c'est encore une histoire de double guillemet, j'ai essayé toute les combinaisons, 1 seul, 2 ou trois toujours la même chose : erreur de compilation...

    Ce qui est dommage, c'est que Cafeine doit connaître la réponse
    Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ???

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Pas de variable = simplicité ???
    Je viens de faire un ultime essai, j'ai placé ma ligne batch directement après mon Shell et la ôh surprise, la msgbox m'a affichée fièrement le message que j'attendais depuis quelques jours : Fusion effectuée !
    Voici donc le code hyper épuré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande47_Click()
    'Fusion des 3 etats en un seul
    Shell "C:\Program Files\pdfmerge\pdftk.exe  A=D:\Temp\P1.pdf B=D:\Temp\P2.pdf C=D:\Temp\P3.pdf output D:\Temp\fusion.pdf"
    MsgBox "Fusion pdf effectuée"
    End Sub
    Maintenant je dois résoudre un autre problème de syntax (c'est tellement simple avec access )P1.pdf est un nom de fichier qui est basé sur le code client en cours de traitement plus la concaténation d'une partie du code dossier en référence. Je vais quand même explorer le site et procéder à des essais.
    Merci quand même pour ton aide naphta
    Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ???

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Variables dans commande Shell
    Bonjour,
    Je viens de résoudre la fusion de plusieurs états dans un seul PDF final
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "C:\Program Files\pdfmerge\pdftk.exe  A=D:\Temp\P1.pdf B=D:\Temp\P2.pdf C=D:\Temp\P3.pdf output D:\Temp\fusion.pdf"
    Mais si je déclare le chemin et le nom de mon fichier pdf à fusionné dans une variable, au lancement de ma procédure, je n'obtiens aucun message d'erreur, et le comble ma msgbox m'informe de la réussite de la fusion ! mais quand j'ouvre mon répertoire d:/temp le fichier CodeCLient+DC.pdf n'existe pas !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Commande47_Click()
    'Fusion des 3 etats en un seul
    'déclaration des variables
    Dim P1 As String
    Dim P2 As String
    Dim P3 As String
    Dim Fus As String
    Dim StClient As String
    StClient = Me.CodeClient
    P1 = "D:\Temp\" & StClient & "P1.pdf"
    P2 = "D:\Temp\" & StClient & "P2.pdf"
    P3 = "D:\Temp\" & StClient & "P3.pdf"
    Fus = "D:\Temp\" & StClient & "DC.pdf"
     
    Shell "C:\Program Files\pdfmerge\pdftk.exe A=P1 B=P2 C=P3  output Fus"
    MsgBox "Fusion pdf effectuée"
    End Sub
    Avez-vous une petite idée ?
    @+
    Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ???

  12. #12
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu dois recréer ta chaîne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "C:\Program Files\pdfmerge\pdftk.exe A=" & P1 & " B=" & P2 & " C=" & P3  & " output" &  Fus
    Pour trouver l'erreur plus facilement, tu as intérêt à passer par une variable intermédiaire pour créer la chaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim ChaineCommande As String
    ChaineCommande = "C:\Program Files\pdfmerge\pdftk.exe A=" & P1 & " B=" & P2 & " C=" & P3  & " output" &  Fus
    Shell ChaineCommande
    Ainsi, tu peux vérifier la chaine via un espion ou la fenêtre d'exécution

    Attention qu'il y a de fortes chances qu'il faille encadrer les valeurs de P1, P2, ... avec des apostrophes si elles contiennent des espaces.

    De plus, le msgbox n'étant pas lié à une condition de réussite (vérification de l'existence du fichier fusionné, par exemple), il s'affichera à tous les coups
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Je me permets de m'incruster dans ce débat car je lis avec beaucoup d'intérêt ce sujet qui ressemble beaucoup à un problème que j'ai actuellement.
    J'ai cependant une difficulté supplémentaire, c'est que je ne connais pas d'avance le nombre d'états qui vont être édités (Ce nombre étant le résultat d'une sélection multiple), et que je ne connais donc pas le nombre de fichiers Pdf à fusionner.

    Comment donc peut on réaliser l'opération? IL doit falloir créer une boucle qui parcourt le dossier D:/Temp. Et comment récupérer le résultat pour l'incorporer dans la "ChaineCommande".

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Avec une simple boucle, tu pourras générer la partie

    A=xxx
    B=xxx
    C=xxx

    etc.

    sachant qu'à priori, l'exécutable admet un nombre maxi de fichiers

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Toujours rien!
    Merci Pierre F pour ton aide, J'ai en effet au préalable essayé cette piste, mais je n'obtiens toujours rien. Je détail donc tous les intervenants :
    Répertoire ou sont stockés les fichiers PDF : d:/temp
    Dans mon exemple valeur de StClient : "BAAB"
    Donc lorsque je déclare la variable Pg1 = "D:\Temp\" & StClient & "P1.pdf"
    Le nom du fichier pris en compte est bien : BAABP1.pdf qui existe bien dans le répertoire d:/temp, ainsi que BAABP2.pdf et BAABP3.pdf.
    Le nombre de fichiers pdf est toujours le même, c'est pour cela que je n'ai pas besoin d'initialiser une boucle de traitement...
    Le nom du fichier final de fusion (de mes 3 pages) est dans mon exemple "D:\Temp\" & StClient & "DC.pdf" soit : BAABDC.pdf
    Voila toutes les données du problème.
    Quand je lance la procédure de fusion, rien ne se passe, aucun nouveau fichier est crée dans d:/temp
    Pour infos le code complet de mon bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Commande47_Click()
    'Fusion des 3 etats en un seul
    'déclaration des variables
    Dim Pg1 As String
    Dim Pg2 As String
    Dim Pg3 As String
    Dim Fus As String
    Dim StClient As String
    Dim ChaineCommande As String
    StClient = Me.CodeClient
    Pg1 = "D:\Temp\" & StClient & "P1.pdf"
    Pg2 = "D:\Temp\" & StClient & "P2.pdf"
    Pg3 = "D:\Temp\" & StClient & "P3.pdf"
    Fus = "D:\Temp\" & StClient & "DC.pdf"
    MsgBox Fus
    ChaineCommande = "C:\Program Files\pdfmerge\pdftk.exe A=" & P1 & " B=" & P2 & " C=" & P3 & " output" & Fus
    Shell ChaineCommande
    MsgBox "Fusion pdf effectuée"
    End Sub
    Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ???

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tes variables s'appellent Pg1, Pg2, Pg3 et non P1, P2 et P3

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Oups unepetite erreur, mais toujours rien !
    Désolé,
    les variables de mes fichiers PDF à fusionner étaient fausses,
    Ce n'est pas P(n) mais Pg(n) qu'il faut prendre en compte.
    soit la ligne exacte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChaineCommande = "C:\Program Files\pdfmerge\pdftk.exe A=" & Pg1 & " B=" & Pg2 & " C=" & Pg3 & " output" & Fus
    Mais hélas, toujours pas de fichier final de fusion généré...

    @+
    Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ???

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Ok fusion effectuée...
    Je viens de trouver le petit grain de sable qui empêcher la création de mon pdf final !
    En éditant le contenu de la variable ChaineCommande dans la fenêtre d'éxécution de VBA, j'ai remarqué que le D après le mot-clé outpout était accolé à celui-ci soit : outpoutD
    j'ai inséré un espace : outpout D.... et Bingo mon fichier BAABDC.pdf à bien été crée.

    Maintenant je dois finaliser mon traitement en envoyant directement par mail ce pdf...

    Je vais également faire un tour dans l'excellent cours de manipulation de fichiers de Tofalu, afin de vérifier l'existence des 3 pages avant de les fusionnées, du répertoire si il existe ou non etc... et ensuite la suppression des 3 pages individuelles car inutiles après le traitement.

    Bref j'ai encore quelques cheveux blancs à me faire
    Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2015, 15h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 12h16
  3. [c#] Génération PDF : Détection d'une marque non reconnue
    Par PtiBubu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 15h19
  4. PB de génération PDF !!!
    Par elitost dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 08h44
  5. [XSLFO & génération pdf] retrait à droite d'un texte
    Par flzox dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo