IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Qu'est-ce-que l'opérateur "|=" ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 88
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Qu'est-ce-que l'opérateur "|=" ?
    Bonjour, en fouillant les sources d'une application, je suis tombé sur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	long lLoadFlags = 0;
            lLoadFlags |= dgnsessionloadMatchText;
            lLoadFlags |= dgnsessionloadNotify;
            lLoadFlags |= dgnsessionloadClearDocument;
            lLoadFlags |= dgnsessionloadAllowNewText;
    J'aimerais comprendre ce que "|=" signifie ! Et Google n'aime pas la syntaxe, donc je n'ai pas trouvé de réponses dessus.

    Merci beaucoup !
    Bastien.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de vtk37
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    le "|" tout seul est un "ou inclusif" aprés la combinaison avec le = j'ai jamais vu...

  3. #3
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 339
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    | est le symbole du OU binaire.

    De la même manière que a += b remplace a = a + b,

    a |= b signifie a = a | b.

    Pour plus de précision, oriente tes recherches sur le Ou binaire

  4. #4
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    revient simplement à écrire :
    C'est le même principe que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a += 4 // équivalent à a = a + 4

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 88
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour votre réponse très rapide, j'avais pas mal de travail et je suis pas repassé sur le forum.

    Je comprend mieux maintenant

    Merci à vous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Qu'est-ce que c'est que Nessus, ça fait quoi exactement ?
    Par PeterT dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2002, 11h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2002, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo