IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Création d'un Agenda [Tutoriel]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut Création d'un Agenda
    Bonjour à tous,

    Vous pouvez sur cette discussion commenter l'article suivant :
    Création d'un Agenda

    L'avez vous lu?
    Le trouvez vous intéressant?
    Commentaires, critiques, remerciement, ... Tout est bienvenue si c'est constructif.

    Pensez également à ajouter une note. ("Noter la discussion" en haut à droite)
    Votre avis nous intéresse.
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tout simplement excellent

    Philippe

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Excellente idée d'avoir "tiré" un tutoriel de cette importante contribution.

    Cela va lui assurer une bien meilleure "visibilité"...

    Merci à son auteur pour le boulot effectué...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut merci de m'orienter
    bonjour,

    je trouve votre programme AGENDA trés bien, juste quelques changements, si vous voulez bien m'aider:
    dans le formulaire F_Rendezvous j'aimerais supprimer la date de fin (car je pense q'une seule date suffit) et rajouter le nom du medecin traitant avec une liste deroulante( ou il ya les noms des medecins et leurs coordonnees et qu'on peut modifier).
    et si possible, quand on tape le code postale, il nous affiche automatiquement le nom de la ville.

    merci et mes sinceres salutations

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant vos remarques, plutôt que de tout réécrire, vous pouvez définir un intervalle fixe pour la durée des rendez-vous que vous définissez à l’ouverture du formulaire et vous masquez la date de fin.

    Concernant l'agenda multimédecins il y a des exemples ici et à la fin du tuto.

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 79
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je remercie Denis Hulo de m'avoir aidé à effectuer les modifications nécessaires pour l'agenda et trouver les bonnes solutions.
    Grâce à son tutoriel et ses conseils j'ai pu résoudre mes problèmes.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Modification du planning
    Bonjour à tous !!!
    Tout d'abord je tiens à dire que ce tuto est vraiment de grande qualité
    J'aurais besoin d'apporter quelques modifications à ce planning mais je ne sais pas comment faire étant donné que je débute en Access...
    J'aimerais supprimer tous ces créneaux horaires (juste avoir matin et après midi) et visualiser sur une ligne le planning de chaque personne et pouvoir ajouter une personne ou en supprimer une (en cas d'arrivée ou de départ)
    En pièce jointe, je vous ai mis un petit schéma de ce que j'aimerais avoir
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Au vu de ton schéma je t'invite à aller voir cette discussion.

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour

    Je me sers de ces agendas dans tous les sens (semaine, mois, activités,...). Tout est possible. Extra ! Grand merci pour cette contibution.
    Je tourne en rond à essayer de faire une exportation de l'agenda au format Ical (ics) voire si pas possible en csv. Le format Ical me semble plus compatible. Quelqu'un s'y est-il risqué ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut plage horaire medecin
    Bonjour et merci pour vos travaux !
    j'ai adapter a mes besoins "agendamedv 3.5"

    dans le cas ou les medecins on des jours de présence et horaires différents
    j'aimerais griser les jours et horaires de non présence.
    ex: dupont jean
    travaille tous les lundis de 9:00 a 15:00
    les mardis de 15:00 a 20:00
    les jeudis de 9:00 a 15:00 et de 18:00 a 21:00
    martin luc
    travaille tous les lundis de 9:00 a 15:00
    les mardis de 18:00 a 20:00
    etc..
    j'ai creer une table et formulaire
    id_horaires
    jour
    HeureDebut
    HeureFin
    idMedecin

    Merci par avance

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai ajouté une table "T_NonDispo" contenant les même champs que toi.

    Et une procédure "MajNonDispo" dans le module "M_Planning", qui s'exécute dans la procédure "MajPlanning".

    Je n'ai pas tout testé...

    a+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci infiniment.

    Pardon je t'ai conduit en erreur,j'ai utiliser une autre version de "agenda"
    du coup j'ai un problème avec"MajPlanning"

    comment insérer avec "PostIt"
    je l'ai remplacer par "MajNonDispo"

    voir ci-apres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    Public Sub MajPlanning()
    ' La procedure de mise à jour des rendez-vous sur le planning en fonction de la date de debut :
    ' La procedure selectionne dans la table T_RendezVous les RDV compris entre la date de debut (DateDebut) et la date de debut + 7 jours (DateDebut+7),
    ' puis met à jour le planning avec ces rendez-vous.
    ' Pour chaque RDV l'horaire de debut et l'horaire de fin permettent de dimensionner le label correspondant au creneau horaire du debut.
     
    Dim RsPL As DAO.Recordset
    Dim Ligne As Integer, Col As Integer
    Dim LeSql As String
    Dim i As Integer, d As Integer
    Dim Color As Long
     
     
    ' Selectionne les RDV compris entre DateDebut et DateDebut+7
    LeSql = "SELECT R_RendezVous.* " & _
    "FROM R_RendezVous " & _
    "WHERE (NE= " & Nz(Forms!F_Planning!IdEmploye, 0) & ") and (R_RendezVous.HoraireDebut < " & FormatDateUS(DateDebut + 7) & ") And (R_RendezVous.HoraireFin >" & FormatDateUS(DateDebut) & ")"
     
    Set RsPL = CurrentDb.OpenRecordset(LeSql, dbOpenForwardOnly)
     
    Forms!F_Planning!Titre.Caption = "PLANNING OF THE WEEK " & UCase(Format(DateDebut, "dd mmmm yyyy")) & " - " & UCase(Format(DateDebut + 6, "dd mmmm yyyy"))
    Forms!F_Planning!DateD.Value = DateDebut
     
    ' initialise le planning
    InitPlanning
     
    MajPostIt
     
    With Forms!F_Planning!Planning
     
       Do While Not (RsPL.EOF) ' on parcours les RDV
     
          If Not IsNull(RsPL!Couleur) Then
             Color = RsPL!Couleur ' definit la couleur du label.
     
          Else
             Color = vbWhite
     
          End If
     
          If DateDiff("d", RsPL!HoraireDebut, RsPL!HoraireFin) = 0 Then
     
             Col = IndiceColonne(RsPL!HoraireDebut)
             Ligne = PremierCreneau(RsPL!HoraireDebut)
     
             d = DateDiff("n", RsPL!HoraireDebut, RsPL!HoraireFin) \ 15 ' on determine le nombre de creneaux horaires correspondants à la duree du rdv
     
             .Form("creneau" & Ligne & "_" & Col).Height = 295 * d 'Hauteur du label = Hauteur de la ligne multipliee par le nombre de creneaux
     
                If Not IsNull(RsPL!NC) Then
                   .Form("creneau" & Ligne & "_" & Col).Caption = CentrerTexte(RsPL!Client, d)
                Else
                   .Form("creneau" & Ligne & "_" & Col).Caption = CentrerTexte(Nz(RsPL!Memo, ""), d)
                End If
     
             .Form("creneau" & Ligne & "_" & Col).BackColor = Color ' colorie le label
     
          Else
             ' mise à jour du conge
             MajConge RsPL!HoraireDebut, RsPL!HoraireFin, RsPL!Memo, Color
     
          End If
     
       RsPL.MoveNext
       Loop
     
    End With
     
    ' liberation
     
    RsPL.Close
    Set RsPL = Nothing
     
    End Sub
    Merci encore !!!
    ps:j'ai bien remplacer les "Id"

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Il faut copier la procédure "MajNonDispo" dans le module "M_Planning", puis appeler "MajNonDispo" dans "MajPlanning" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    Public Sub MajPlanning()
    ' La procedure de mise à jour des rendez-vous sur le planning en fonction de la date de debut :
    ' La procedure selectionne dans la table T_RendezVous les RDV compris entre la date de debut (DateDebut) et la date de debut + 7 jours (DateDebut+7),
    ' puis met à jour le planning avec ces rendez-vous.
    ' Pour chaque RDV l'horaire de debut et l'horaire de fin permettent de dimensionner le label correspondant au creneau horaire du debut.
     
    Dim RsPL As DAO.Recordset
    Dim Ligne As Integer, Col As Integer
    Dim LeSql As String
    Dim i As Integer, d As Integer
    Dim Color As Long
     
     
    ' Selectionne les RDV compris entre DateDebut et DateDebut+7
    LeSql = "SELECT R_RendezVous.* " & _
    "FROM R_RendezVous " & _
    "WHERE (NE= " & Nz(Forms!F_Planning!IdEmploye, 0) & ") and (R_RendezVous.HoraireDebut < " & FormatDateUS(DateDebut + 7) & ") And (R_RendezVous.HoraireFin >" & FormatDateUS(DateDebut) & ")"
     
    Set RsPL = CurrentDb.OpenRecordset(LeSql, dbOpenForwardOnly)
     
    Forms!F_Planning!Titre.Caption = "PLANNING OF THE WEEK " & UCase(Format(DateDebut, "dd mmmm yyyy")) & " - " & UCase(Format(DateDebut + 6, "dd mmmm yyyy"))
    Forms!F_Planning!DateD.Value = DateDebut
     
    ' initialise le planning
    InitPlanning
     
    MajPostIt
     
    MajNonDispo
     
    With Forms!F_Planning!Planning
     
       Do While Not (RsPL.EOF) ' on parcours les RDV
     
          If Not IsNull(RsPL!Couleur) Then
             Color = RsPL!Couleur ' definit la couleur du label.
     
          Else
             Color = vbWhite
     
          End If
     
          If DateDiff("d", RsPL!HoraireDebut, RsPL!HoraireFin) = 0 Then
     
             Col = IndiceColonne(RsPL!HoraireDebut)
             Ligne = PremierCreneau(RsPL!HoraireDebut)
     
             d = DateDiff("n", RsPL!HoraireDebut, RsPL!HoraireFin) \ 15 ' on determine le nombre de creneaux horaires correspondants à la duree du rdv
     
             .Form("creneau" & Ligne & "_" & Col).Height = 295 * d 'Hauteur du label = Hauteur de la ligne multipliee par le nombre de creneaux
     
                If Not IsNull(RsPL!NC) Then
                   .Form("creneau" & Ligne & "_" & Col).Caption = CentrerTexte(RsPL!Client, d)
                Else
                   .Form("creneau" & Ligne & "_" & Col).Caption = CentrerTexte(Nz(RsPL!Memo, ""), d)
                End If
     
             .Form("creneau" & Ligne & "_" & Col).BackColor = Color ' colorie le label
     
          Else
             ' mise à jour du conge
             MajConge RsPL!HoraireDebut, RsPL!HoraireFin, RsPL!Memo, Color
     
          End If
     
       RsPL.MoveNext
       Loop
     
    End With
     
    ' liberation
     
    RsPL.Close
    Set RsPL = Nothing
     
    End Sub
    a+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Super j'ai réussi a reproduire ton exemple.

    Mais il ne prend en compte qu'un seul jour de la semaine par medecin et qu'une seule plage horaire par jour.
    et je dois arriver a
    dupont jean
    travaille tous les lundis de 9:00 a 15:00
    les mardis de 15:00 a 20:00
    les jeudis de 9:00 a 15:00 et de 18:00 a 21:00

    problème de table ?

    Merci du temps que tu m'accorde.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai oublié de mettre une boucle pour parcourir tous les enregistrements dans MajNonDispo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Public Function MajNonDispo()
    Dim RsPL As DAO.Recordset
    Dim Ligne As Integer, Col As Integer
    Dim LeSql As String
    Dim i As Integer, d As Integer
    Dim Color As Long
     
    ' Sélectionne les RDV compris entre DateDebut et DateDebut+7
    LeSql = "SELECT T_NonDispo.* " & _
    "FROM T_NonDispo " & _
    "WHERE (IdMedecin= " & Nz(Forms!F_Planning!IdMedecin, 0) & ") "
     
    Set RsPL = CurrentDb.OpenRecordset(LeSql, dbOpenForwardOnly)
     
    Do Until RsPL.EOF
     
    Col = RsPL!Jour
    Ligne = PremierCreneau(RsPL!HeureDebut)
     
    d = DateDiff("n", RsPL!HeureDebut, RsPL!HeureFin) \ 15 ' on determine le nombre de creneaux horaires correspondants à la durée du rdv
     
    Forms!F_Planning!Planning.Form("creneau" & Ligne & "_" & Col).Height = 295 * d 'Hauteur du label = Hauteur de la ligne multipliée par le nombre de créneaux
    Forms!F_Planning!Planning.Form("creneau" & Ligne & "_" & Col).BackColor = RGB(128, 128, 128) ' colorie le label4
     
    RsPL.MoveNext
     
    Loop
     
    RsPL.Close
    Set RsPL = Nothing
     
    End Function
    a+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Bravo !
    j'ai chercher et j'ai trouver mon ignorance.

    Merci de votre disponibilité et de votre aide.

  17. #17
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour a vous, j ai des notions en programmation et newbies sur access. pour l instant je développe un mini programme avec access 2010 et vba pour un cabinet médical. devant y intégré les rendez vous entre le patient et le médecin. je suis tombe sur ce tutoriel qui fait un cas. j ai dont télécharger mon agendamed v2 pour accomplir la tache mais j'ai des difficultés.

    1 ere : le fichier ne marche pas cher moi. (extension .mdb pour les anciens version de ms access) car j utilise la 2010 soit .accedb pour l extension.

    2eme: j ai procédé pas des imports et exports des fichiers pouvant m intéresse question de l intégré dans mon mini app et le customiser.

    en pièces jointes le msg qui me bloc depuis

    svp aidez moi
    Images attachées Images attachées  

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut faire 2 importations pour être sûr :

    Une 1ère en important tous les objets dans une base vierge au forma accdb.

    Une 2ème en important les objets de la nouvelle base accdb, dans votre fichier.

    J'ai ajouté dans l'archive le fichier "Agenda_med v2.accdb".

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Super utile
    J'avais besoin dans un de mes projets d'une visualisation de planning hebdo pour des poseurs sur un chantier, et je suis tombé sur les contributions de Denis.
    L'intégration s'est remarquablement bien passée, ses articles sont clairs, et le résultat est rapide !
    Depuis j'ai réutilisé ces éléments dans un autre projet, les utilisateurs finaux sont ravis !

    Juste un point, je me demandais si il y avait une compatibilité 64 bits, j'ai tenté de la faire par moi même avec des PtrSafe mais sans succès ?

    Merci encore Denis pour ce travail !!

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Modules 32 & 64bits
    Bonsoir et merci !

    Concernant cet article les exemples disponibles utilisent principalement les modules M_Calendar et M_ColorPicker.

    Les voici compatibles dans les 2 versions : ils faut remplacer les anciens par ceux-ci.

    Cdlt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Création d'un Agenda 2009
    Par BRUNO71 dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2009, 20h14
  2. création d'un agenda
    Par BOU59000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 31
    Dernier message: 26/05/2008, 09h11
  3. Création d'un Agenda simple pour prise de RDV
    Par minnemo dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 21h49
  4. [Conception] Création d'un agenda
    Par yecine06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2008, 11h26
  5. [Conception] Création d'un agenda en c
    Par Jojo_la_Patate dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo