IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[Conception] Création d'un agenda en c


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Conception] Création d'un agenda en c
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement étudiant à l'IUT d'Annecy en Informatique

    Nous avons un sujet a faire pour la fin de la semaine et je suis complettement perdu.

    Je viens vous demandez de l'aide, des pistes... tout ce qui pourrai m'aider sera le bienvenu

    Voici mon sujet qui ce découpe en 2 parties :

    1ere partie :

    Création d'un repertoire personnel :

    Vous utiliserez un fichier texte pour stocker les informations (attention les infos devront être cryptées). On limitera le nombres de fiches personnelles à 1000, la longueur des champs sera de 30 caractères au maximum. Lorsque l'utilisateur lance le répertoire, toutes les données contenues dans le fichier doivent être chargées (et donc décryptées) et classées par ordre alphabetique afin de pouvoir les consulter. De plus l'utilisateur devra pouvoir ajouter, modifier, supprimer et rechercher une fiche (par le nom, le prénom ou le num de tel)

    2eme partie :

    Création de l'agenda personnel de l'année en cours :

    Vous utiliserez un fichier texte pour stocker les informations (attention les infos devront être cryptées). L'utilisateur désire pouvoir consulter son agenda semaine après semaine. L'utilisateur désire pouvoir remplir son agenda. La saisie des informations se fera en donnant l'heure de début, de fin et une phrase. On se limitera à des tranches horaires de 30 minutes, l'heure de début de journée sera 7h et l'heure de fin de journée sera 21h. La longueur maximale de la phrase sera de 20 caractères. De plus l'utilisateur devra pouvoir ajouter, modifier, supprimer et rechercher une occurence dans son agenda7

    Voilà le gros du sujet

    Donc moi j'ai un peu commencer à chercher mais j'ai du mal à sauvegarder les données puis les cryptées par la suite et puis la recharger donc les décryptées pour pouvoir les utilisées

    Je vous remercie d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Déjà, il faut réfléchir par étapes:
    • Avant de penser à crypter, il faut penser à stocker sur un support persistant.
    • Avant de penser à stocker sur un support persistant, il faut penser à stocker en mémoire.
    • Avant de penser à stocker sur un support persistant, il faut penser à entrer les données en mémoire.

    Etc...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui ça c'est déja fais !

    J'ai tout dans un variable mais après je vois pas comment foutre cette variable avec tout le repertoire déjà trier dans un fichier .txt

    Et encore pire après je ne vois pas non plus comment le crypter ce fichier texte et le decrypter et le recharger ^^

    Donc la j'ai la base pour l'instant mais bon il me manque le plus gros

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Stockage persistant: Comme demandé, un bète fichier texte.
    Avec quelques coups de fopen(), fputs()/fprintf(), fclose() ça doit être facile à enregistrer non?
    Ensuite, pour charger, tu peux utiliser fgets() ou fscanf()...

    Pour le cryptage, la technique la plus connue est le cryptage XOR avec une clé. Mais attention, mal fait, ça peut tronquer la chaîne...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tu aurais pas des exemples ou des codes sources qui pourrais m'aider ???

    Merci à toi

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Pour le fichier texte, y'en a plein la FAQ.
    Pour le cryptage, tu n'en es pas là, et essaie un peu de ton coté...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. [Conception] Création d'un agenda
    Par yecine06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2008, 11h26
  2. [Conception] Création de pop up dynamique
    Par badnane2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 17h17
  3. [Conception] Création d'un Mailing List via une BDD
    Par Matmax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/04/2006, 14h23
  4. [Conception] Création d'un RPG
    Par Gimmly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 42
    Dernier message: 25/02/2006, 22h46
  5. [Conception] Création de compte mail.
    Par proner dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo