IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

php mail() +config internet [Tutoriel]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut php mail() +config internet
    Bonjour !
    j'utilise la fonction mail() pour transmettre une message via notre site intranet vers une adresse yahoo ou autres (internet).
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(mail('alXXX.raXXX@yahoo.fr',$sujet,$message,$headers))
    {
    //Message envoyé
    echo'<font color=red><h2><center>Vos informations <br>ont été bien<br> reçues!<center></h2></font>';
    }

    Quand j'ai transmis cette message il me donne une erreur :

    Warning: mail(): SMTP server response: 550 5.7.1 Unable to relay for alXXX.raXXX@telma.mg in c:\program files\easyphp1-8\www\html\fichedetravaux\client\envoyer.php on line 69
    C'est koi ça vraiment ???[/code]

  2. #2
    Membre actif Avatar de hunter
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 208
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    est-ce que tu a configuré un serveur smtp dans le php.ini ???

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je pense que ça, mais je sais pas comment je vais configurer sur php.ini pour qu'il puisse envoyer cette message ?

    Citation Envoyé par hunter
    est-ce que tu a configuré un serveur smtp dans le php.ini ???

  4. #4
    Membre actif Avatar de hunter
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 208
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    tu as easy php ??

    si oui arrete le (sans le quitter) et ensuite tu peux accédé aux config depuis la petite icone et tu fais un recherche de le fichier "smpt"

    si non tu dois le rechercher ^^ et faire pareil

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Si je un server smtputiliser par mon intranet, mais mon problèm est de comment configurer un server smtp pour qu'il puisse sortir vers l'internet ?

    Citation Envoyé par raptor70
    Es tu sur d'avoir installé un serveur SMTP en local ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Regarde le fichier php.ini (dans le dossier d'install de Apache [EasyPHP ou WAMP]) et dans ce fichier, cherche "SMTP" et met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SMTP = addresse_de_ton_serveur_smtp
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  7. #7
    Membre habitué Avatar de tony montana
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 114
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    salut,
    au vu du message d'erreur, le serveur SMTP est correctement configuré dans le fichier php.ini.
    le problème est (comme indiqué dans le message d'erreur, et djabara l'a compris) que le serveur SMTP n'autorise pas le relai. C'est à dire qu'il n'autorise pas à envoyer un e-mail à une adresse autre que celles appartenant à son domaine.

    Il faut donc que tu configure ton serveur SMTP (donc aucun rapport avec PHP) pour qu'il autorise le relai ...
    Cela dépend de ton serveur SMTP, il faut que tu indique le serveur que tu utilise. Et il vaut mieux que tu poste ensuite un message dans le forum adapté (Windows ou Linux).

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut php.ini et sendmail sous linux pour la fonction mail()
    Marci, pour windows il marche très bien, mais mon serveur web est sous linux redhat 9, j'ai déja configuré mon PHP.ini qui est sur /etc/php.ini, comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = yourSMTPdomain.com
     
    ; For Win32 only.
    sendmail_from = admin@yourdomain.com
     
    ; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
    sendmail_path = /usr/sbin/sendmail

    Mais le mail ne passe pas.
    Mon sendmail est installer pendant l'installation de mon redhat (package),
    Donc je vous demande encore qu'est ce qui manque sur mon configuration de php.ini ?
    Ou quel est mon problème de configuration




    Citation Envoyé par raptor70
    Regarde le fichier php.ini (dans le dossier d'install de Apache [EasyPHP ou WAMP]) et dans ce fichier, cherche "SMTP" et met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SMTP = addresse_de_ton_serveur_smtp

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut CONFIG php.ini sous linux pour envoyer mail en php mail()
    Merci, pour windows il marche très bien, mais mon serveur web est sous linux redhat 9, j'ai déja configuré mon PHP.ini qui est sur /etc/php.ini, comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [mail function] 
    ; For Win32 only. 
    SMTP = yourSMTPdomain.com 
     
    ; For Win32 only. 
    sendmail_from = admin@yourdomain.com 
     
    ; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i"). 
    sendmail_path = /usr/sbin/sendmail



    Mais le mail ne passe pas.
    Mon sendmail est installer pendant l'installation de mon redhat (package),
    Donc je vous demande encore qu'est ce qui manque sur mon configuration de php.ini ?
    Ou quel est mon problème de configuration

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce que tu arrives à envoyer un e-mail en utilisant la commande "mail" dans une console ?

  11. #11
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    salut;
    sous linux y a un fichier nommé relay_domains (il se trouve dans: /etc/mail/) il permet de contrôler l'envoi, on y met les ip des domaines pouvant utiliser le serveur SMTP ! alors comme l'a dit tony montana il faut vérifier si l'@ ip de l'intranet y figure ou pas
    sinon bah je crois qu'il y a deux adresses mail
    (dans le code que tu nous as fourni) et (dans le message d'erreur)...
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut server web et sendmail
    Comment je vai confogurer sur mon serveur web redhat 9 pour qu'il puisse sortir de mail via mon intranet vers d'autre adresse sur internet comme toto@yahoo.fr
    C'est à dire comment je fais pour activer le smtp ou sendmail de ce server car nous avons de smtp valide pour sortir de messagerie vers l'exterieur

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    je comprends rien
    Peux tu faire un effort de syntaxe et d'orthographe ? Merci
    Grave urgent !!!

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Il veut configurer son serveur pour envoyer des e-mails en dehors du domaine local

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut config de serveur pour envoyer des e-mails en dehors du dom
    je veux configurer mon serveur pour envoyer des e-mails en dehors du domaine local.

    Car j'utilise la fonction mail() en php, mais le mail ne passe pas, le code est normail, seulement le serveur qui ne laisse pas passer ce mail

    Comment je vais faire ?

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut php mail() sous linux
    j'utilise la fonction mail() en php pour envoyer des e-mails en dehors de mon domaine local.
    Sous windows (Easyphp) il passe en configurant le php.ini
    Mais sur mon serveur linux redhat 9, j'ai configuré le php.ini comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = yourSMTPdomain.com
     
    ; For Win32 only.
    sendmail_from = admin@yourdomain.com
     
    ; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
    sendmail_path = /usr/sbin/sendmail
    Il n'y pas de message d'erreur de code mais le mail n'arriva pas au destinateur

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    tu as un serveur SMTP sur ton linux ?

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    salut,
    tu as regardé les logs si tu y a accès ? (/var/log/mail.*)
    il se peut que sendmail n'arrive pas à contacter les mx des domaines distants à cause de la directive disable_dnslookup=yes ou quelque chose comme ça.

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non,
    j'ai instalé du sendmail


    Citation Envoyé par _Froggy_
    tu as un serveur SMTP sur ton linux ?

  20. #20
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Ce que _Froggy_ demande c'est de vérifier que tu as bien un serveur Mail qui tourne.

    Vérifie si le process est présent:
    Si tu ne trouves rien, sendmail pointe souvent vers autre chose (exim ?)

    Vérifie avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls -la /usr/sbin/sendmail
    Ensuite c'est une question de config.
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

Discussions similaires

  1. Envoyer un formulaire avec PHP mail
    Par jbidou88 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 09h16
  2. [Mail] Variable de PHP --> mail en HTML --> PHP
    Par JeanMi66 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 19h46
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 07/12/2005, 15h56
  4. Config internet
    Par fantomchris dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 20h56
  5. [CKEditor] Qui utilise FCKeditor sur son site php pour config ?!
    Par guy2004 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 62
    Dernier message: 26/10/2005, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo