IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

reverse engineering c++


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut reverse engineering c++
    salut,
    je suis a la recherche d'un outil qui me permet la "reverse engineering" en c++ , j'ai essayer le starUml ,il parait pas efficace , je veux un outil(intelligent) qui me donne au moin un diagramme de classe correcte avec le maximum de precision (la nature des relations etc) .
    en fait j'ai jeter un coup d'oeil sur booml mais il parait un peu difficile a manipuler !
    merci d'avance
    The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je recherche la même chose

    Bouml permet de faire du reverse qu'une seule fois, il n'est pas possible de garder le projet synchroniser avec les sources, il faut supprimer les class (ce qui supprime les diagrammes) et puis relancer le reverse :/

    personnelement je recherche la possibilité de pouvoir faire un reverse sur le code c++ et de pouvoir mettre à jour ce "reverse" après avoir modifier le code. je ne veut pas passer par la modification des diagrammes mais du code directement.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut ,
    en fait je veux juste avoir un reverse correct le plus proche possible de celui que j'aurais du le faire au debut (en tant que debutant on ne peut pas faire une conception correcte dés la premiere fois ,ben il ya meme des methodes de conception qui sont fondés sur ce principle )
    est ce que le reverse en bouml est bien ? j'ai jamais essayer et il parait difficile a prendre en main .
    en tout cas merci sur ton intervention .
    The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je n'ai jamais essayé bouml pour autre chose que pour faire quelques diagrammes mais de ce que j'ai vu il a l'air très bien

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par oswalidos Voir le message
    est ce que le reverse en bouml est bien
    un reverse C++ n'est pas chose aisée, en dehors de la complexité intrinsèque du langage et de sa syntaxe les problèmes majeurs étant l'utilisation du pré-processeur et la présence éventuelle de code C c.a.d. non objet

    le reverse ne fait pas de pré-processing, même s'il est possible de faire des substitutions élémentaires (voir doc)

    Citation Envoyé par oswalidos Voir le message
    j'ai jamais essayer et il parait difficile a prendre en main .
    le mieux pour se faire une idée est d'essayer, il y a en manuel de référence en Anglais, et des tutoriels en Français et Anglais y compris vidéo (pour toi par exemple le 1 et le 3 de la page documentation)

    note : il y a un sous forum dédié à Bouml
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  6. #6
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Enterprise Architect gère ça plutôt bien.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    en cherchant via comment faire le reverse C++ avec StarUML pour le post staruml probleme reverse engineering je suis tombé sur cette vieille discussion, comme elle proposeé en bonne place par je ne permet de la réveiller au cas où d'autre la lirai

    Citation Envoyé par ffomnislash Voir le message
    Bouml permet de faire du reverse qu'une seule fois, il n'est pas possible de garder le projet synchroniser avec les sources, il faut supprimer les class (ce qui supprime les diagrammes) et puis relancer le reverse :/
    ce problème n'existe plus, le roundtrip C++ est disponible depuis le 1er janvier (gentil cadeau de nouvelle année ), et 6 mois avant pour Java
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par oswalidos Voir le message
    salut,
    je suis a la recherche d'un outil qui me permet la "reverse engineering" en c++ , j'ai essayer le starUml ,il parait pas efficace , je veux un outil(intelligent) qui me donne au moin un diagramme de classe correcte avec le maximum de precision (la nature des relations etc) .
    en fait j'ai jeter un coup d'oeil sur booml mais il parait un peu difficile a manipuler !
    merci d'avance
    Bonjour avec quel outil ?
    Avec VC++6 version entreprise il y a Visual Modeler qui permet de faire du reverse engineering
    Avec VC++2008 et plus on peut faire des diagrammes de classe ; par contre pour le reverse engineering je ne sais pas
    Sinon le plus pro vraiment c'est les outils Rational Rose mais c'est payant
    http://www-01.ibm.com/software/awdtools/developer/rose/

Discussions similaires

  1. Est-il possible de bloquer le reverse engineering ?
    Par fugi dans le forum Assembleur
    Réponses: 39
    Dernier message: 31/07/2007, 02h33
  2. Schéma du modèle de données : reverse engineering
    Par slefevre01 dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 09h38
  3. cherche outil de reverse engineering
    Par peppena dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2005, 15h59
  4. [HELP] Reverse Engineering
    Par ArKhAn dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2004, 21h15
  5. reverse engineering en C#
    Par Bouboubou dans le forum Rational
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo