IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Cherche documentation bibliothèque


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Cherche documentation bibliothèque
    Bonjour

    Je débute en C++ :si je comprend bien les concepts, si j'arrive à compiler des programmes qui fonctionnent (en faisant des exercices ou en recopiant des exemples), j'ai des soucis pour trouver de la documentation sur les méthodes et classes qu'apportent les librairies que j'utilise; à commencer par la bibliothèque standard; j'ai beau chercher sur ce site ou sur le net, sur l'aide intégré à VC, je ne trouve nulle part un sommaire qui expose clairement, classé par usage ou besoin, les méthodes que je pourrais utiliser. Très génant car je ne sais pas aller plus loin: concevoir mes propres programmes en assemblant les briques apportées par les bibliothéques.
    Si quelqu'un pourrait m'indiquer un bon bouquin de référence, ou mieux un site ou je pourrais trouver ça.

    Merci d'avance

  2. #2

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 399
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Ce site est pas mal non plus (c'est une doc pas des tutos) :
    http://www.cplusplus.com/reference/
    SPARK
    Moteur de particule C++ opensource avec modules de rendu OpenGL, Irrlicht et SFML

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci tous les 2 c'est sur j'ai de quoi faire

    En particulier ton site Frifron c'est exactement ce que je cherchais

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    "Tiens un wiki, ils vont peut-être enfin combler les trous et mériter leur nom de domaine ..." Je regarde et puis ... "non".

    cpluscplus.com ne vaut pas mieux. Ils ont a peu près les mêmes lacunes.
    Maintenant, ils sont des présentations sur les principales parties. Mais roguewave est également très bien (et bien plus complet)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  6. #6
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Oui oui tout à fait, mais on est bien obligé de les mettre...

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 899
    Points : 1 916
    Points
    1 916
    Par défaut
    Il y a aussi le site de silicon graphic interactive :
    http://www.sgi.com/tech/stl/

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Frifron Voir le message
    Ce site est pas mal non plus (c'est une doc pas des tutos) :
    http://www.cplusplus.com/reference/
    Très bon site, mais ce n'est pas qu'une doc, y a une partie "leçon" ou "tuto"
    Sur cette partie du site : http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/
    Enfin quoi qu'il en soit , cela reste mon site de référence préféré, il y a la doc, plus des exemples d'application très simple
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. [PowerBuilder] Cherche documentation
    Par neuneu dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 20h01
  2. [PEAR][LiveUser] Cherche documentation sur le pckage LiveUser
    Par cespiau dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 15h11
  3. Commande top Cherche documentation sur Load ave
    Par New dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 12h21
  4. [XML] Cherche documentation xforms
    Par n8ken dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo