IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

problème de compilation


Sujet :

Qt

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème de compilation
    Bonjour,
    je suis en plein projet tuteuré et j'ai un gros souci...
    Le programme que nous développons consiste à faire un quizz pour des enfants !
    Donc il y a des images et les enfants doivent répondre aux questions...
    Puis ils ont un/des resultat(s) et mon problème et là !!!!

    Je dois générer plusieurs diagramme comme des histogrammes par exemple et je ne sais pas comment faire...
    j'ai essayé avec qwt, et quand je compile (avec l'invite de commande) il me manque des .h et .cpp qu'il y a dans le dossier src de qwt, donc je les mets dans le dossier où il y a mon projet.
    je compile (plus long) et à la fin ca me met ca !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    ./debug\qwt_plot_svgitem.o(.text+0xb68):C:/Documents and Settings/louise/Mes doc
    uments/TestGraphqueDemo/qwt_plot_svgitem.cpp:202: undefined reference to `_imp__
    _ZN12QSvgRenderer6renderEP8QPainterRK6QRectF'
    ./debug\qwt_plot_svgitem.o(.text+0xbc1): In function `ZNK14QwtPlotSvgItem7viewBo
    xERK6QRectF':
    C:/Documents and Settings/louise/Mes documents/TestGraphqueDemo/qwt_plot_svgitem
    .cpp:257: undefined reference to `_imp___ZNK12QSvgRenderer11defaultSizeEv'
    ./debug\qwt_plot_svgitem.o(.text$_ZN14QwtPlotSvgItem11PrivateDataD1Ev[QwtPlotSvg
    Item::PrivateData::~PrivateData()]+0x10): In function `ZN6QRectFC1ERK5QRect':
    C:/Documents and Settings/louise/Mes documents/TestGraphqueDemo/qwt_plot_svgitem
    .cpp: undefined reference to `QSvgRenderer::~QSvgRenderer()'
    ./debug\qwt_plot_svgitem.o(.text$_ZN14QwtPlotSvgItem11PrivateDataC1Ev[QwtPlotSvg
    Item::PrivateData::PrivateData()]+0x23):C:/Documents and Settings/louise/Mes doc
    uments/TestGraphqueDemo/qwt_plot_svgitem.cpp: undefined reference to `_imp___ZN1
    2QSvgRendererC1EP7QObject'
    collect2: ld returned 1 exit status
    mingw32-make[1]: *** [debug\TestGraphqueDemo.exe] Error 1
    mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/Documents and Settings/louise/Mes documen
    ts/TestGraphqueDemo'
    mingw32-make: *** [debug] Error 2
    Si quelqu'un peut m'aider...

    (je suis en 2ème année d'informatique)

  2. #2
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Salut jeune demoiselle (je présume).
    As-tu compilé qwtplot tout seul ?
    Si oui, en as tu profité pour compiler les exemples fournis avec ? ça peut aider pour voir ... des histogrammes, des courbes ...
    Si tout est oui, as tu bien configuré tes fichiers de projet pour utiliser qwt5.lib / qwt5.dll ?

    Enfin, dis nous quelle version de Qt tu utilises, quelle version de Qwt, quel est ton éditeur.
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut "MacPro" et merci de me répondre.
    Je ne sais pas ce qui te fais dire que je suis une fille mais je suis un jeune damoisau...

    J'utilise Qt 4.4.3 et qwt 5.1.1, j'ai bien compliler les exemples de qwt et je voulais tester l'exemple de l'histogramme.

    Je pense que je n'est pas configurer qwt5.lib / qwt5.dll car ca ne marche pas et je ne sais (donc) pas comment faire.

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par personn02 Voir le message
    salut "MacPro" et merci de me répondre.
    Je ne sais pas ce qui te fais dire que je suis une fille mais je suis un jeune damoisau...
    a mon avis c'est cela
    C:/Documents and Settings/louise/...
    J'utilise Qt 4.4.3 et qwt 5.1.1, j'ai bien compliler les exemples de qwt et je voulais tester l'exemple de l'histogramme.
    Si je comprend bien, tu as reussi à compiler les exemple qwt.


    Quel méthode utilise tu pour compiler avec Qt?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Bon pour "louise" c'est que c'est l'ordi de ma copine !

    Quel méthode utilise tu pour compiler avec Qt?
    Je ne comprend pas très bien ce que tu veus dire par "méthode".
    J'utilise l'invite de commande avec :
    qmake -project
    qmake
    make

    Ensuite, Qt, Qwt et Mingw sont sur le disque C:/

    Quand j'ai installé qwt j'ai fais :
    qmake qwt.pro
    make

    et après pour les exemples :

    cd examples
    qmake examples.pro
    make
    make install

    Donc voilà.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Je pense que je n'est pas configurer qwt5.lib / qwt5.dll car ca ne marche pas et je ne sais (donc) pas comment faire.
    Dans le .pro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DEPENDPATH += C:/Qt/Qwt5.1.1/lib //a modifier selon ton emplacement
    INCLUDEPATH += C:/Qt/Qwt5.1.1/src //idem
    LIBS += qwt5.lib //ou équivalent ( -l xxxxx)
    Ensuite, selon ton ide, tu peux aussi ajouter les bonnes références pour avoir, entre autres, l'auto completion.

    Si ça ne marche toujours pas, tu peux aussi copier ton qwt5.lib et qwt5.dll dans le repertoire de ton projet.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok mais encore problème...

    LIBS += qwt5.lib //ou équivalent ( -l xxxxx)
    C'est quoi???

    Je ne trouve pas mon qwt5.lib (je ne trouve pas du tt de .lib

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Tu es bien sous windows ? Tu parlais d'un C:\ ...

    Dans ton dossier Qwt, tu n'as pas un sous dossier "lib", avec des fichiers .lib, .dll, .exp dedans ? (des qwt5 et qwt5d)

    Si ce n'est pas le cas, alors tu n'as pas (ou mal) compilé qwt. Refais le. La compilation a pour but justement la création de ces fichiers.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui j'ai windows XP SP3,

    j'ai tout recompilé mais pas de .lib dans le dossier lib,

    il n'y a que :
    libqwt5.a
    qwt.dll

    même en recherchant des .lib, rien en vu....

  10. #10
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par personn02 Voir le message
    libqwt5.a
    tu as donc compilé avec une version mingw de Qt

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben oui surement...
    En tout cas j'ai Mingw d'installé avec Qt.
    C'est que c'est pas pareil la compilation avec Mingw???

  12. #12
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par personn02 Voir le message
    Ben oui surement...
    En tout cas j'ai Mingw d'installé avec Qt.
    C'est que c'est pas pareil la compilation avec Mingw???
    mingw et visual sont deux compilateur différent.
    Dans ton cas tu as les deux d'installer plus leur version respective (puisse que tu as compilé une version visual).
    Maintenant, il faut que tu soit sur de tes path.
    Ensuite, visual donne une invite de commande (menu -> ... -> outil). Utilise celle là pour lancer les commande Qt.

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu me parle de visual c++ c'est ca??
    Car je ne code pas avec visual mais code::block

    De plus je ne suis pas sur de mes PATH mais quand je tape "paht" dans l'invite de commande il me met :
    PATH=C:\Qt\4.4.3\bin;C:\MinGW\bin;C:\WINDOWS\System32

  14. #14
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par personn02 Voir le message
    Tu me parle de visual c++ c'est ca??
    Car je ne code pas avec visual mais code::block
    j'ai du mélanger deux thread alors
    Donc qwt est bien compiler. Il faut que tu utilise qwt.a.

    La meilleur façon d'utiliser Qt est d'utiliser qmake pour généré les makefile et de demander à c::b de compiler en utilisant le makefile généré.

    [edit]
    As tu essayé QtCreator? sous windows, il est livré avec mingw et qt précompilé.

  15. #15
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    .lib et .a ont la même fonction, sauf que les .lib sont un format windows, et les .a un format unix dirons nous.

    Ce n'est pas un problème pour Qt, qui gère les 2. Donc dans ton .pro tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LIBS += -LC:/monChemin/blabla/lib -lqwt5//biensûr, la partie soulignée est à remplacer par tonchemin
    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne trouve pas QtCreator.

    La meilleur façon d'utiliser Qt est d'utiliser qmake pour généré les makefile et de demander à c::b de compiler en utilisant le makefile généré.
    je ne peut pas demander à c::b de compliler car ca ne marche pas, je compile toujours avec l'invite de commande.

    voici mon fichier .pro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ######################################################################
    # Automatically generated by qmake (2.01a) ven. 9. janv. 10:22:48 2009
    ######################################################################
     
    TEMPLATE = app
    TARGET = 
    DEPENDPATH += C:/Qt/qwt-5.1.1/lib
    INCLUDEPATH += C:/Qt/qwt-5.1.1/src
    LIBS += libqwt5.a
     
    # Input
    HEADERS += HistogramItem.h
    SOURCES += HistogramItem.cpp main.cpp
    mais ca ne marche pas donc j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ######################################################################
    # Automatically generated by qmake (2.01a) ven. 9. janv. 10:22:48 2009
    ######################################################################
     
    TEMPLATE = app
    TARGET = 
    DEPENDPATH += C:/Qt/qwt-5.1.1/lib
    INCLUDEPATH += C:/Qt/qwt-5.1.1/src
    LIBS += C:/Qt/qwt-5.1.1/lib libqwt5.a
     
    # Input
    HEADERS += HistogramItem.h
    SOURCES += HistogramItem.cpp main.cpp
    mais aucun ne fonctionne
    dans le premier cas j'obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    C:\Documents and Settings\louise\Mes documents\TestGraphqueDemo>make
    c:\Qt\4.4.3\bin\qmake.exe -win32 -o Makefile TestGraphqueDemo.pro
    mingw32-make -f Makefile.Debug
    mingw32-make[1]: Entering directory `C:/Documents and Settings/louise/Mes docume
    nts/TestGraphqueDemo'
    g++ -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-rel
    oc -mthreads -Wl -Wl,-subsystem,windows -o debug\TestGraphqueDemo.exe debug/Hist
    ogramItem.o debug/main.o  -L"c:\Qt\4.4.3\lib" -lmingw32 -lqtmaind -lqwt5.a -lQtG
    uid4 -lQtCored4
    C:\MinGW\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.2\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: cannot fin
    d -lqwt5.a
    collect2: ld returned 1 exit status
    mingw32-make[1]: *** [debug\TestGraphqueDemo.exe] Error 1
    mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/Documents and Settings/louise/Mes documen
    ts/TestGraphqueDemo'
    mingw32-make: *** [debug] Error 2
    dans le 2ème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    C:\Documents and Settings\louise\Mes documents\TestGraphqueDemo>make
    c:\Qt\4.4.3\bin\qmake.exe -win32 -o Makefile TestGraphqueDemo.pro
    mingw32-make -f Makefile.Debug
    mingw32-make[1]: Entering directory `C:/Documents and Settings/louise/Mes docume
    nts/TestGraphqueDemo'
    g++ -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-rel
    oc -mthreads -Wl -Wl,-subsystem,windows -o debug\TestGraphqueDemo.exe debug/Hist
    ogramItem.o debug/main.o  -L"c:\Qt\4.4.3\lib" -lmingw32 -lqtmaind C:/Qt/qwt-5.1.
    1/lib -lqwt5.a -lQtGuid4 -lQtCored4
    C:\MinGW\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.2\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: C:/Qt/qwt-
    5.1.1/lib: No such file: Permission denied
    collect2: ld returned 1 exit status
    mingw32-make[1]: *** [debug\TestGraphqueDemo.exe] Error 1
    mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/Documents and Settings/louise/Mes documen
    ts/TestGraphqueDemo'
    mingw32-make: *** [debug] Error 2

  17. #17
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Essaie avec ce que j'ai mis 2 posts plus haut.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    piufff j'doit être neuneu car je n'y arrive pas...voici les dernières erreurs !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    C:\Documents and Settings\louise\Mes documents\TestGraphqueDemo>make
    mingw32-make -f Makefile.Debug
    mingw32-make[1]: Entering directory `C:/Documents and Settings/louise/Mes docume
    nts/TestGraphqueDemo'
    g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -
    DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"..\..
    \..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore" -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore" -I"..\..
    \..\..\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\..\.
    .\..\Qt\4.4.3\include" -I"..\..\..\..\Qt\qwt-5.1.1\src" -I"c:\Qt\4.4.3\include\A
    ctiveQt" -I"debug" -I"." -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\mkspecs\win32-g++" -o debug\His
    togramItem.o HistogramItem.cpp
    g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -
    DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"..\..
    \..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore" -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore" -I"..\..
    \..\..\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\..\.
    .\..\Qt\4.4.3\include" -I"..\..\..\..\Qt\qwt-5.1.1\src" -I"c:\Qt\4.4.3\include\A
    ctiveQt" -I"debug" -I"." -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\mkspecs\win32-g++" -o debug\mai
    n.o main.cpp
    C:/Qt/4.4.3/bin\moc.exe -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -
    DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\includ
    e\QtCore" -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore" -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\includ
    e\QtGui" -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\include"
     -I"..\..\..\..\Qt\qwt-5.1.1\src" -I"c:\Qt\4.4.3\include\ActiveQt" -I"debug" -I"
    ." -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\mkspecs\win32-g++" -D__GNUC__ -DWIN32 HistogramItem.h
     -o debug\moc_HistogramItem.cpp
    g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -
    DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"..\..
    \..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore" -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore" -I"..\..
    \..\..\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\..\.
    .\..\Qt\4.4.3\include" -I"..\..\..\..\Qt\qwt-5.1.1\src" -I"c:\Qt\4.4.3\include\A
    ctiveQt" -I"debug" -I"." -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\mkspecs\win32-g++" -o debug\moc
    _HistogramItem.o debug\moc_HistogramItem.cpp
    debug\moc_HistogramItem.cpp:38: error: `staticMetaObject' is not a member of `Qw
    tPlotItem'
    debug\moc_HistogramItem.cpp: In member function `virtual void* HistogramItem::qt
    _metacast(const char*)':
    debug\moc_HistogramItem.cpp:52: error: `qt_metacast' is not a member of `QwtPlot
    Item'
    debug\moc_HistogramItem.cpp: In member function `virtual int HistogramItem::qt_m
    etacall(QMetaObject::Call, int, void**)':
    debug\moc_HistogramItem.cpp:57: error: `qt_metacall' is not a member of `QwtPlot
    Item'
    mingw32-make[1]: *** [debug/moc_HistogramItem.o] Error 1
    mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/Documents and Settings/louise/Mes documen
    ts/TestGraphqueDemo'
    mingw32-make: *** [debug] Error 2
    je commence à saturer...

    Si quelqu'un à déjà fait un graphique avec qwt ou même avec qt HELP PLEASE!!!
    J'ai besoin de connaitre de la config de qwt à la compil et l'execution !!!!
    J'aimerais faire au moins un histogramme, mais si c autre chose du moment que ca compile et que ca marche je serais content !

    En tout cas c'est très gentil de votre part de me filé un coup de main !!!!

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    A oui voici mon .pro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ######################################################################
    # Automatically generated by qmake (2.01a) ven. 9. janv. 10:22:48 2009
    ######################################################################
     
    TEMPLATE = app
    TARGET = 
    DEPENDPATH += C:/Qt/qwt-5.1.1/lib
    INCLUDEPATH += C:/Qt/qwt-5.1.1/src
    LIBS += -LC/::/Qt/qwt-5.1.1/lib -lqwt5
     
     
    # Input
    HEADERS += HistogramItem.h
    SOURCES += HistogramItem.cpp main.cpp
    Au fait si ca ne marche pas c'est peut être l'exemple qui est trop complexe je ne sais pas?

  20. #20
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut,
    pourrais tu mettre le code?
    N'aurait tu pas oublier la macro Q_OBJECT quelque part?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 19h52
  2. problème de compil devc++ socket
    Par stefdem dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 11h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16
  4. Problème de compilation de la DLL du XMLRad
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo