IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment Modifier du code par du code


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment Modifier du code par du code
    Bonjour,

    J'ai plusieurs centaines de fichiers XLS dans lesquels le code contenu dans les parties modules/vba sont à mettre à jour.

    Je suis à la recherche d'un automatise pour substituer le "mauvais" code par le bon code ?
    peut on manipuler la partie code des classeurs ?

    Merci

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Pas simple mais faisable, avec beaucoup de risques...

    Le mieux serait d'utiliser les outils mis à ta disposition par Excel, à savoir un fichier de macros complémentaires (XLA) qui pilote les XLS.

    Ainsi, tu ne dois modifier que le XLA, que tu mets à disposition des XLS.

    Bien sûr, tu devras "rapatrier" les XLS pour les mettre en conformité avec ta nouvelle structure, mais tu y gagneras par la suite en souplesse d'adaptation.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pout ta réponse .Mais quels sont les objets a manipuler pour atteindre le code de la feuille xls ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un peu de lecture : http://silkyroad.developpez.com/VBA/VisualBasicEditor/

    Je pense que cela répondra à une partie de tes interrogations.

    Par contre, je rejoins Pierre, vu le nombre de fichiers, un XLA sera l'idéal.

    Starec

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je complète en disant que pour qu'une modification de code puisse avoir lieu, il faut que l'utilisateur du fichier ait précisé qu'il fait confiance au code vba en cochant la case ad hoc de Options/Macro.../Securité

Discussions similaires

  1. Modifier un MenuItem par du code VB?
    Par Kalion dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2009, 16h04
  2. [2.0 DataGridView] comment sélectionner une cellule par le code
    Par juniorAl dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 19h46
  3. Comment déclencher une exception par du code
    Par visiwi dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 18h06
  4. Modifier l'icone par le code
    Par haffouff dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 12h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo