IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Appel d'un jnlp avec paramètre


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Appel d'un jnlp avec paramètre
    Bonjour je développe actuellement une applet qui contiens des liens qui devront lancer d'autres application JAVA déployées sur un serveur Tomcat. Ces dernieres se lance actuellement via un fichier JNLP. J'ai modifier le code des applications déployée pour qu'elle puisse acceptée ou non 2 paramètres au démarage.
    Mon problème et que je veu pouvoir lancer ces applications avec mes paramètres, tout en gardant les possibilités de lancement actuelle c'est à dire sans paramètre.Quelqu'un aurait il une solution à m'apporter.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      <application-desc main-class="Main">
        <argument>arg1</argument>
        <argument>arg2</argument>
      </application-desc>
    A mettre dans ton fichier jnlp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour ta réponses mais les jnlp sont déja présent dans les applications déployé, et le nombre d'argument (balise argument) peut etre variable dont est il possible par exemple lors de l'appel du jnlp de les valoriser ces variable au dernier moment ou avez -vous une autre idée ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le mieux serait peut etre de faire un jsp qui fait le rendu du jnlp dynamiquement...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'avais également penser à créer une copie temporaire du fichier jnlp sur le poste client et lancer ce dernier. Est ce que ce dont tu viens de me parler équivaut à cela ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    oui, je parlais de le faire coté serveur. Sinon, si tu lance javaws en local, on peut passer des arguments de deux manières à l'application:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    javaws -J-Dmachin.bidule=truc fichier.jnlp
    javaws -open monfichier fichier.jnlp
    javaws -print monfichier fichier.jnlp
    Dans le premier cas, les arguments se récupèreront dans l'application via System.getProperty().
    Dans le deuxième cas, main(String[]) recevra deux arguments: "-open" et "monfichier"
    Dans le troisième cas, main(String[]) recevra deux arguments: "-print" et "monfichier"

    Malheureusement, javaws ne prévois que -open et -print comme possibilités.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je vais essayer de valoriser le jnlp avec -print maValeur Fichier.jnlp
    et voir ce qu'il me renvoi dans le main, et si g la concaténation de -print+maValeur je découperai ma chaine. Si je fait fausse route pourrais tu me prévenir?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    dans les cas du -open et - print le nomFichier qui suit correspond a quoi ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    a ce que tu veux. C'est visiblement le seul argument qu'on sait passer comme argument d'application en ligne de commande.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok alors est ce que tu pense que c possible a partir de mon prog java d'établir une copie du fichier jnlp qui se trouve sur le serveur, parce si aprés je ne vois plus de solution possible

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Aparament on ne peut passer qu'un seul -print dans la commande et cela m'embète assez

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    oui, je parlais de le faire coté serveur. Sinon, si tu lance javaws en local, on peut passer des arguments de deux manières à l'application:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    javaws -J-Dmachin.bidule=truc fichier.jnlp
    javaws -open monfichier fichier.jnlp
    javaws -print monfichier fichier.jnlp
    Dans le premier cas, les arguments se récupèreront dans l'application via System.getProperty().
    Dans le deuxième cas, main(String[]) recevra deux arguments: "-open" et "monfichier"
    Dans le troisième cas, main(String[]) recevra deux arguments: "-print" et "monfichier"

    Malheureusement, javaws ne prévois que -open et -print comme possibilités.
    Est-ce que je pourrais savoir la source de ton affirmation concernant le fait que javaws ignore la première modalité (à savoir -J-D)? En regardant la doc maven, j'ai trouvé ceci: http://www.agora.2ia.net/mediawiki/i...ommande_javaws ==> il y a bel et bien utilisation de -J-D avec la version Java 6.

    Toutefois, je n'ai jamais réussi à faire marcher ceci (les paramètres -J-D sont tout bonnement ignorés).

    Merci.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Pour java 1.5, je ne vois aucune option ici http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...de/javaws.html qui permette le passage de parametres à la jvm

    Pour java 1.6, je vois ici http://java.sun.com/javase/6/docs/te...re/javaws.html qu'effectivement il existe le parametre -J. Cependant, rien dans la doc n'indique si ce parametre sert pour la jvm de javawebstart ou pour la jvm de l'application (qui peuvent etre différentes)

    Quand à JAVAWS_VM_ARGS dans javawebstart 1.5, j'ignorais son existence, merci de me l'avoir indiqué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2012, 09h06
  2. Appel d'une fonction avec paramètre OUT
    Par Bibeleuh dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2012, 17h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2012, 14h18
  4. Appel d'un callback avec paramètres
    Par Anduriel dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2011, 15h59
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo