IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

[Cognos 7][Impromptu] Appel de stored procedure avec paramètre


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Baquardie
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 267
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [Cognos 7][Impromptu] Appel de stored procedure avec paramètre
    Bonjour,

    Je travaille avec Cognos Impromptu 7.1.724. J'ai créé un rapport dernièrement qui ne fait qu'exécuter une stored procedure et affiche le resultat (au lieu de lire une table dans le catalogue).

    Mais voilà, l'usager voudrait (avec raison) pouvoir effectuer un filtre. J'ai donc pensé rajouter des paramètres permettant de filtrer. Lorsque j'ouvre la fenêtre query data, j'ai l'option Insert Parameter. J'ajoute donc le paramètre désiré et je click sur ok. Dans la boite de query, Impromptu ajoute le string

    à la suite de mon call de ma stored procedure ce qui donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call usp_StoredProcedureName ?ParamName?
    Mon problème est le suivant : lorsque je click sur verify, je recois cet erreur :


    Error number -239:

    DMS-E-GENERAL, A general exception has occurred during operation 'prepare request with options'.
    DMS-E-SS_SYNTAX, A syntax error was detected near ':'.

    Je ne comprend pas l'erreur, je n 'ai pas de ':' dans mon appel... et ma stored procedure fonctionne A1 lorsque je l'exécute dans le query analyser...

    Je ne sais pas si quelqu'un ici pourrait m'aider? Ça serait sympa parce que je ne trouve pas beaucoup d'information à ce sujet sur le net...

    Merci à l'avance
    Rien n'est impossible à celui qui n'a pas à le faire
    DBA. Je travaille avec SQL-9, SQL-10

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Baquardie
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 267
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bon fallait que je vous en parle pour trouver une solution

    J'ai fouillé dans les PDF que j 'avais sur ma machine et dans celui qui s'appelle impadmin.pdf, j'ai trouvé l'information recherchée.

    Voici la syntaxe correct :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call StoredProcedureName (?ParamName1? IN, ?ParamName2? IN)
    Lorsqu'on click sur insert parameter, cela permet de définir le paramètre et d'entrer le prompt qui s'affichera à l'usager. Cependant, il faut rajouter les parenthèse par la suite et le IN ou le OUT et les virgules pour séparer les paramètres.

    Voilà. Au cas ou quelqu'un tombe sur ce thread un jour et se posait la même question.

    Rien n'est impossible à celui qui n'a pas à le faire
    DBA. Je travaille avec SQL-9, SQL-10

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ben tu ajoutes le TAG résolu

    En tout cas, c'est sympa de s'auto-répondre, ça peut servir à tout le monde et peu de personnes mettent la solution quand ils l'ont finalement trouvé tout seul.

    Perso, niveau "me répondre toute seule", je le fais beacoup ces derniers temps lol.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Baquardie
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 267
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je ne comprend pas ton commentaire, dès que j'ai eu terminé de répondre je l'avais mis le tag RÉSOLU, j'y pense toujours, juste à faire un tour sur mes threads et tu le verras bien.

    Perso cela me tappe sur les nerfs lorsque je fais des recherches sur le net et que je tombe sur des threads avec une question sans réponse, alors si je trouve la réponse ailleurs, je prend la peine de venir donner ma solution. On ne sait jamais, dans quelques mois/années quelqu'un tomberas peut être sur le thread ici et sera bien content de voir la réponse.

    Voila.
    Rien n'est impossible à celui qui n'a pas à le faire
    DBA. Je travaille avec SQL-9, SQL-10

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ah désolée, j'ai du arriver entre le moment ou tu as mis la réponse et le moment où tu a mis le tag lol.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Baquardie
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 267
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Eh bien la prochaine fois je cliquerai sur le piton avant de donner ma réponse, ça va vous éviter le trouble de me dire de mettre le tag

    Rien n'est impossible à celui qui n'a pas à le faire
    DBA. Je travaille avec SQL-9, SQL-10

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] Stored Procedure avec sp_executesql
    Par Aroeris dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2014, 10h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2012, 09h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 09h04
  4. Appel d'une store proc avec paramètres
    Par mcdotta dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 19h30
  5. Appel d'une procedure avec deux Database...
    Par smasterfr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo