IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appelle d'une fonction avec paramètre dans <a href>


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Appelle d'une fonction avec paramètre dans <a href>
    Bonjour à tous,
    je suis complètement novice en PHP, j'ai une fonctionnalité à développer et j'ai du mal à m'en sortir.

    Sur un site utilisant des templates php (fichiers tpl), je dois ajouter un lien qui zip une liste de fichier et permet de télécharger le zip

    J'ai trouvé une fonction php qui fait le zip, que j'ai placé dans un fichier (zip.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    function create_zip($files = array(), $destination = ' ', &overwrite = false)
    {...}
    ?>
    Le code du fichier download.tpl est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    {tr}You can now proceed downloading the file{/tr}:
    <table border="0">
    <tr><td>{tr}File description{/tr}:</td><td><b>{$finfo.description}</b></td></tr>
    <tr><td>{tr}Uploaded on{/tr}:</td><td><b>{$finfo.upload_date}</b></td></tr>
    {$plugins}
     
    {if count($files) > 1 }
    <td colspan="2" align="center"><a href="[ici je ne sais pas comment appeler la fonction create_zip du fichier zip.php]'') ">
      <img src="{tpl file=/img/downloadAll.png}" border="0"><br />
      {tr}Download all files{/tr}</a></td></tr>
    {/if}
     
    {foreach from=$files item=f key=k}
    <tr><td>{tr}File name{/tr}:</td><td><b>{$f.name}</b></td></tr>
    <tr><td>{tr}File size{/tr}:</td><td><b>{$f.size|fsize_format}</b></td></tr>
    <td colspan="2" align="center"><a href="{$script}?action=g&fid={$k}">
      <img src="{tpl file=/img/download.png}" border="0"><br />
      {tr}Download file{/tr}</a></td></tr>
    {/foreach}
    </table>


    Ma question est de savoir comment appeler cette fonction avec les paramètres, dans la partie <a href = "[ici je ne sais pas comment appeler la fonction create_zip du fichier zip.php]">

    Il faudrait mettre un include du fichier test.php mais dans ce fichier tpl je ne trouve pas la syntaxe. Même problème pour appeler la fonction.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    tu as essayer sa?

    " include('contenu.inc.php')"

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne peux pas directement appeler de la fonction dans la balise a cependant tu peux envoyer tes paramètres sous forme des variables dans une url.

    le lien aura la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="telechargement-zip.php?file[]=nom-fichier&parametreX=x&parametreY=Y">Texte de téléchargement</a>
    Soit un fichier de téléchargement telechargement-zip.php contenant ta fonction create_zip ou l'incluant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    //telechargement-zip.php
    function create_zip($files = array(), $destination =  ' ', &overwrite = false)
    {
      //contenu de la fonction
    }
     
    //récupération des valeurs a passer à la fonction
    $files = array();
    $destination = 'une-destination';
    $repertoireFichiers = 'repertoire-des-fihiers-a-telecharger';
    $extensionsValide = array( 'pdf', 'jpg', 'png' )
     
    if( isset( $_GET['file'] ) )
    {
       foreach( $_GET['file'] as $fichier_a_zipper )
      {
         $infos_fichier = pathinfo( $fichier_a_zipper );
         $fichier_a_zipper = $infos_fichier['basename'];
         if( in_array( $infos_fichier['extension'], $extensionsValide ) )
           $files[] = $repertoireFichiers.'/'.$fichier_a_zipper;
       }
    }
     
    //appel de la fonction
    create_zip( $files, $destination );
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Salut,
    Alors en effet,
    include ("le chemin du fichier php"); fonctionne bien, mais s'il est entre les balises {php} {/php}

    Pour le reste c'est ok

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction avec paramètre OUT
    Par Bibeleuh dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2012, 17h51
  2. Appel à une fonction avec paramètre contenant apostrophe
    Par tomy29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2012, 19h10
  3. Executer une fonction (avec paramètres) dans un thread secondaire
    Par you38 dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/08/2010, 08h12
  4. Appel d'une fonction avec plusieurs paramètres
    Par kazarn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2009, 18h55
  5. appeler une méthode avec paramètre dans une page JSP
    Par javasmif dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo