IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Java appelant une "stored procedure" avec paramètre de type DATE


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Java appelant une "stored procedure" avec paramètre de type DATE
    Bonjour,

    J'ai une "stored procedure" qui appelle un programme RPGLE avec un type date *ISO. Dans ma "stored procedure", le paramètre est déclaré DATE.

    Comment indiquer au programme Java de passer une date de format *ISO (YYYY-MM-DD) ? Les développeurs Java utilisent comme objet un "Java Callable statement". Java me passe bien une date mais elle n'est pas formattée 'YYYY-MM-DD'

    Je sais qu'une solution simple est tout simplement de passer une chaîne de caractères et rendu dans le RPGLE de convertir en date, mais je voudrais éviter cela.

    Merci

    Annie

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    bonjour,

    Pour passer une date, il faut faire un new java.sql.Date(ladate.gettime());

    Cordialement.

    Larry57

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ce n'est pas d'obtenir la date qui est le problème mais le format de la date. Il faut que Java me passe une date formattée 'YYYY-MM-DD'

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Autant pour moi, personellement, je mets un type char(10) dans ma procédure stockée alors que dans ma db, c'est une date au format yyyy-mm-dd.
    Cela fonctionne très bien.

    Larry57

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    google => java formatting date

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    du style
    DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");

    Et on passe par un string.

    Le mieux, c'est de faire un test.

    Larry57

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Appel d'une SQL Stored Procedure par UF
    Par moi244 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2013, 15h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2009, 13h41
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2007, 17h20
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2007, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo