IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

formatage à l'exportation txt


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut formatage à l'exportation txt
    slt
    J'ai réussi l'exportation par une macro
    j'obtiens:
    BONTE;pascal;15/04/1998 00:00:00;M;22,00;059

    je veux supprimer: 00:00:00 de la date et ,00 du 22

    je cale.....
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    exporte plutôt une requete, avec pour ce champ un champ calculé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateFormatee: Format([MonChampDate], "dd/mm/yyyy")
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut c'est déjà une rq
    C'est déjà une requête
    je comprends ta réponse mais ou mettre ce code ?
    la rq est faite
    ce code: DateFormatee: Format([DATENAI], "dd/mm/yyyy")
    je le place ou ?
    merci!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Dans la requête afin de formater le champ

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut désolé je suis un peu lourd....
    voilà ma rq:
    SELECT base.NOM, base.PRENOM, base.DATENAI, base.SEXE, base.codec, base.insee
    FROM base;

    je veux placer DateFormatee: Format([DATENAI], "dd/mm/yyyy")

    ou ?

    j'ai tout essayé mais en vain

    merci pour le coup de main à un débutant

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT base.NOM, base.PRENOM,  Format([DATENAI], "dd/mm/yyyy") 
     AS DateFormatee , base.DATENAI, base.SEXE, base.codec, base.insee
    FROM base;
    Salut,

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Pour un débutant c'est paradoxal de construire sa requête en SQL, je t'avais donné le code à mettre dans le mode d'affichage QBE.
    Merci à Trini qui a traduit cela en SQL.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. [AC-2003] Décimale sur export txt
    Par lioyoyo dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2017, 00h11
  2. [10][Java] Formatage des exports Excel
    Par coldec dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 13h30
  3. export txt d'une requette access
    Par titisoft dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 16h27
  4. Importation/ exportation txt-->Access sous VB6
    Par moi_leila dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/12/2007, 14h43
  5. Date pendant l'export Txt->Excel
    Par Myogtha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo