IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

RAD C++ windows


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut RAD C++ windows
    Bonjour,

    je suis débutant en C++ et je voudrais apprendre avec un RAD C++.J'ai testé (peu) visual studio C++ mais les applis MFC me font un peu peur : cela à l'air très corsé (je viens de visual basic .NET qui me semble bien + simple) - je parle de tout le code déjà créé par la machine.
    j'ai essayé alors d' ajouter Qt mais pour le RAD il faut la version commerciale (que j'ai testé en version d'évaluation, et que je n'ai pas réussi à faire marcher: pas d'intellisense, classes de Qt non reconnues).

    J'aimerais savoir: quels RAD existent, et pour quels EDIs ?
    Y-a-t'il un tuto pour Qt 4.4? la version open-source de Qt vaut-elle le coup?

    merci,

    lolveley.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Il existe wxDesigner pour générer un XRC (Descripteur d'IHM en XML) lisible par wxWidgets.
    Sinon je crois qu'il existe un équivalent intégré à CodeBlocks pour wxWidgets toujours (et pour Qt ? pas sur).

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    il faudra que je me renseigne sur code::blocks alors.
    merci!

    lolveley.

  4. #4
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Pour Qt il y a monkeystudio
    Plus de détails sur http://qt.developpez.com/ et sur le forum Qt.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    wxDev-Cpp. Cet EDI n'a rien à se reprocher si c'est pour faire du RAD avec wxWidgets.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    oui, j'ai découvert ce produit tout seul.il a l'air top.

    lolveley.

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 300
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Difficile de ne pas mentionner C++ Builder 2007 dans une discussion ayant ce titre.
    A l'usage, c'est vraiment un outil RAD et C++. Ce n'est pas parfait, mais c'est bien meilleur que VS2008 avec Windows Forms, ne serait-ce que parce que les noms des différents éléments se reflètent instantanément entre le code et l'éditeur UI (confort sans comparaison avec VS2008 lors de la définition de l'interface graphique).
    "Maybe C++0x will inspire people to write tutorials emphasizing simple use, rather than just papers showing off cleverness." - Bjarne Stroustrup
    "Modern C++11 is not your daddy’s C++" - Herb Sutter

Discussions similaires

  1. Réponses: 46
    Dernier message: 28/08/2015, 17h43
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 25/04/2014, 07h29
  3. Hotfix 2 pour RAD 2009 et Windows 7
    Par Fbartolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2009, 14h13
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 06/01/2009, 10h07
  5. [DotNet]Rad pour Windows Installer ( freeware )
    Par smyley dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/09/2005, 02h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo