IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Rad Studio XE8 étend les applications Windows existantes au mobile, au Cloud et objets connectés


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Rad Studio XE8 étend les applications Windows existantes au mobile, au Cloud et objets connectés
    Rad Studio XE8 étend les applications Windows existantes au mobile, au Cloud et objets connectés
    une nouvelle version de l’EDI pour développeurs Delphi/Object Pascal et C++ disponible

    Embarcadero Technologies continue à innover, au rythme de l’évolution de l’écosystème de l’IT. Afin, de prendre en charge les récentes améliorations et fonctionnalités qui ont été apportées aux systèmes d’exploitation mobile et desktop, et améliorer l’expérience des développeurs, l’entreprise dévoile une nouvelle version de son environnement de développement intégré RAD Studio.

    Le nouveau RAD Studio XE8 promet d’offrir aux développeurs Delphi/Object Pascal et C++ les outils qu’il faut pour étendre leurs applications Windows existantes à des solutions mobiles, au Cloud et aux objets connectés.

    Grâce à l’intégration de nouveaux compilateurs et outils iOS 64-bits Object Pascal et C++ à RAD Studio XE8, les développeurs peuvent désormais créer et publier sur l’App Store d’Apple des applications iOS 64-bits. RAD Studio XE8 supporte les applications Apple Universal et propose à la fois les versions 32-bits et 64-bits dans un package unique, ainsi qu’un large éventail de contrôleurs natifs pour la plateforme iOS pour une expérience utilisateur iOS.

    Rad Studio XE8 apporte un nouveau module « Multi-Device Preview ». L’outil permet aux développeurs de voir à quoi va ressembler leur interface utilisateur sur différents appareils et résolutions (tablettes, smartphones, smartwatch, sous Android, iOS et Windows), et d’identifier facilement les types d’écrans qui nécessitent des améliorations spécifiques.

    La prise en charge des capteurs beacons permet d’ajouter facilement des fonctionnalités de proximité et microlocalisation aux applications Windows et mobiles existantes.


    Le nouveau module Getlt Package Manager , qui héberge les bibliothèques et composants VCL et multi-appareils, dispose des fonctionnalités d’inventaire, de téléchargement et de mise à jour des bibliothèques de codes source, des composants et d’autres fonctionnalités des serveurs Embarcadero Getlt.

    Embarcadero a apporté une mise à jour importante aux services Enterprise Mobility Services (EMS). Pour rappel, EMS est une solution pour les applications interconnectées et distribuées, basée sur un serveur middleware permettant d’héberger les API et modules d’accès aux données. Dans cette version, l’outil est équipé du support de serveur de notifications push pour iOS et Android.

    L’EDI apporte de nouveaux outils de contrôles de versions (Git, Mercurial, Subversion, Version Insight), des outils pour les tests unitaires, et l’extension des bibliothèques d’accès aux bases de données.

    À ces nouveautés, s’ajoute des améliorations de l’éditeur de code et des outils, avec notamment le plug-in Castalia intégré au refactoring Object Pascal, Project Statistics et Code Analysis, ainsi que les raccourcis d’éditeur de code, la vérification syntaxique en direct, les métriques, etc. Le nouvel outil de configuration des paramètres de migration facilite les configurations de migration des versions antérieures du produit vers une nouvelle version, ou entre différentes installations de la même version.

    « Nos clients développent et maintiennent des millions d’applications Windows stratégiques dans un grand nombre de secteurs d’activité. Aujourd’hui, ils peuvent étendre ces applications avec des expériences utilisateurs améliorées sur le mobile, les services cloud et les objets connectés. RAD Studio XE8 fournit les fonctionnalités dont les équipes ont besoin pour étendre et améliorer l’expérience de leurs clients », commente Michael Swindell, vice-président senior en charge des produits chez Embarcadero. « Les objets connectés, tout particulièrement, peuvent révolutionner l’expérience client, mais restent complexes et difficiles à atteindre pour la plupart des développeurs. Avec XE8, Embarcadero permet aux développeurs d’intégrer facilement les objets connectés dès aujourd’hui. »

    RAD Studio XE8, Delphi XE8 et C++Builder XE8 sont disponibles dès à présent auprès d’Embarcadero ou des partenaires Embarcadero.

    Une version d’évaluation gratuite est disponible sur le site de l’entreprise.

    Pour rappel, RAD Studio XE7 est une suite qui intègre Delphi XE 7, C++Builder XE 7 et HTML5 Builder. Les développeurs peuvent acquérir indépendamment l’un des produits de la suite.

    Télécharger la version d'essai gratuite de Rad Studio XE8

    Plus de détails sur les nouveautés de Rad Studio XE8


    Et vous ?

    Utilisez-vous Rad Studio ? Que pensez-vous de l'EDI ?


    Les nouveautés de Rad Studio XE8 en vidéo
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    C'est bien, mais complètement hors de prix !!!

    quand on peut avoir presque tout ça en beaucoup moins cher chez Microsoft ou bien carrément gratuitement avec la version Community ...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 53
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Qu'ils arrêtent d'intégrer 36000 fonctionnalités et qu'ils s'occupent de s'assurer que leur EDI ne plante pas pour un oui ou pour un non, et ça sera déjà pas mal.

    Je trouve leur système extrêmement mal foutu, et le debuggeur plante trop souvent durant un débogage.
    Sans compter sur l'EDI pas performante du tout, et qui fait perdre un temps monstre.
    A coté, Eclipse est carrément plus efficace (malgré pas mal de bug)

    Je dis ça en connaissance de cause : Rad Studio XE6 est mon outil de travail au quotidien...
    et j'ai régulièrement une envie de meurtre

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    pape n'aimant pas les censeurs
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : pape n'aimant pas les censeurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 803
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Que penser des pratiques commerciales de Embarcadero France qui envoyait encore le 26 mars 2015 des mailing proposant d'acheter la version XE7???

    Je vais certainement encadrer le mail histoire de m'en souvenir lorsque j'aurai l'impression d'avoir des plumes de pigeon me pousser dans le bas du dos

    Et vive la version XE9 qui sera certainement commercialisée dès le mois de septembre... Et que vous pourrez acquérir au prix de l'update... Soit 66,6% du prix de la licence originale!!!

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Comme il est dit à la sortie de chaque nouvelle version, il est clair qu'il vaut mieux passer à l'abonnement, vous avez droit à toutes les versions majeures pendant un an ( plus d'autres trucs... ) et vous payer que 25 % du prix ( pour une nouvelle licence, pour une mise à jour, c'est moins de 30 % il me semble )

    Et pour ceux qui vont croire que le produit est tellement buggé, qu'il plante très souvent, je peux leur dire que je m'en sers de Delphi XE7 tous les jours et que je n'ai jamais de plantage ( que ce soit l'IDE ou le debugger )

    Il faut que je signale aussi que je n'ai aucune action chez embarcadero, c'est simplement que j'en ai marre d'entendre de lire toujours les mêmes co... ( je vous laisse remplir les points de suspension )

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    Que penser des pratiques commerciales de Embarcadero France qui envoyait encore le 26 mars 2015 des mailing proposant d'acheter la version XE7???

    Je vais certainement encadrer le mail histoire de m'en souvenir lorsque j'aurai l'impression d'avoir des plumes de pigeon me pousser dans le bas du dos

    Et vive la version XE9 qui sera certainement commercialisée dès le mois de septembre... Et que vous pourrez acquérir au prix de l'update... Soit 66,6% du prix de la licence originale!!!
    depuis des mois, l'achat de XE7 donnait accès gratuitement à XE8

    personnellement j'ai acheté RAD Studio XE6 Entreprise avec l'option mise à jour qui m'a permis d'obtenir XE7 et XE8 sans débourser un centime de plus bon ok, l'option mise à jour n'est pas gratuite non plus, mais en gros ça fait XE7 à 50% et XE8 gratuit. C'est en fait un bon plan d'acheter le produit en fin de vie avec la mise à jour sur 1 an
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    pape n'aimant pas les censeurs
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : pape n'aimant pas les censeurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 803
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    depuis des mois, l'achat de XE7 donnait accès gratuitement à XE8
    J'ai à ta disposition le mailing datant du 17.02.2015 où Embarcadero France propose pour l'achat de XE7 un autre produit gratuit (et pas XE8 gratuit)!!!

    17 février 2015, cela fait "des mois"????

    A la date du 17 février 2015, Embarcadero France n'était pas au courant de la sortie officielle de XE8, 6 semaines plus tard?

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    pape n'aimant pas les censeurs
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : pape n'aimant pas les censeurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 803
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    bon ok, l'option mise à jour n'est pas gratuite non plus, mais en gros ça fait XE7 à 50% et XE8 gratuit. C'est en fait un bon plan d'acheter le produit en fin de vie avec la mise à jour sur 1 an

    L'update pour 1 an coûte la "somme modique" d'environ 30% du prix de la licence originale...

    Donc 2 stratégies à choix:

    - Tu paies 166% du prix de la licence pour t'assurer d'avoir la prochaine version sous forme d'update

    - Tu paies 130% du prix de la licence pour peut-être avoir la prochaine version sous forme d'abonnement à condition bien sûr que la nouvelle version sortent dans les 365 jours qui suivent ton achat d'abonnement... Si c'est au 366ème jour, t'as perdu Mais pas de soucis, Embarcadero gagne toujours

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de alves1993
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 222
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Toujours la même rengaine au niveau des commentaires lorsqu'une nouvelle version d'Embarcadero sort.
    La seule chose que je peux rapprocher à la société Embarcadero c'est l'absence d'une version community de leurs produit.
    Un geek ne vieillit pas, il se met à jour.

    Pour plus d'informations sur Android regarder la faq Android.
    Ensuite les tutoriels Android sont disponibles ici
    Pour les mecs, qui n'arrivent pas toujours à digérer le Javascript, Dart peut-être une solution pour vous.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    J'ai à ta disposition le mailing datant du 17.02.2015 où Embarcadero France propose pour l'achat de XE7 un autre produit gratuit (et pas XE8 gratuit)!!!

    17 février 2015, cela fait "des mois"????

    A la date du 17 février 2015, Embarcadero France n'était pas au courant de la sortie officielle de XE8, 6 semaines plus tard?
    j'ai retrouvé une info datant du 24 février pour le passage gratuit à XE8

    quand à la date de sortie officielle elle est toujours officielle le jour de la sortie

    on reproche suffisamment à Embarcadero de sortir trop de versions ou trop vite, pour ne pas en plus leur imposer des dates de sorties 2 mois à l'avance. Je préfère qu'ils retardent une sortie de 3 mois pour finaliser une fonctionnalité importante que de sortir absolument une version à une date butoir vaille que vaille (même si c'est probablement l'exigence des commerciaux contre laquelle les techniciens se battent en interne, chez eux comme chez tout éditeur logiciel).

    d'ailleurs j'aurais aimé avoir le support de Linux au lieu de iOS 64 bits, mais d'après ce que j'ai compris c'est Apple qui impose dorénavant le 64bits sur l'AppleStore...si c'est le cas, je comprendrais le choix d'Embarcadero de forcer l'update de iOS et de repousse Linux à plus tard (mais je n'ai pas d'info à ce sujet, ce n'est qu'une supposition).
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Issam Voir le message
    C'est bien, mais complètement hors de prix !!!

    quand on peut avoir presque tout ça en beaucoup moins cher chez Microsoft ou bien carrément gratuitement avec la version Community ...
    Microsoft ne vit pas de la vente de ses outils de développement...il semblerait qu'ils iront même jusque libérer Windows. C'est l'avantage d'avoir de multiples sources de revenus, et d'avoir la puissance financière de Microsoft qui peut se permettre de gros échecs (comme W8 ou WindowsPhone) sans s'écrouler.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  12. #12
    Membre émérite
    Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 804
    Points : 2 299
    Points
    2 299
    Par défaut Avantage par rapport à Qt+QtCreator+QML
    Bonsoir,
    j'ai utilisé y a très longtemps C++ Builder et je me demande quel est l'avantage par rapport à la solution Qt.
    Sinon y a t il quelqu'un qui ait eu à utiliser Qt / C++ Builder pour comparer de façon plus objective. Merci
    Bonne soirée

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    Tu paies 130% du prix de la licence pour peut-être avoir la prochaine version sous forme d'abonnement à condition bien sûr que la nouvelle version sortent dans les 365 jours qui suivent ton achat d'abonnement... Si c'est au 366ème jour, t'as perdu Mais pas de soucis, Embarcadero gagne toujours
    Je suis pas vraiment d'accord avec ce point de vue car c'est oublié que si tu renouvelles ton abonnement chaque année, tu ne paies que 30% du prix de la mise à jour de licence, il est vrai qu'Embarcadero promet deux versions majeures par an et que tu n'a aucune garantie que cela se passe ainsi mais depuis qu'ils ont repris le produit, il y a eu au moins une version majeure par an, alors même s'il n'y a qu'une version par an, tu ne paies que 30% du tarif de mise à jour ( ou alors j'ai pas compris leur système d'abonnement )

    Tout ce que je vois dans ce systeme, c'est la recherche et la volonté de fidéliser sa clientèle.

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Citation Envoyé par archqt Voir le message
    Bonsoir,
    j'ai utilisé y a très longtemps C++ Builder et je me demande quel est l'avantage par rapport à la solution Qt.
    Sinon y a t il quelqu'un qui ait eu à utiliser Qt / C++ Builder pour comparer de façon plus objective. Merci
    Bonne soirée
    J'ai aussi longtemps utilisé C++ Builder et l'année dernière, j'ai essayé QT ( me souviens plus de la version ), j'ai mis plusieurs jours à installer une plateforme de dev correcte, c'est pas évident au début de s'y retrouver quand on ne connait pas du tout le produit, ensuite je ne l'ai utilisé que quelques semaines, le temps de faire un essai.

    Pour moi, la différence majeure est surtout sur les librairies et sa modularité, Qt se base sur le MVC ( en tout cas la librairie que j'ai testé ), je ne trouve pas que des avantages à cela, je dirais même que je préfère m'en passer car cela me semble difficile avec le modèle MVC de différencier le code pour la partie métier et le code de l'IHM.

    C'est vraiment tout ce que je peux dire sur Qt car en deux ou trois semaines, je n'ai pas pu faire le tour du produit, sa prise en main m'a paru difficile et j'ai même pas eu le temps de tester le multi plateforme... Le fait que cet environnement soit modulaire m'a aussi gêné car c'est difficile de faire un bon choix sur tout ce qui est proposé et tu n'es jamais certains de la pérennité des modules.

    D'autres que moi içi pourront surement mieux te parler de Qt, le mieux c'est de te faire ta propre opinion en le testant aussi.

    Après, pour parler finances, il faut savoir que QT n'est pas gratuit si tu comptes commercialiser le programme que tu a développé avec Qt

  15. #15
    Membre émérite
    Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 804
    Points : 2 299
    Points
    2 299
    Par défaut
    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    J'ai aussi longtemps utilisé C++ Builder et l'année dernière, j'ai essayé QT ( me souviens plus de la version ), j'ai mis plusieurs jours à installer une plateforme de dev correcte, c'est pas évident au début de s'y retrouver quand on ne connait pas du tout le produit, ensuite je ne l'ai utilisé que quelques semaines, le temps de faire un essai.

    Pour moi, la différence majeure est surtout sur les librairies et sa modularité, Qt se base sur le MVC ( en tout cas la librairie que j'ai testé ), je ne trouve pas que des avantages à cela, je dirais même que je préfère m'en passer car cela me semble difficile avec le modèle MVC de différencier le code pour la partie métier et le code de l'IHM.

    C'est vraiment tout ce que je peux dire sur Qt car en deux ou trois semaines, je n'ai pas pu faire le tour du produit, sa prise en main m'a paru difficile et j'ai même pas eu le temps de tester le multi plateforme... Le fait que cet environnement soit modulaire m'a aussi gêné car c'est difficile de faire un bon choix sur tout ce qui est proposé et tu n'es jamais certains de la pérennité des modules.

    D'autres que moi içi pourront surement mieux te parler de Qt, le mieux c'est de te faire ta propre opinion en le testant aussi.

    Après, pour parler finances, il faut savoir que QT n'est pas gratuit si tu comptes commercialiser le programme que tu a développé avec Qt
    En fait maintenant Qt est Gratuit, sauf iOS, mais une licence sans support de quelques dollars par mois existe. Moi je trouve que le pattern Model Vue Delegate et super pratique, faut l'essayer, cela permet de séparer les données de l'affichage. Merci de tes réponses.
    Bonne soirée

  16. #16
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    Que penser des pratiques commerciales de Embarcadero France qui envoyait encore le 26 mars 2015 des mailing proposant d'acheter la version XE7???
    Déjà, on peut en penser du bien si l'on a lu la première ligne du message d'Embarcadero : la version XE8 est gratuite pour les acquéreurs récents (à préciser depuis quand) de la version XE7.

    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    Et vive la version XE9 qui sera certainement commercialisée dès le mois de septembre...
    Les mises à jour majeures sont inévitables : une course existe, aussi bien du côté de Microsoft que d'Android. Que dirait-on si la version restait figée à Windows 8 et à Android Jelly Bean ?


    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    Et que vous pourrez acquérir au prix de l'update... Soit 66,6% du prix de la licence originale!!!
    Là, je suis d'accord, c'est inabordable pour le particulier lambda (moi le premier ). Pour une entreprise, ça se discute suivant les projets en cours : on n'est pas obligé d'acheter toutes les mises à jour et les abonnements sont vite intéressants. Pour un particulier, il manque certainement une version "community".
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  17. #17
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    D'ailleurs j'aurais aimé avoir le support de Linux au lieu de iOS 64 bits, mais d'après ce que j'ai compris c'est Apple qui impose dorénavant le 64bits sur l'AppleStore...si c'est le cas, je comprendrais le choix d'Embarcadero de forcer l'update de iOS et de repousse Linux à plus tard (mais je n'ai pas d'info à ce sujet, ce n'est qu'une supposition).
    Confirmation lors de la rencontre de présentation à Lyon à laquelle j'ai assisté : c'est bien Apple qui a changé la donne. Bonne intuition
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 903
    Points : 2 116
    Points
    2 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkHylian Voir le message
    Qu'ils arrêtent d'intégrer 36000 fonctionnalités et qu'ils s'occupent de s'assurer que leur EDI ne plante pas pour un oui ou pour un non, et ça sera déjà pas mal.

    Je trouve leur système extrêmement mal foutu, et le debuggeur plante trop souvent durant un débogage.
    Sans compter sur l'EDI pas performante du tout, et qui fait perdre un temps monstre.
    A coté, Eclipse est carrément plus efficace (malgré pas mal de bug)

    Je dis ça en connaissance de cause : Rad Studio XE6 est mon outil de travail au quotidien...
    et j'ai régulièrement une envie de meurtre
    Bossant exclusivement sur C++ Builder depuis maintenant ...17 longues années, je dirais que ce n'est pas faux, le debugger est une calamité (le compilo C++ aussi sur les anciennes versions, ça c'est amélioré). ils laissent trainer les bugs (suffit de voir le bug tracker) et préfèrent se lancer dans les nouvelles fonctionnalités (pas souvent stable non plus). Et le peu de bugs corrigés le sont dans les nouvelles versions, les patchs et autres hotfix ne sont pas légions. Dommage car j'aime bien ce produit et est adapté à ce que l'on fait (et ici, on ne peut pas passer à autres choses, tout refaire serait trop couteux). Ca donne l'impression d'un soft en constat état "Béta" sans jamais voir la version finale sortir.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 627
    Points : 10 551
    Points
    10 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    Pour moi, la différence majeure est surtout sur les librairies et sa modularité, Qt se base sur le MVC ( en tout cas la librairie que j'ai testé ), je ne trouve pas que des avantages à cela, je dirais même que je préfère m'en passer car cela me semble difficile avec le modèle MVC de différencier le code pour la partie métier et le code de l'IHM.
    Effectivement Qt n'est pas pour les Mickey

    C'est sûr passer d'une bibliothèque (je travaille avec la VCL) vaguement objet (*) dont les fondations sont une bibliothèque pure C à une bibliothèque entièrement objet C++ avec des boulets de compatibilité et son MOC c'est hardcore

    Sans compter que cet IDE C++ Builder dirigiste qui te force presque à mettre ton code là où il a décidé

    * -> TForm c'est le 7ième niveau d'héritage ou

  20. #20
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Effectivement Qt n'est pas pour les Mickey

    C'est sûr passer d'une bibliothèque (je travaille avec la VCL) vaguement objet (*) dont les fondations sont une bibliothèque pure C à une bibliothèque entièrement objet C++ avec des boulets de compatibilité et son MOC c'est hardcore
    Si je comprend bien, ho grand maître de la programmation objet... , si c'est pas MVC cela ne peut qu'être vaguement objet...

    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    * -> TForm c'est le 7ième niveau d'héritage ou
    Et alors, il est ou le problème ?

    Bon, plus sérieusement, si on ne peut même pas parler du modèle MVC sans se faire insulter, cela devient grave...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2013, 20h27
  2. [Débutant] Delphi vers C++ (Rad Studio) ! Où sont les VRAIS BONS Tutos ?
    Par ShaiLeTroll dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2010, 16h19
  3. Réponses: 38
    Dernier message: 27/08/2009, 20h23
  4. Intégration SQL 2005 Express dans les application windows
    Par Roach- dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 15h06
  5. RAD Studio 2007 et les générics
    Par adaneels dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo