IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

[DotNet]Rad pour Windows Installer ( freeware )


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut [DotNet]Rad pour Windows Installer ( freeware )
    Bon voilà je vais pas mentir j'ai jamais fait de dev à plusieurs et je pense pas réussir à faire tenir l'ensemble de mon projet sur CVS ou je ne sais quoi ( 130 Mo de projet C#, Delphi Win32 et un peu C++ ) mais bon ...

    J'ai fait ( plutot j'ai presque fini ) une assistant d'installation pour DotNet qui permet d'exécuter un très grands nombres de fonctionnalités diverses ( à venir, modules partagés et Updates ) et l'ide peut s'étendre à l'infinis avec des plugins je cherche donc 2 choses :

    1- Quelqu'un qui connaitrais assez Windows Installer ( MSI ) et qui pourrait donc développer un plugin pour celà afin de l'intégrer dans l'Ide. D'ailleurs faire un plugin n'est pas compliqué, c'est juste une classe respectant une interface.

    2- Quelqu'un qui pourrais m'aider à mettre mon logiciel sur le net en tant que Freeware.

    Voilà, je pense que si quelqu'un m'aide je pourrais mettre sur le net un créateur d'installations avancées ( j'espère faire mieux que Visual Studio Installer mon model est InstallShield alors ... ) pour les développeurs DotNet ( installations standards ) ou en général tous les développeurs ( installations MSI avec support d'interfaces personnalisées ).

    Donc si ça interesse quelqu'un ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    personne ? même pas pour faire un plugin dans un langage natif ? ( object COM ou ActiveX ).

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 247
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,
    J'aimerais savoir ou tu en es dans ton projet? parce que c'est quelque chose comme ca que je recherche. Je cherche a pouvoir créer de patch de mise à jour pour une application je sais que c'est faisable avec installShield ou Wise mais je souhaite un truc gratuit. J'ai essayé avec Visual Studio .net et la fonctionalité projet de deploiement car ma boite développe sous visual studio .net mais je n'arrive pas à faire ce que je veux vraiment il manque trop de fonctionalité (si tu vas sur le forum dot net tu verras mes post dur ce sujet ...
    C'est pour ca que ton projet m'interesse. Je sais pas ou tu en es si il est terminer ca serait bien de me dire ou je peux le trouver. Et si tu as toujours besoin d'aide pour le développer je veux bien te proposer mon aide. Je ne suis pas tres performant, je suis stagiaire ca fait a peine 2 mois que je developpe en sous .net je developpe en vb.net...
    Voila tiens moi au courant

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    vu que je ne m'y connais pas en Windows Installer, j'ai presque rien fait. Par contre pour ce qui ai de mon système d'installation perso en .Net, voilà les fonctionnalités ( pour l'instant ) :

    - Installation organisée en composants
    - Routines d'installation standards dans une dll ( InstallComponent, UninstallComponent ) et possibilité de la personnaliser ( script C# ) dans l'IDE
    - création de "Backup" lorsqu'un fichier existe déjà sur la machine de destination, restauration lors de la désinstallation ou de l'annulation
    - Installation anulable
    - L'installeur peut vérifier si une application est déjà installée et proposer de la désinstaller
    - SFX
    - Créations de cléfs du registre, backup des clefs existantes
    - Compression ZIP des packages, ou non compressé, au choix
    - L'installation peut être organisée en séquences, importation de séquence depuis un projet Visual C# .Net 2003 possible ( ce fut long à faire ).

    en gros c'est celà, je prévoit de faire ceci

    - Compression LZMA ( meilleurs que ZIP )
    - MergeModules
    - Mises à jours ( ).

    Les mises à jours seront assez complexes à implémenter c'est pour celà qu'il faut d'abord que je fasse les Marge Modules pour m'y aventurer, et donc faire des mises à jours de composants, et non pas forcément de tout e une installation. Si tu es intéréssé, je pourrai t'envoyer l'IDE dans sa version test ( 18 Mo une fois installé, 3 Mo pour l'installation ).


  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 247
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Oui ca serait sympa si tu pouvais me l'envoyer et si tu pouvais m'envoyer les sources aussi que je vois si je comprend qqch et si je peux t'aider ca serait bien...
    Merci
    (Tu peux me l'envoyer mon adresse msn..)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    130 de sources? tu as une grosse boite mail?

    il est interessant ton projet mais pkoi 130Mo, je trouve ca enorme. tu utilise des librairies tierces ou autre? Pourquoi du c++ et du delphi win32 egalement?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    j'utilise des langages natifs pour faire les parties perméttant de dectecter la présence des composants nécéssaires avant de commencer une installation. Comme c'est fait en .Net par exemple le Setup.exe est en Delphi + Dialogues en ressources Win32 ( donc 76 Ko de programme ) pour par exemple vérifier si le .Net Framework est bien installé. Le SFX est lui aussi écrit en langage natif.
    Ces modules ne sont pas très poussés pour l'instant mais bon, ça marche

    130 de sources car j'ai un peut commencé en faisant le caffouillit y'a 1 an et demi. en triant je pense pouvoir décendre à 100 Mo mais bon ...
    dans les sources il y a : des pages WEB, un projet HtmlHelp, une dizaine de projets SharpDevelop, un projet Visual Studio .Net, des libs comme Microsoft.mshtml.dll ( Browser IE ) qui fait 7 Mo et plusieurs centaines de milliers de lignes de Code C#. Par exemple, presque toute mon ide est basée sur une sorte de noyau ( une grosse dll ) qui contient comme source C# un fichier Setup.cs ( 38 Ko ) et InstallObjectApi.cs ( 48 Ko ). Ce n'est qu'un exemple Le fichier principal de l'éditeur de projet fait 150 Ko ( + de 4000 lignes de code ! )

    Parfois je m'y perd ...

    je dois aussi préciser que je n'ai qu'un modem 56 k ( je sais, je suis un homme de cromagnon ) et c'est pour celà que je prévoit pas d'envoyer la totalité des sources ( ) mais s'il y a 1 élément qui interresse, alors je pourrais envoyer les sources spécifiques à cet élément

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    en fait ma premire reflexion sur la BAL s'adressait a la personne demandant les ressources.

    Moi, si je te demandais les sources, j'exigerai de moi de passer plusieurs jours dessus pour etudier le fonctionnement et la structure du projet.
    Faire un gros projet comme ca, sur une longue periode ==> je respecte


    si un jour, tu passe à l'adsl, quand tu sortira de ta grotte de cromagnon , ou quand le projet sera en ligne alors, avec plaisir, je l'étudierai
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par pharaonix
    Faire un gros projet comme ca, sur une longue periode ==> je respecte
    Merciiiii

    Citation Envoyé par pharaonix
    si un jour, tu passe à l'adsl, quand tu sortira de ta grotte de cromagnon
    Bientôt peut être ...

    Citation Envoyé par pharaonix
    , ou quand le projet sera en ligne alors
    Je cherche quelque qui pourrai m'expliquer ( comme à un homme de cromagnon ) comment faire pour mettre mon prog sur le net ... ou le faire pour moi car j'y connais rien ( mais vraiment rien, neant, nada, ... ) sur la manière de faire des sites webs ... pitié, venez moi en aide !!

    En fait je me sens un peu seul. J'ai beaucoup de choses à faire ( surtout les mises à jours ) et finallement certaines chose comme les auto-extracteurs d'installation ( SFX ) ou le Setup Bootstrapper n'avancent pas, bien qu'ils soit tout aussi importants. Sans parler de la rédaction de l'aide ( j'ai jamais été doué pour ça ... c'est pire que programmer avec les apis Win32 en Delphi avec l'aide du Windows SDK en anglais ).

    please help me, si vous voulez m'aider je vous expliquerait en gros tout sur msn ou par mail, mais aidez-moi !!!!

    en plus avec .Net on peut facillement interragir avec le C++, Delphi, C#, VB.Net .......

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    première version de test disponible ici
    http://smyley.developpez.com/Program...g/WizSetup.exe

    Pour obtenir la liste des fonctionnalités en cours, dans l'Ide cliquez sur "Explorateur internet" dans la page d'accueil

    voilà

    [edit] Bientôt je ferai un tuto ( QuickStart ) sur cette page : smyley.developpez.com [/edit]


  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Salute,

    Je ne suis qu'un débutant en programmation (C#) mais comme m'a conseillé pharaonix (conseil: me mettre dans un projet etc..) je suis interessé pour t'aider. Je t'ai ajouté à mon MSN. Si je peux essayer de t'aider c'est volontier.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Si tu veux faire du développement à plusieurs, regarde du côté de Sourceforge si tu es d'accord pour le mettre en Open Source.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    SourceForge ... pas encore ^^

    Quelqu'un saurai-t-il faire un compilateur/interpréteur de Lua avec le support de certaines fonctions de l'installeur ? ( en C/C++/Delphi Win32 ou je ne sais quoi de natif ^^ )

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    La version 0.2 implémentera le support des modules partagés ( à la Windows Installer ) ainsi qu'un nouveau skin pour l'installeur et pour les versions suivantes, je boss sur quelque chose qui permétterai de vérifier en temps réel l'intégrité des fichiers installés et les réinstaller si nécéssaire.

    Bientôt dispo ( j'recherche toujours des programmeurs lua en passant )

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    InstallWiz Bêta Edition 1 SubVersion 2 Disponible ! ( même url )

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    C'est bizard, personne ne semble connaître ce qui touche de près ou de loin Windows Installer. Dans ce cas quelqu'un pourrais-t-il m'aider avec WIX ( Windows Installer XML, quelque soit le langage une fois de plus, dès qu'il est compatible .Net Framework donc C#,VB.Net,VB,C++,Managed C++,Delphi,Delphi.Net,... )

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    J'annonce
    1: voir ma signature
    2: mon éditeur pour Windows Installer avance, bien que personne ne m'ai expliqué, j'ai prit mon pb à deux mains et vous aurez ( peut être ? ) bientôt un créateur d'installation MSI Freeware ( je crois pas que ça existe un truc comme ça sur le net pour l'instant ) aussi performant que l'éditeur de projet standard .

    A+

Discussions similaires

  1. Windows Installer : Raccourci pour lancement application
    Par vladvad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 17h22
  2. Installer un Module pour Windows
    Par Girzi dans le forum Modules
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2006, 16h28
  3. Installer libCurl pour windows
    Par Belegkarnil dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2006, 12h11
  4. Paramètres personnalisés pour l'installation windows XP
    Par SkyDev dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 12h13
  5. Stratégie d'installation des fixes pour windows 2000/2003
    Par bill4134 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/07/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo