IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Augmentation de la taille d'un champ


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Augmentation de la taille d'un champ
    Salut les delphistes,
    Sous Delphi 4, comment puis-je faire passer la taille d'un champ de 30 à 50 caractères ?

    Merci
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour.

    Votre question porte-t-elle, sur augmenter la taille d'un champ au niveau de la base de donnée ou bien augmenter la taille d'un champ dans un DataSet ?
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant le module base de données. si tu utilises une base Paradox.

  4. #4
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Augmentation de la taille d'un champ
    Oui, au niveau de la base de donnée. C’est bien augmenter physiquement la taille d’un champ d’une table de 30 caractères à 50 caractères mais je ne peux pas le faire par la base de données mais bien par programmation.
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ce cas tu dois trouver l'instruction SQL permettant de faire ça (selon ton SGBD), sûrement à coups de ALTER TABLE. Puis tu fais exécuter cette requête par ton programme comme s'il s'agissait d'une requête d'insertion par exemple.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 420
    Points : 5 819
    Points
    5 819
    Par défaut
    salut

    il faut utiliser les instructions sql pour ma part je préfère recréer un champ a coté avec le nouveau type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter table MATABLE add TMPCHPS Varchar(50)
    faire un update du nouveau champs avec la valeur de l'ancien champs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update  MATABLE set TMPCHPS =  OLDCHPS
    effacer l'ancien champs et renommer le nouveau champs avec le nom de l'ancien dans les fait on fera un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      alter table MATABLE drop OLDCHPS 
      alter table MATABLE add OLDCHPS Varchar(50)
      update  MATABLE set OLDCHPS = TMPCHPS
      alter table MATABLE drop TMPCHPS
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  7. #7
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Augmentation de la taille d'un champ
    Merci de cette idée, je n'y avais pas pensé.
    Mais autre petit souci, comment renommer un champ sur une table Paradox à partir d’une instruction SQL lancée en Delphi.

    Encore merci
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Créer un Objet TQuery
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Query.SQL.Clear;
    Query.SQL.Add('alter table MATABLE add TMPCHPS Varchar(50)');
    Query.ExecSQL;
    Query.SQL.Clear;
    Query.SQL.Add('update  MATABLE set TMPCHPS =  OLDCHPS');
    Query.ExecSQL;
    etc ....
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Augmenter la taille d'un champ
    Par souhail72 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2014, 10h47
  2. Impossible d'augmenter la taille d'un champ
    Par noftal dans le forum SQLite
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2013, 18h55
  3. Augmenter la taille d'un champs
    Par Sniper37 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2009, 16h10
  4. Modifier la taille d'un champ
    Par sbeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 16h32
  5. Augmentation de la taille de la base
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo