IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Modifier la taille d'un champ


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Modifier la taille d'un champ
    Bonjour
    Je dispose de plusieurs tables (beaucoup) qui contiennent 2 clés:
    Cle1 nvarchar(15)
    Cle2 nvarchar(10)


    Ces tables ont toutes des contraintes d'intégrité sur ces deux champs.
    Je voudrais modifier la taille d'un de ces champs de manière simple. Existe t'il une méthode simple?
    Merci

    PS: je sais que c'est pas bien d'avoir des clés alpha (sur deux champs en plus!) mais j'étais pas là au début, comme disait l'autre

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Sur 2000, il m'est arrivé de passer par l'enterprise manager, de sélectionner les tables en mode design (ou même un diagramme) et de modifier directement la taille des champ.
    Les données sont conservées et/ou tronquées.SQL server au moment de la sauvegarde envoie d'ailleurs bien un message indiquant qu'il risque de tronquer les données.
    Mais bon j'ai fait cela pendant le développement, sur un serveur dont les données doivent être directement exploitées c'est peut-être plus hasardeux.

    Mais s'il y a beaucoup de colonnes, le plus rapide doit être d'écrire une procédure stockée paramètrable lançant une instruction 'alter column'.

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Note: par le même mode 'design table' de l'Enterprise Manager, il est même possible d'interchanger l'ordre des colonnes en 'coupant-collant' les lignes de description des colonnes. Là encore les données sont préservées, mais j'ai l'impression, sans l'avoir quantifié, que cela entraîne une perte de performance au moment des recherches sur les données (je suppose que les gros du fichier MDF reste inchangé suite à cette opération, et que ce sont des informatiosn dans l'entête de ce fichier qui parmette au serveur de s'y retrouver).

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut OK
    Merci. Mais existe t'il un moyen de modifier UNE seule table et que la modif de la taille du champ se répercute sur toutes les tables liées?

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut Re: OK
    Citation Envoyé par sbeu
    Merci. Mais existe t'il un moyen de modifier UNE seule table et que la modif de la taille du champ se répercute sur toutes les tables liées?
    Si ce champ participe à la relation avec les autres tables alors sa modification se repercutera sur les autres tables


    A++
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut merci
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier la taille d'un champ
    Par adel_mkt dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 17h09
  2. modifier la taille d'un champ input
    Par AmineDev9 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 22h18
  3. Modifier la taille d'un champ
    Par JCDC dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 18h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 14h16
  5. Modifier la taille d'un champ
    Par jmjmjm dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo