IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

ouverture d'une page html avec le navigateur mozilla firefox


Sujet :

Qt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ouverture d'une page html avec le navigateur mozilla firefox
    bonjour
    je recherche une solution pour ouvrir une page HTML à partir de mon application Qt3
    Es possible

    merci

  2. #2
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Je te conseille de te renseigner sur QProcess : http://qt.developpez.com/faq/?page=q...ir_application.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour ,


    void Form1::aide()//permet d'ouvrir le fichier d'aide du logiciel avec un navigateur HTML
    {
    cout <<"aide OK\n";

    //QProcess::startDetached ("cmd /c start index.html/");

    }

    Je n'arrive toujours pas à ouvrir firefox avec QProcess. Je souhaite ouvrir le navigateur pour faire afficher une page html (index.html)

    merci par avance

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    salut qu'es ce que tu veut faire?
    1- ouvrir une page html vers le brower par default (ie, firefox ou autre)
    2- ouvrir une page html dans firefox

  5. #5
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,
    Je veux à partir d'un bouton sous Qt3.38 ouvrir une page HTML en utilisant firefox.
    Merci par avance

  7. #7
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    pour cela il faut que tu sache ou est installé firefox et tu utilise
    "cmd /c start path_de_firefox/firefox.exe index.html"
    ou alors
    "cmd /c start index.html" qui ouvrira ta page dans le browser par defaut

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque j'exécute la commande avec Qt 3 avec l'action d'un boutton
    system("cmd /c start index.html");

    J'ai une erreur comme cela :
    sh: cmd: command not found

    Quel est le problème
    merci

  9. #9
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouchecousue Voir le message
    Bonjour,

    Lorsque j'exécute la commande avec Qt 3 avec l'action d'un boutton
    system("cmd /c start index.html");

    J'ai une erreur comme cela :
    sh: cmd: command not found

    Quel est le problème
    merci
    cmd c'est windows....
    Sous linux je ne sais pas

    pourquoi system?????

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    system ("") permet d'exécuter la commande sous linux
    comment je peux faire alors?

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Bonjour !
    Citation Envoyé par bouchecousue Voir le message
    system ("") permet d'exécuter la commande sous linux
    C'est bien le problème !
    c'est du Windows !

  12. #12
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Je vais me répéter
    Toi, t'es dans le cas customBrowser avec pour nom d'exécutable.... firefox!

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui et alors je ne comprend pas
    merci

  14. #14
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouchecousue Voir le message
    oui et alors je ne comprend pas
    merci
    tu ne comprend pas quoi?
    Le prend pas mal mais je ne comprend pas ton problème. On t'as donnée des solution. Si tu ne comprend pas, montre nous ce que tu as fait et ce qui marche pas. Sinon on pourra pas t'aider

  15. #15
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouchecousue Voir le message
    oui et alors je ne comprend pas
    merci
    Quel passage ne comprends-tu pas?

    Edit: oula, j'aurais dû rafraîchir la page après une absence aussi longue

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai écrit ca dans une fonction


    system("cmd /c start index.html");

    J'ai une erreur comme cela :
    sh: cmd: command not found
    donc a la place de "cmd" je mets quoi

    merci

  17. #17
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    as tu regardé le lien irmaden????
    as tu essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("firefox index.html");
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QProcess::startDetached ("firefox index.html");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB6: Récupération des meta d'une page HTML avec HTMLDocument
    Par Matounet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2011, 07h55
  2. valider une page html avec Dom
    Par harold63 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 08h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 19h06
  4. Ouvrir une page Web avec le navigateur
    Par BB85_TIGRIS dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2005, 09h45
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo