IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

Tkinter et ensuite..


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Tkinter et ensuite..
    Bonjour tout le monde,

    Je souhaiterai avoir votre avis sur le choix d'apprentissage d'une nouvelle bibliothèque.

    J'utilise aujourd'hui Tkinter et je souhaite m'essayer à une autre biblio.
    Selon laquelle choisir?

    Merci à tous pour votre aide et vos commentaires.

    Jiyuu
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    wxPython sans hésitation.

    il y a un excellent bouquin en anglais mais qui n'est pas trop compliqué a comprendre si on n'est pas super niveau anglais.

    ++

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    wxPython est en effet un excellent choix.
    Tu as aussi Gtk qui est sympa qd tu es sous Gnome


    Vous avez trouvé votre bonheur? Alors hop ca aidera tout le monde !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    pyQt dispose également d'un livre de très bonne facture: http://www.pearsonhighered.com/acade...USS_01DBC.html

    C'est également une excellente bibliothèque pour programmer des IHM graphiques, même si je préfère personnellement wxPython que je trouve plus pythonique.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 328
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Perso, j'ai choisi WxPython. Jete un coup d'oeil à la demo à télécharger sur le site de wxPython pour t'en convaincre définitivement

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par airod Voir le message
    wxPython sans hésitation.

    il y a un excellent bouquin en anglais mais qui n'est pas trop compliqué a comprendre si on n'est pas super niveau anglais.

    ++
    Au passage, le livre dont parle airod est celui-là: http://python.developpez.com/livres/...us#L1932394621. Très bonne lecture en effet.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

Discussions similaires

  1. [Tkinter] ScrollBar et méthode set
    Par BlackPearl dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2005, 20h06
  2. [Tkinter]
    Par KymZen dans le forum Tkinter
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2005, 08h28
  3. [Tkinter] Binder le bouton de fermeture d'un Tk()
    Par jc_isd dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 16h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 07h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo