IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] Binder le bouton de fermeture d'un Tk() [Fait]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 55
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [Tkinter] Binder le bouton de fermeture d'un Tk()
    Salut!

    Je cherche à binder une procedure au bouton de fermeture (la petite X en haut à gauche sous Windows) de ma fenetre principale... (car traitement particulier etc etc... (j'ai fait un bouton 'quit' sur le GUI, mais les sauvages d'utilisateurs aiment cette petite 'X'))

    Je sais binder des events en python, mais là, je ne trouve pas la référence du bouton 'X' de mon top-level widget.

    Si qqun connait la réponse à mon petit problème, ce serait sympa!

    Merci pour le coup de main

    JC
    Far beyond the clouds...

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 76
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,
    regarde ici
    il y a justement l'exemple que tu cherches.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 55
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est extra, c'est exactement cela (WM_DELETE_WINDOW )

    Merci à toi.

    JC
    Far beyond the clouds...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 22h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 08h58
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2006, 16h12
  4. [SWT] Fenêtre sans bouton de fermeture
    Par FranT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 16h25
  5. bouton ENTER = fermeture de l'application
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo