IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Créer une/des variable(s) dynamique(s)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Créer une/des variable(s) dynamique(s)
    Bonjour, je voulais savoir s'il était possible de créer une ou plusieurs variable dynamique... du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    unit Unit2;
    
    interface
    
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, IniFiles, Mask;
    
    type
      TForm2 = class(TForm)
      private
        { Déclarations privées }
      public
      end;
    
    var
      Form2: TForm2;
      Test[i]:Integer;
    
    uses Unit1;
    i serait une valeur issus d'un fichier Ini...

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Vous pouvez créer des tableaux dynamique mais pas de variable dynamiquement comme en PHP (ex : $var = "\$truc"; $$var=1).

    Il faut que I soit déclaré.

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Pour faire un tableau dynamique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var test : array of integer;
    Puis il faut définir dynamiquement la taille du tableau avec SetLength :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var 
      i : integer;
      test : array of integer;
     
    begin
      i := 10; // A remplacer par le code pour lire la valeur voulue
      SetLength(test, i);
    Ensuite le tableau se manipule comme un tableau static. Delphi s'occupe tout seul de libérer la mémoire associée au tableau lorsque la variable test est détruite.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Typiquement tu voudrais un tableau d'entier mais dont tu connaîtra le nombre d'élément qu'à l'exécution. Donc pour faire ceci ce serait plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var
      Test: array of Integer;
    Et plus loin au moment où tu récupèrera la valeur de ton fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    begin
      ...
      SetLength( Test, NbItems ); // NbItems récupéré du fichier
    end;
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2012, 12h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2011, 17h02
  3. créer des variables javascript dynamiquement dans un code php
    Par lau_the_raptor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/07/2007, 12h10
  4. Créer une GUI et insérer dynamiquement des objets
    Par nix74 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2006, 09h04
  5. Comment créer une structure de donnée dynamiquement ?
    Par Beaunico dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo