IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Créer une macro variable contenant des nom de macro varaibles


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Créer une macro variable contenant des nom de macro varaibles
    Bonjour,

    étant limité par le nom de caractères que peux contenir une macro-variable j'ai créé plusieurs macro-variables commençant toutes par "liste" (liste1,..., liste84). Ces MV contiennent des noms de tables. Tables que je souhaite concaténer au finale.

    Je cherche maintenant à créer une macro variable "listefinale" qui contiendra tous les noms de macro variables séparée par des ' &' afin de pouvoir réaliser mon étape data:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    data tablefinale;
    set &listefinale;
    run;
    Voilà ce que j'ai programmé mais ça ne fonctionne pas et je ne vois pas comment m'y prendre autrement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    proc sql noprint;
    SELECT trim(name) INTO :listefinale separated BY ' &'
    FROM sashelp.vmacro
    WHERE upcase(substr(name,1,5)) = upcase("liste");
    quit;
     
    %put &listefinale;

    Merci d'avance si vous pouvez m'aider!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Chez moi ça fonctionne avec quelques & en plus (puisqu'il n'y en a pas devant LISTE1) :
    Il y a aussi la solution de la boucle macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DATA tablefinale;
    SET 
         %DO i=1 %TO 84 ; 
                &&liste&i 
         %END ;
    ;
    run;
    te donnera la liste des tables à concaténer.
    Bon courage.
    Olivier

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de MEGAMIND2
    Homme Profil pro
    Paris
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paris

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 029
    Points : 1 489
    Points
    1 489
    Par défaut
    Tu peux les stocket autrement, cela t'eviterais de créér plusieurs MV et appliquer la macro que Olivier t'a proposé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    DATA _NULL_;
    	SET TABLE END=EOF;
    	IF EOF THEN CALL SYMPUT("liste"!!LEFT(_N_),VAR);/* var est la variable contenant le nom de tes fichiers*/
    RUN;
     
    DATA tablefinale;
    SET 
         %DO i=1 %TO 84 ; 
                &&liste&i 
         %END ;
    ;
    RUN;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ca fonctionne!!

    Merci beaucoup à vous deux!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] Formule contenant des noms de colonnes dans macro
    Par Tinnou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 18h09
  2. Recuperer une variable contenant des espaces
    Par phpaide dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 16h07
  3. variable contenant le nom d'une methode d'une classe
    Par s1pike dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 13h48
  4. [Tableaux] Chaine contenant des noms de variables
    Par novices dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 23h33
  5. [JTable] Créer une JTable vide avec des noms de colonnes.
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo