IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ouvrir un formulaire sans ouvrir access


Sujet :

IHM

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Cette commande "DoCmd.RunCommand acCmdAppMinimize" est très efficace sur les formulaires mais elle ne marche manifestement pas sur les états. J'aimerai donc savoir si cette commande est adaptable à l'affichage d'états ou s'il existe une commande similaire les concernant. Si aucun des deux n'est possible, peut on intégrer un état ou afficher une requête à l'interieur d'un formulaire ?

    Merci d'avance.

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Re,

    Effectivement, pour afficher un état en mode aperçu, si l'application est réduite, l'état est invisible.
    C'est une des raisons pour laquelle je n'avais pas opté pour le DoCmd en question du fait que par exemple, l'application que j'avais développée où j'avais mis en oeuvre le masquage de l'instance Access, sollicitait énormément d'états.
    Dans ton cas, soit tu restaures l'application au moment de la prévisualisation et tu réduits au moment de l'impression ou de la fermeture de l'état (pas très élégant) soit tu construits ton état dans un formulaire (impossible s'il y a des regroupements).

    Quand à afficher une requête dans un formulaire, si j'ai bien compris ce que tu veux, oui, bien entendu, c'est possible (Mode feuille de donnée)

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 107
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,
    Je suis plutot d'ccord avec des applis du style Maximise (l'utilisateur n'a accès a rien, puisque je lui supprime la barre Windows, plus aucun boutons sauf les miens). Les fenêtres sont toutes indépendantes et modales. On obtients des apllis professionelles et l'utilisateur ne voit même Access.
    Pour les etats creation de deux macro "Ouvrir" et "Fermer" qui gèrent les ouverture et fermeture de fenetres sans problèmes.
    A+

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faw
    Oui le problème du Process Latent que
    ShowWindow laisse traîner derrière
    elle quand elle est utilisée directement avait été évoqué dans
    de précédents post...
    Le problème ne se pose pas avec acCmdAppMinimize ( : ).
    Oui mais dans ce cas, la fenêtre apparait toujours dans la barre des taches. Un clic dessus et l'utilisateur peur l'agrandir.

    EDIT : J'avais pas vu la deuxième page et donc la réponse d'argy

    donc d'apres ce que je comprend il vaudrais mieux etre sur de son application avant de quitter l'environnement access, la personne qui voudrais le faire doit etre sur que son truc et bien fini et bien ajuster sinon bye bye le travail de plusieurs comme pour mon cas, parceque la franchement je commence a me poser des questions
    Le travail ne sera pas perdu. Simplement, obligé l'utilisateur à redemarrer son PC parce que le développeur à mal conçu le produit ça fait un peu tache

    Quant à la solution du timer, c'est vrai que ça peut être pas mal

  5. #25
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Débat intéressant, mais quand je vois les directions où ça part, j'ai envie de crier "au feu" !

    J'utilise la méthode de Tierisa depuis des années, pour des applications simples qui ne comportent que un ou des formulaires.
    S'il fallait y voir un état en aperçu, ça serait en rouvrant la fenêtre Access.

    Le reste me paraît dangereux : qui a les moyens de passer 2 ou X fois plus de temps à masquer une bordure de fenêtre, que pour concevoir l'appli elle-même ?
    Refaire la même appli en VB serait beaucoup plus rapide, et la question ne se poserait même pas.

    Ceci dit, ici, sur le forum, rien ne nous empêche de faire ce qu'on ne fera jamais pour un client ou un patron, mais c'est une autre histoire...
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  6. #26
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Donc je le met ou ça ==> DoCmd.RunCommand acCmdAppMinimize

Discussions similaires

  1. [FAQ] Ouvrir un formulaire sans ouvrir Access
    Par trotters213 dans le forum Contribuez
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/02/2013, 10h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2008, 09h34
  3. Ouvrir un formulaire sans ouvrir Access
    Par limon336 dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/06/2008, 15h33
  4. ouvrir un formulaire sans ouvrir access
    Par trotters213 dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/07/2007, 22h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo