IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[batch] vérifier etat service


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [batch] vérifier etat service
    Bonjour,

    Je dois vérifier (pour mon boulot) que certains services tournent sur le pc.
    J'ai déjà consulté plusieurs forums, malheureusement les solutions proposées ne vont pas...
    Pour vérifier ça, je dois faire un fichier batch.
    Je m'explique un peu mieux:
    Je dois vérifier le service X.
    si X ne fonctionne pas, je dois le signaler (net send suffira).
    Mais je bloque sur la récupération de l'état de ces services, je sais que je dois me servir du paramètre "state" du service.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    sc query <service name> te donne l'état du service <service name>

    Cela fonctionne sous Windows XP, pour les autres (Vista, 2000, ...), je ne sais pas
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    donne moi le nom du service je te fait le script


    voici une boucle qui demare le service sil est arréter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /f "tokens=4 delims= " %%i in ('sc query helpsvc ^| find "STATE"') do if "%%i"=="STOPPED" net start helpsvc

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram_0000 Voir le message
    sc query <service name> te donne l'état du service <service name>

    Cela fonctionne sous Windows XP, pour les autres (Vista, 2000, ...), je ne sais pas

    sc query ne dit pas si le service est désactiver, il n'y a pas moyen de savoir ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour votre aide
    Kokotis je ne peux malheureusement pas te donner le nom du service (je dois avouer que ca m'embete)
    J'ai essayé ta solution, malheureusement, la console me renvoi que "%%i" était inattendu

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par gizeh58 Voir le message
    J'ai essayé ta solution, malheureusement, la console me renvoi que "%%i" était inattendu
    Tu a entrer le boucle directement dans le console ?

    Il faut mettre la boucle dans un script batch .bat

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    non j'ai fais mon .bat, bien conscieusement (enfin comme j'ai pu...) apres pour voir ce que ça me mettait en erreur j'ai utilisé la ruse (oui j'ai honte de mon système)
    j'ai juste remplacé ton code par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For /f "tokens=4 delims= " %%i in ('scquery Telnet ^|find "STATE"') do if "%%i"=="STOPPED" net send 10.33.217.0 le service est désactivé
    je pense pas que celà ai un impact catastrophique

  8. #8
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    La boucle n'a plu aucun sense

    Dit moi ce que te renvoi scquery Telnet

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je m'étais déjà trompée en recopiant le code... (a cause d'un espace).
    Bon après avoir corrigé ça, il me met que
    "'sc' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commande."
    et pour chaque commande que j'ai trouvé contenant 'sc' il m'a mis le même message...
    au fait je tourne sous win 2000

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Ici (http://support.microsoft.com/kb/251192), il semblent dire que sc est supporté sur Windows 2000

    Pour moi (Windows XP), sc.exe se trouve dans c:\windows\system32
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour
    Et désolé pour cette longue absence!!!!

    Je vais chercher où se trouve le sc.exe, et je vous tiens au courant!!!
    S'il existe, je fini par capituler....
    Non plus sérieusement, je vais me pencher un peu plus sur sc.exe.
    Juste une question ,s'il ne s'y trouve pas est-ce que je pourrai l'installer???

    Merci!!!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut sc.exe
    le lien ci-dessous te permet de trouver la version win2k :
    ftp://ftp.microsoft.com/reskit/win2000/sc.zip

    Source :

    The sc.exe command comes with Windows XP and is either located in the C:\windows\system32 directory or C:\winnt\system32 directory. As of this writing, the Windows 2000 sc.exe is available for download at: ftp://ftp.microsoft.com/reskit/win2000/sc.zip. For more information on using sc.exe, see http://msdn.microsoft.com/library/de...n_scmslite.asp

    adresse de la source :

    http://docs.sun.com/source/819-0076/auto-restart.html

    EDIT: j'oubliais, évidement il faut mettre sc.exe dans le bon répertoire :
    C:\%windir%\system32
    pas besoin d'installer, coller suffit

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci beaucoup de votre aide!!!!!
    bon finalement je l'avais bel et bien pas. mais cependant, je l'ai pas installé, je suis passé par une autre solution (j'ai surveillé si l'action que doit faire le service est bien faite!!!!)
    en tout cas merci beaucoup à tous!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sage X3] Serveur batch lancement Etat
    Par Tsugero dans le forum SAGE
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 19h00
  2. [Batch] Autorun d'un Batch dans les Services
    Par eMaylo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 23h16
  3. Fonction utilisateur et etat service reporting
    Par nabil1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 16h38
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2006, 01h06
  5. Batch MSDOS : verifier service démarré ou non
    Par Goldorak2 dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/12/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo