IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Batch MSDOS : verifier service démarré ou non


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Batch MSDOS : verifier service démarré ou non
    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir quelle commande DOS me permet de savoir si un service est démarré ou non.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Te donne la liste des services démarrés

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci
    Ce que je veux faire est en fait.
    Tester si mon service ServiceX est démarré.
    Si oui, faire Action1, sinon faire Action2.
    Quel est la commande qui peut me permettre ceci ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Tu peux par exemple rediriger les services démarrés dans un fichier et ensuite untiliser les commandes FIND sous msdos

    http://www.world-informatique.com/software/dos/dos6.html

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La commande SC devrait t'aider (sc query <service>).

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    La commande SC devrait t'aider (sc query <service>).
    Il me retourne ça...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    C&#58;\>sc query toto
    'sc' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah... c'est peut être à partir de XP seulement

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Ah... c'est peut être à partir de XP seulement
    Ah, peut-etre, je suis sous 2000...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Une petite doc sur SC :

    http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B251192&x=5&y=13

    et plus particulièrement :

    http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B251192&x=5&y=13#appliesto

    qui dit :

    APPLIES TO
    • Microsoft Windows NT Server 4.0 Terminal Server
    • Microsoft Windows 2000 Server
    • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
    • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
    • Microsoft Windows NT Server 3.51
    • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
    J'ai le même problème avec un 2000 Server. Par contre, j'ai mis un sc.exe sur ce 2000 server et ca semble marcher... C'est disponible dans le Ressource Kit

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci Pico10.

    J'ai aussi trouvé ça :

    http://www.ss64.com/nt/sc.html

    qui dit notamment :
    The NET START command can be used in a similar way to check if a service is running:

    NET START | FIND "Service name" > nul
    IF errorlevel 1 GOTO :s_not_running


    Dommage que la commande sc (ou NET START) fonctionne avec le display name du service. C'est un peu embêtant quand on passe d'une machine à l'autre, surtout avec les pbs de langue. L'utilisation du nom du service aurait été plus adaptée.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goldorak2
    Dommage que la commande sc (ou NET START) fonctionne avec le display name du service. C'est un peu embêtant quand on passe d'une machine à l'autre, surtout avec les pbs de langue. L'utilisation du nom du service aurait été plus adaptée.
    A mon avis, ca utilise pas le DisplayName :

    C:\Documents and Settings\user\Bureau>sc create /?
    DESCRIPTION :
    Crée une entrée de service dans le Registre et la base de données des
    services.
    UTILISATION :
    sc <serveur> create [nom_service] [binPath= ] <option1> <option2>...

    OPTIONS :
    REMARQUE : Le nom de l'option inclut le signe égal.
    type= <own|share|interact|kernel|filesys|rec>
    (par défaut = own)
    start= <boot|system|auto|demand|disabled>
    (par défaut = demand)
    error= <normal|severe|critical|ignore>
    (par défaut = normal)
    binPath= <Nom_Chemin_Binaire>
    group= <groupe_Ordre_Chargement>
    tag= <yes|no>
    depend= <Dépendances (séparées par / (barre oblique))>
    obj= <Nom_Compte|Nom_Objet>
    (par défaut = LocalSystem)
    DisplayName= <nom_affiché>
    password= <mot_passe>
    Je viens de faire le test : j'ai installé un service avec un DisplayName différent de son nom. Le sc query fonctionne avec son nom mais pas avec son DisplayName

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    OK, ca marche, ça me renvoit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SERVICE_NAME&#58; ERNotifier
            TYPE               &#58; 10  WIN32_OWN_PROCESS
            STATE              &#58; 4  RUNNING
                                    &#40;STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN&#41;&#41;
            WIN32_EXIT_CODE    &#58; 0  &#40;0x0&#41;
            SERVICE_EXIT_CODE  &#58; 0  &#40;0x0&#41;
            CHECKPOINT         &#58; 0x0
            WAIT_HINT          &#58; 0x0
    Comment je récupère ensuite la valeur STATE ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je suis pas super fort en batch mais je peux déjà te dire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sc query NomService | FIND "STATE"
    Ca te retourne juste la bonne ligne! Plus qu'a faire des tests dessus pour savoir si c'est STOPPED ou RUNNING...

    Faudrait rechercher un peu plus sur les différents états d'un service quand même...

    Bon courage

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé :

    sc query ERNotifier | FIND "RUNNING" == NUL
    ou

    sc query ERNotifier | FIND "STOPPED" > NUL
    Au choix

    Merci pour ton aide Pico

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [batch] vérifier etat service
    Par gizeh58 dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/02/2008, 16h06
  2. Verifier service tomcat actif
    Par etien dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 09h18
  3. Batch MSDOS silencieux
    Par fgsav dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 12h52
  4. [SERVICE INTERACTIF] Form non utilisable apres logoff/logon
    Par Spart64 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2006, 13h32
  5. [Tomcat 5] Le service démarre et s'arrête
    Par cicko dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/10/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo