IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Lancer exe sur trigger


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Lancer exe sur trigger
    Bonjour à tous,

    je vais sans doute avoir besoin de lancer un executable en PL/SQL dans un trigger en lui passant des paramètres.

    Est ce possible ? Avez vous un exemple ? un lien ?

    Peut on récupérer les valeurs de retour renvoyé par l'exécutable (chaine de caractères)?


    Merci beaucoup
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Lancer un exécutable dans un trigger c’est chercher des ennui. Parfois les trigger se redéclenchent le savez-vous ?
    A part ça, je pense qu’en fait vous voulez exécuter une procédure PL/SQL à partir d’un trigger. Cette procédure peut être externe donc écrite en C ou java. Ca vous vas ou pas ? Pourriez-vous donner des détails ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est possible via une procédure java mais comme mnitu, je te le déconseille

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    en fait j'insères des enregistremenst dans une table et certaines infos je dois les envoyer par url à une page aspx qui les traite.

    Je pensais donc développer un exe en java qui fasses ceci.


    Voyez vous mieux ce que je veux faire ?

    Quel est le mieux à faire ?
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Oui il est possible d'envoyer des url à partir du PL/SQL et donc pas besoin de développer. Regardez coté packages fournis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un exe sur le serveur depuis une page PHP
    Par Bundy*Al dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 08h27
  2. lancer un exe sur un serveur distant
    Par chicobra dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 18h13
  3. Lancer un exe sur une machine distante
    Par stof dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2006, 10h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 11h14
  5. [VB]Lancer un *.exe sur différents postes
    Par shaftJackson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo